Ремонт Стены Уход

Нейтральные продукты питания. Кислые или окисляющие организм продукты питания

В России БАДы люди воспринимаютпока с осторожностью и не сильно доверяют подобной продукции. Но на Западе всеиначе: БАДы используют даже чаще, чем лекарственные препараты. Но чтобыполучить максимум пользы от них, необходимо найти настоящие, неподдельныедобавки. Сегодня на рынке самыми лучшими считаются немецкие, американские ишвейцарские БАДы.

Коэнзим: энерготоник

Коэнзим просто незаменим для нашего организма. Он наполняетнас силами, которые преобразует из пищи в энергию. Кроме того он обладаетантиоксидантными свойствами: защищает наши клетки от повреждений и помогает вобмене веществ. Поэтому данное вещество очень часто включено в состав средствдля похудения. Благодаря коэнзиму наши клетки быстрее восстанавливаются, а кожавыглядит молодой.

Где найти коэзим? В продуктах питания его нельзя встретить.Он вырабатывается нашей печенью из родственных коэнзимов, которые содержатся вживотных белках: говяжьем сердце, мясе, печени и зеленых овощах. Но бываюттакие случаи, когда тяжелая белковая пища противопоказана. Тогда данноевещество лучше получать в синтезированном виде. Его можно купить в качествесамостоятельной пищевой добавки. Принимают коэнзим по 1 капсуле два раза в деньво время приема пищи.

ДГЭА: балансировщик

Под этой аббревиатурой скрывается гормоноподобное веществодегидроэпиандростерон. Это вещество вырабатывается яичниками и являетсяпрародителем всех гормонов: оно перерабатывается в прогестерон, эстроген,кортизол и тестостерон. Когда наш гормональный баланс в гармонии, то и нашетело выглядит прекрасно. Опыты, проводимые в США, доказали, что ДГЭА можетпродлить нашу жизнь, при этом сделав нас более энергичными и молодыми, а такжеуберечь от лишнего веса. С возрастом количество данного вещества снижается внашем организме. К 40 годам его становится в два раза меньше, а к 60 оно почтивообще перестает вырабатываться.

Где найти ДГЭА? Оно производится нашим организмом извещества сквалена. Это вещество содержится в авокадо, оливках, сыре, баклажанах,тунце. Очень полезно все эти продукты использовать в салате, приправленномоливковым маслом. В аптеках ДГЭА отдельно не продается. Его можно найти тольков составе омолаживающих комплексов. Принимается ДГЭА один раз в день по однойтаблетке на протяжении месяца.

Донг Квай: дамскийугодник

Это растение помогает регулировать менструальный цикл. А вовремя менопаузы оно уменьшает вагинальную сухость, приливы и сердцебиение. ДонгКвай богат витамином Е, железом и обладает антиоксидантными свойствами. Он помогаетпредотвратить один из основных факторов старения – окисление липидов, помогаеткоже удерживать влагу и защищает ее от воздействия солнечных лучей.

Где найти? В омолаживающих комплексах. Принимать по однойтаблетки раз в день в течение месяца.

Гингко Билоба:стимулятор

Это растение похоже на сливу. Оно считается лучшим мозговымстимулятором. В косметологии же гингко билоба применяется для воздействия насосуды: уникальный коктейль биоактивных компонентов укрепляет стенки капиллярови сосудов, улучшает микроциркуляцию крови и клетки обогащаются полезнымивеществами. В результате этого мы выглядим моложе.

Где искать? В составах различных комплексов, а также каксамостоятельный БАД. Применяется на протяжении двух месяцев два раза в день поодной таблетке.

Женьшень: источникбодрости

Женьшень известен своими омолаживающими свойствами. Он богатна антиоксиданты, жирные и эфирные масла, крахмал, сахар, витамины имикроэлементы, которые обладают тонизирующими и стимулирующими свойствами.Экстракт женьшеня борется с отеками, ускоряет обновление клеток эпидермиса,укрепляет волокна эластина и коллагена.

Где искать? Он выпускается как самостоятельная биологическаядобавка. Принимается на протяжении двух месяцев по одной капсуле в день.

Глутаминовая кислота:усилитель вкуса

Эта аминокислота дает мускулам и костям силу, предотвращаетих старение, а коже помогает сохранять влагу. Также она способна стимулироватьумственную деятельность, снижать вредное воздействие алкоголя и никотина,лекарственных и наркотических препаратов.

Где искать? В составе комплексных БАДов или в качествесамостоятельной добавки. Принимать по 1 чайной ложке раз в день, растворяя встакане воды.

Глутатион: борец состарением

Глутатион считается мощным антиоксидантом, который синтезируетсянашим организмом из трех других кислот. Это отличное противовоспалительноесредство, которое борется со старением. Ведь именно старение провоцируетвоспалительные реакции в клетках нашего организма.

Где искать? Это вещество находится в арбузах, сырой моркови,цитрусовых. В аптеке оно продается в комплексе с экстрактом брюссельскойкапусты. Принимать по одной капсуле три раза в день в течение двух месяцев.

Селен: убийцамикробов

Способен подавлять деятельность свободных радикалов,помогает справляться с вирусами и бактериями, способствует регенерации клеток ипредотвращает образование тромбов и загустению крови.

Где искать? В комплексных биодобавках, содержащих витамин Еи глутатион. Принимать по одной таблетке два раза в день во время еды.

Мелатонин:омолодитель

Мелатонин – гормон, который вырабатывается нашим организмом.Он находится в мозге шишковидной железы и помогает нам выглядеть и чувствоватьсебя молодо. Мелатонин – природное снотворное, а сон – залог здоровья икрасоты. С возрастом этот гормон вырабатывается в более меньших количествах, аего прием может продлить нашу жизнь на 20%.

Где искать? Выработке мелатонина способствуют арахис, сыр,филе говядины, яйца, молоко. Также его можно купить и в виде самостоятельнойбиологической добавки. Принимать за полчаса до сна по одной таблетке напротяжении месяца.

Зеленый чай: щит отболезней

Является мощным антиоксидантом. Он ослабляет канцерогенноевоздействие сигаретного дыма, токсичных выбросов транспорта и предприятий. Атанины, которые содержатся в чае, укрепляют кровеносные сосуды, снимаютотечность и улучшают внешний вид кожи.

Где искать? Продается в любом магазине в виде чая, а также ввиде самостоятельной добавки. Пить зеленый чай можно по несколько раз в день. Втаблетках рекомендуется применять один раз в день на протяжении двух месяцев.

Нужно ли принимать биологические добавки? Решать вам. Нонужно учесть, что современному человеку не хватает полезных веществ ивитаминов. Мы не можем получать их нужное количество из продуктов питания, таккак многая пища подвергается обработке и неправильному приготовлению.

Даже если вы не доверяете аптечным препаратам, это не поводотказываться от биологически активных добавок. Многие из них, как вы самиубедились из статьи, обладают полезными свойствами для нашего организма.Благодаря им мы можем продлить нашу молодость, укрепить здоровье и выглядеть навсе сто. Разве не об этом мечтает каждый из нас? Поэтому если вы сторонникБАДов, советуем пересмотреть свои взгляды на некоторые из них.

Компоненты, влияющие на состояние кожи, волос и ногтей.

Все больше вникая в тему, я выделила для себя основные компоненты, влияющие на состояние кожи, волос и ногтей. Это селен, цинк, сера, группа В, йод, комплекс антиоксидантов, комплекс аминокислот, омеги.

Особнячком в моем БАДовом списке must-have стоят : гиалуроновая кислота, коллаген и кератин.

Большая часть основных моих баночек представлена на фото в самом начале этого материала.

Селен

Давайте теперь кратко поговорим о каждом. Как вы понимаете, каждый витамин или микроэлемент имеет огромную роль в жизни организма в целом. Но я хочу коснуться лишь темы красоты и молодости!

Селен. Этот микроэлемент запускает процесс антиоксидантной защиты организма. То есть делает неактивными свободные радикалы, которые стимулируют и ускоряют процесс увядания кожи и организма в целом. Селен также обладает противоугревыми свойствами. Ещё одно важное качества селена — противоонкологическое действие. Селен участвует в защите организма от злокачественных процессов.

Цинк

Этот микроэлемент вы часто встречали в составе различных шампуней и средств для лица. В шампунях он борется с себореей, а в лосьонах и гелях для лица — с угревой болезнью.

Цинк содержится в отрубях и проросших зернах пшеницы, подсолнечных и тыквенных семечках, грибах, мясе, в меньшем количестве в цельнозерновом хлебе, бобовых, желтках, орехах, луке и чесноке.

Цинк помогает улучшить цвет лица, состояние волос и ногтей , так как он активно влияет на процессы обновления тканей, а значит, замедляет старение кожи. Так как цинк участвует в образовании коллагеновых волокон, повышается эластичность кожи.

Я употребляю селен вместе с цинком в чешском препарате «Селцинк» , отпускается без рецепта в российских аптеках. В его составе также присутствуют Витамин Е, Витамин С и Бета-каротин.

Этот препарат часто прописывают дерматологи для борьбы с угревой болезнью. Проблема угрей для меня остро не стоит, поэтому препарат я принимаю из профилактических целей курсом 1 раз в полгода (то есть дважды в год).

Самый яркий эффект от препарата — изменение цвета и общего состояния кожи. Она становится плотной, гладкой, однотонной. Становятся менее видны капилляры. Препарат идеален для владелец тонкой и чувствительной кожи, потому что после применения у вас появится ощущение, что кожа стала немного толще.

Цена комплекса на сайте аптеки «Живика» около 300 рублей .

MSM (сера)

MSM (метилсульфонилметан) — сероорганическое соединение, источник пищевой серы.

О пользе этого минерала я узнала совсем недавно , когда подбирала себе новый комплекс красоты. И, ковыряясь на сайте Iherb.com , где часто покупаю БАДы (о нем — ниже), случайно набрела на комплекс, одним из основных в составе котрого является именно сера. Тогда я начала изучать этот компонент и узнала о его пользе для суставов, кожи и волос .

Сера участвует в синтезе основных составляющих кожи (коллаген), волос и ногтей (кератин)

Сера содержится в различных видах капусты, луке, хрене, бобовых, также в мясе, рыбе, яйцах, молоке, некоторых фруктах и овощах.

Часто применяется спортсменами в качестве средства для суставов и лежит в основе многих спортивных добавок.

Solgar бады

Отзывы об этой марке у меня остались исключительно положительные. Я выбрала для себя и уже несколько раз пропила очень крутой комплекс от американской марки Solgar, который купиле на айхерб. Солгар — это премиум марка , надежная, добавки очень качественные, с хорошим составом, но достаточно дорогие. Закупаю исключительно на Iherb.com , получается примерно на половину дешевле, чем в российских аптеках.

Итак добавка называется «Solgar, кожа, ногти и волосы, улучшенная формула с метилсульфонилметаном» . В составе также значатся витамин С, цинк, медь, силикон, а также две аминокислоты — L-пролин и L-лизин. Препарат обещает поддержать в норме наш уровень коллагена, главного компонента кожи, ногтей и волос, поскольку его выработка с возрастом уменьшается.

Мой курс из двух баночек Солгар мне понравился . Никаких побочек я не наблюдала, кожа радует бархатистостью и гладкостью. В волосах и ногтях каких-либо изменений я не наблюдала.

Цена комплекса на сайте Iherb.com — 715 рублей , на сайте аптеки «Живика» — 1400 рублей.

Витамины группы B

Витамины группы B (тиамин — В1, рибофлавин — В2, ниацин или никотиновая кислота — В3, пантотеновая кислота — В5, пиридоксин — В6, биотин — В7, фолиевая кислота — В9, цианокобаламин — В12). Эти витамины играют значительную роль в клеточном метаболизме

Витамины группы В содержатся в злаковых, орехах, фруктах, овощах, зелени, сое, дрожжах, а также в животных продуктах (мясе, яйцах, рыбе, молоке).

Витамины этой группы очень важны для наших волос! При их недостатке теряется блеск, появляется ломкость и сухость, замедляется рост. Кстати, лет 5 — 7 назад меня очень увлекала тема отращивания волос. Тогда я употребляла витамины группы В в виде пищевых дрожжей, и это была отвратительная штука! От них всегда побаливал живот и было неприятное послевкусие. Поэтому выбирайте комплексы под себя, по своим ощущениям, а по возможности — консультируйтесь с врачом!

Поскольку витамины группы B являются водорастворимыми, они существуют как в форме таблеток, так и в форме ампул. Часто читаю такое мнение, что витамины группы B, поступаемые в организм через уколы, усваиваются лучше. Но поскольку я принимаю их в качестве профилактики, а не с целью лечения определенных болезней, то меня вполне устраивают таблетки.

Я принимаю витамины группы B в комплексе «Пентовит». Очень хороший по составу и до недавних пор — недорогой препарат. В последнее время цены на лекарства и БАДы довольно сильно возросли, и сейчас в аптеке «Живика» этот препарат стоит 110 рублей . Цена вроде бы не высокая, но пачка маленькая и заканчивается очень быстро.

Прохожу комплекс примерно 2 — 3 раза в год в качестве профилактики и вместе с другими средствами, поэтому ярко выраженного эффекта я не замечала. Пью, потому что знаю, что в продуктах я не всегда получаю необходимую суточную дозу этих витаминов.

Йод

Йод — микроэлемент, участвующий в образовании гормонов щитовидной железы, оказывающих воздействие на рост, развитие и обмен веществ организма. В организме содержится в очень малых количествах (около 20 гр).

У многих россиян, особенно в северных регионах, существует проблема йододефицита . Связано это с недостатком йода в почве, воде и еде, которую мы едим. Поэтому для профилактики йод часто добавляют в продукты, к примеру, в соль и в воду. Но, как правило, этого для нашего организма мало.

Йод в большей степени содержится в морепродуктах, морской рыбе, устрицах, морской капусте, фейхоа. Не самых дешевых, а потому не употребляемых большей частью населения России.

Давно установлено, что дефицит йода отражается и на нашей внешности , что не удивительно, ведь внешняя сторона — всегда показатель внутренней. Выпадение волос, бледность и сухость кожи, слоящиеся ногти — если вдруг вы нашли у себя эти симптомы, сдайте анализы и проверьте, все ли в порядке с йодом в вашем организме.

Моя «дружба» с препаратами йода началась банально, с его дефицита в организме . Терапевт выписал мне препарат Йодомарин 200 и сказал принимать до того момента, как мои анализы не будут идеальны. Конечно, прийдя домой с пачкой новых таблеток, я тут же начала их изучать.

Цена на Йод

Как я уже написала выше, йод я принимаю в виде препарата Йодомарин . После лечения мои анализы пришли в норму, теперь, по назначению врача, я пью его с профилактической целью — курсом два раза в год.

Цена препарата в аптеке «Живика» — 180 рублей .

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это главные друзья вечной молодости , вещества, которые из всех сил стараются затормозить процессы старения наших клеточек. Антиоксиданты защищают клетки от окислительного действия, который наносят им так называемые свободные радикалы. Свободные радикалы (звучит так, как будто речь пойдет о политической партии) — это активные молекулы, у которых есть свободное место для электронов, и это место они стремятся заполнить, отняв электрон у других молекул. Проще говоря, повреждая их.

Самые известные и популярные антиоксиданты — витамин С, витамин E, ß-каротин (провитамин А), ликопин. К ним также относят полифенолы: флавин и флавоноиды (встречаются в овощах), танины (в какао, кофе, чае), антоцианы (в красных ягодах).

Иногда к антиоксидантам относят селен , который сам по себе им не является, но имеет выраженный антиоксидантный эффект. О нем мы уже говорили выше.

Продукты, богатые антиоксидантами , — фасоль, смородина, клюква, артишок, малина, клубника, ежевика, рябина, некоторые сорта яблок, орехи и сухофрукты, черешня, сливы, зерновые проростки, гранаты, апельсины, капуста, морковь, свекла, чеснок, лук, баклажаны, шпинат, петрушка, сельдерей, оливковое масло, красное вино, зеленый чай.

Антиоксиданты цена iherb.com

Считается, что антиоксиданты лучше принимать в натуральном виде , то есть черпать из пищи. Но даже я со своим здоровым питанием чувствую их нехватку, поэтому использую добавки.

Комплекс антиоксидантов от Solgar

Комплекс незаменимых аминокислот от Solgar

Аминокислоты

Важно! Принимать гиалуронку лучше на голодный желудок с утра, либо после коллагенового коктейля с витамином С, о котором я напишу ниже. Также нужно пить много воды, чтобы собственно были те самые молекулы, которые нужно связывать гиалуронке (читай матчасть выше).

В отличие от уколов, результат будет не сиюминутным. Связано это с тем, что когда вы делаете «уколы красоты», гиалуронка попадает сразу туда, куда нужно, то есть в кожу лица. А когда мы пьем ее в таблетках, она попадает в организм в целом. Поэтому нужно больше времени, чтобы эффект был виден именно на лице! Мне для этого потребовалось чуть меньше месяца!

Гиалуроновая кислота от Solgar. Мой фаворит.

Гиалуроновая кислота от NOW Foods. Взяла на пробу для разнообразия.

Коллаген

Коллаген — белок, который составляет основу соединительной ткани организма и обеспечивает её упругость, прочность, увлажненность и эластичность.

Коллаген содержится преимущественно в мясе и рыбе.

Для синтеза коллагена необходимо множество витаминов и микроэлементов, среди основных — витамин С, а также аминокислоты, о которых мы говорили выше. Поэтому если вы правильно питаетесь, коллаген у вас будет вырабатываться сам. Другой вопрос — в каком количестве и хватает ли его вашему организму.

Выбирая средства с коллагеном, я решила попробовать несколько (разумеется, курсами в разное время).

Первый — Neocell, Super Collagen, Type 1 & 3 . Принимать его нужно с натуральным лимонным или апельсиновым соком, или разбавив в воде шипучую аскорбинку. Собственно в эту жидкость вы насыпаете порошок, перемешиваете и выпиваете с утра натощак! Через час — два часа после него таблетка гиалуронки (о ней я писала выше).

Стоимость коллагена на айхерб

Стоимость банки коллагена на iherb.com — 700 рублей . В российских аптеках я его не встречала. Рассчитан на 1 — 1,5 месяца приема.

Второй вариант — Natural Factors, BioSil, ch-OSA Advanced Collagen Generator. В составе — силикон и холин. Главный эффект, который я заметила, — ускорился рост ногтей. Поскольку я ношу исключительно короткие ногти (до 3 мм), то отращивание — не моя тема и длина меня не волнует совершенно. Но после этого комплекса рост был какой-то сумасшедший. На волосах и коже лица какого-то особого эффекта я не заметила. Возможно, это связано с тем, что сразу после первого комплекса я перешла на этот. Поэтому еще оставался накопительный эффект от баночек Neocell.

Стоимость упаковки на iherb.com — 3 200 рублей . В российских аптеках я его также не встречала. Рассчитан на 2 месяца приема.

Сегодня ученые уже вплотную подошли к решению проблемы продления молодости, причем кардинально, основательно, но еще многие из нас (особенно женщины) до сих пор, ища всевозможные средства для омоложения лица, шеи, рук, связывают решение этой проблемы только лишь с внешним эффектом и зачастую очень даже кратковременным и даже совершенно не задумываясь о последствиях такого решения.

Витамины для омоложения

Мало для кого является секретом то, что для нормального функционирования нашему организму необходимы различные витамины , но то что они продлевают жизнь и "тормозят" процессы старения мало кому известно. Например знаменитый 2-ух кратный Нобелевский лауреат Л.Полинг утверждал, что витамины могут продлить жизнь человеку на 20-30 лет (!) если их начать принимать с раннего возраста.

Витамины для омоложения нашего организма необходимы в очень больших количествах и много их не бывает. К примеру, витамин А - очень мощный антиоксидант, который не дает развиваться процессам старения в клеточных оболочках. Кроме всего прочего, этот витамин является очень хорошим элементом для профилактики от рака.
Особую важность для омоложения нашего организма играют так же витамины B5 и B6, витамины С, Е, F (ненасыщенные жирные кислоты), витамин Р, витамин Н1 (новокаин).
Поэтому, когда будете приобретать различные препараты для себя, в первую очередь обращайте внимание на то, чтобы в их составе были именно выше перечисленные витамины. Для омоложения организма они необходимы в первую очередь.

Препараты для омоложения

На сегодняшний день разного рода препаратов и БАДов для продления молодости очень большое количество, но, выбирая их для себя, необходимо знать дозировки используемых веществ - это первое, что отличает настоящего профессионала от любителя. Любитель увидит какие-нибудь "таблетки для омоложения" и тут же их купит, съест и будет ожидать "чуда". Профессионал же внимательно изучит препарат, его состав, концентрацию полезных веществ и только потом будет принимать решение о приобретении этого препарата. Настоящий профи обязательно знает какие вещества должны содержать препараты для омоложения и обращает внимание в первую очередь на аминокислоты.

Аминокислоты - это структурные частички белка. Без них наш организм просто не может развиваться, именно они отвечают за работу нашего мозга, центральной нервной системы , отвечают за выработку множества гормонов и многое, многое другое. Но есть аминокислоты, которые ускоряют обменные процессы и соответственно сокращают жизнь. И именно поэтому никогда не стоит злоупотреблять белковой пищей.
Хотим еще сказать, что препараты для омоложения должны обязательно содержать следующие аминокислоты: пролин, метионин, лизин, треонин, орнитин, цистеин, фенилаланин, таурин...

Имеются средства для омоложения самых разных составов и все их перечислить просто не представляется возможным, да в этом и нет необходимости, потому что мы хотим вас познакомить с уникальнейшим препаратом, который стал основой эффективнейшей программы омоложения организма.

Средства для омоложения лица

Ниже мы приведем несколько примеров рецептов, которые с успехом пользуются для омоложения кожи лица.

1. 2 кг. отрубей залейте 5-ю литрами воды, довести до кипения и прокипятить в течение нескольких минут. Этот отвар следует процедить и влить в ванну с теплой водой.

2. Отличным средством для омоложения лица считается обычный чай из листьев шиповника, земляники и малины.

3. Омолаживающий бальзам: залить стаканом (200 мл.) крепленого белого вина одну очищенную головку чеснока, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение 30 минут. После этого полученную жидкость необходимо остудить и вместе с чесноком перелить в какую-нибудь емкость. Пить по 1 ч.ложке три раза в день перед едой. Курс: три раза по три дня с недельным перерывом.

4. Прекрасное средство для омоложения лица - маска из масла миндаля. Для этого просто необходимо взбить венчиком или ложкой миндальное масло, насытить его кислородом. В этом виде оно дает прекрасный антиоксидантный эффект.

5. Тибетский рецепт молодости: березовые почки - 100 гр., цветки зверобоя, ромашки, бессмертника - по 100 гр. Все это пропустить через мясорубку. Вечером 1 ст. ложку этой смеси залить кипятком (500 гр.), дать настояться, добавить мед из расчета 1 ч.л. меда на стакан и выпить на сон грядущий. Утром сделать то же самое за 20 мин. до завтрака.

6. Есть средства для омоложения лица на основе куриных яиц.
В 1 ст. ложку оливкового масла добавить желток и взбить., затем в эту смесь добавить 2 капли лимонного сока или ложку меда. Смесь наносится на лицо на 20 минут.
Второй рецепт: с 1 ч. ложкой меда смешать взбитый белок и добавить 2 ст. ложки пшеничной муки. Нанести на лицо полученную массу на 15 мин.

Подобных рецептов можно найти множество. Но следует знать, что они дают лишь внешний эффект, который проходит в течение короткого промежутка времени. И каждому необходимо понять, что никакие "таблетки для омоложения" вам не помогут если вы уже довели свой организм до плачевного состояния, "ушатали" свою иммунную систему неправильным образом жизни.

Самое сильное средство для омоложения

Как мы уже сказали, ученые поняли, что делает человека молодым, что тормозит процесс его старения. Иммунная система (ИС) - главный "механизм", который играет в омоложении организма ключевую роль и потеря функциональности ИС - основная причина старения организма.
Относительно недавно, основываясь на этом открытии, наши ученые разработали уникальнейшую так называемую наплывающую программу омоложения , которая дает потрясающие эффекты: после ее прохождения у человека кардинально улучшается более 100 (!) биохимических показателя, его биологический возраст уменьшается на 5, 10, 15 и зачастую на 20 лет. Что это за программа и в чем ее секрет?

Основу наплывающей программы омоложения составляет иммуномодулятор Трансфер фактор (ТФ). Это тоже уникальнейший иммунный препарат, которому аналогов в мире нет. Он состоит из иммунных молекул, которые, попадая в организм, "исправляют" все нарушения в цепи нашей ДНК. Именно эти нарушения ДНК и являются настоящей причиной всех наших заболеваний. ТФ приводит ИС в полный порядок, что тут же сказывается на всем организме и дает довольно сильный внешний эффект. На сегодняшний день это, пожалуй, самое сильное в мире средство для омоложения.

Хотите выглядеть молодо и чувствовать себя здоровым? Тогда проходите наплывающую программу омоложения - никогда об этом не пожалеете.

Работаете в индустрии красоты? .

Таблица продуктов диеты (1 группа крови)

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, баранина, телятина, индейка, субпродукты (сердце, печень) Свинина, мясо гуся, ветчина, окорок, бекон, сало Мясо кролика, утки, цыплёнка. Яйца
Лосось, осётр, треска, скумбрия, хек, форель, палтус, щука, морская капуста Копчёная, солёная и маринованная рыба (селёдка, лосось), икра, сом, зубатка Кальмары, корюшка, карп, окунь, раки, тунец, угорь, судак
Цельное молоко (коровье, козье), казеин, кефир, сливки, мороженое, сыворотка, сметана, сыр и плавленый сырок Сыр творожный и овечий, домашний творог
Масло льняное и оливковое Масло кукурузное, соевое, хлопковое, арахисовое Маргарин, масло подсолнечное, сливочное, соевое, жир трески
Семечки тыквенные, орехи грецкие Фисташки, арахис, семена мака Фундук, миндаль, кедровые орешки, семечки подсолнечника
Соевые продукты (сыр и молоко) Чечевица, бобы "флотские" Зелёный горошек, горох стручковый, спаржа, белая фасоль и чёрные бобы
Бублики и булочки из пшеничной муки, манная и кукурузная крупа, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, мука овсяная и кукурузная, хлеб из муки грубого помола, пшеничный белый хлеб, хлопья кукурузные, овсяные и пшеничные, мюсли, овсяное печенье и крекер, кукурузный крахмал Перловая, гречневая, ячневая, рисовая крупа, просо, ячмень, мука ржаная и гречневая, ржаные хлебцы, рисовые вафли
Петрушка, перец карри Кетчуп, маринады, соленья, любой уксус, специи (чёрный перец, мускатный орех, корица, ваниль) Сахар, мёд, шоколад, горчица, майонез, хрен, джемы и желе, укроп и специи (гвоздика, тмин, кориандр, фенхель, паприка, лавровый лист)
Брокколи, кольраби, батат, лук (порей, репчатый), пастернак, кресс-салат, свекла листовая, репа, топинамбур, цикорий, шпинат, тыква Капуста (цветная, брюссельская, бело- и краснокачанная, китайская), шампиньоны, ревень Брюква, кабачки, грибы (вешенки), морковь, свекла, огурцы, болгарский перец, салат, сельдерей, спаржа, томаты, редька, редис, лук-перо
Алыча, слива, яблоко, черешня, инжир, чернослив Апельсин, авокадо, ежевика, дыня, клубника, мандарин, кокос, маслины Арбуз, ананас, банан, барбарис, виноград, брусника, вишня, виноград, грейпфрут, гранат, голубика, груша, киви, изюм, клюква, крыжовник, малина, лимон, персик, нектарин, смородина, черника, хурма
Сок ананаса, алычи, вишни, сливы Сок апельсина, яблока, кокоса. Яблочный сидр Сок абрикоса, винограда, грейпфрута, граната, клюквы, моркови, лимона, сельдерея, огурца, томата
Чаи из одуванчика, липы, петрушки, плодов шиповника Чаи из зверобоя, лопуха, мать-и-мачехи, листьев земляники Чаи из боярышника, женьшеня, валерьяны, мяты, малины, ромашки, корня солодки, эхинацеи, чабреца
Водка, коньяк, спиртовые настойки, газированные сладкие напитки (кока-кола, лимонады), кофе и чёрный чай Вино (белое, красное), пиво, зелёный чай

Диета по 2 группе крови

Такой тип крови возник в то время, когда люди научились возделывать землю и получать первые урожаи от занятия земледелием. Около трети населения земного шара наделены второй группой крови. Им рекомендована вегетарианская система питания. Лишь в таком случае организм прекрасно справляется с инфекционными заболеваниями, а желудочно-кишечный тракт работает нормально.

Диета по 2 группе крови (положительная и отрицательная) включает крупяные изделия, овощи, бобовые культуры, разные фрукты (есть исключения). Из напитков советуют пить зелёный чай, кофе, вино красное. Рекомендована чистая вода с лимонным соком, морковный грейпфрутовый, вишнёвый и ананасовый соки. Дополнительно принимают витаминные комплексы с содержанием витаминов С , Е и В, хрома, селена, цинка и кальция.

Диета для второй группы крови предполагает умеренное употребление молочных продуктов и сладостей.

Откажитесь от употребления морепродуктов, маринованной и солёной сельди, икры, если собираетесь следовать диете для 2 группы крови. Вредны чёрный чай, апельсиновый сок, газированная вода (сладкая или несладкая).

Таблица продуктов диеты (2 группа крови)

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Свинина, говядина, баранина, телятина,мясо гуся, кролика, утки, ветчина, окорок, бекон, сало, субпродукты Мясо индейки, цыплёнка. Яйца
Лосось, карп, сельдь свежая, судак, скумбрия, треска, форель Копчёная, солёная и маринованная рыба (селёдка, лосось), икра, кальмары, камбала, зубатка, раки, угорь, сом Щука, тунец, окунь, осётр, корюшка, морская капуста и водоросли
Цельное и обезжиренное молоко, казеин, сливки, мороженое, сыворотка, домашний сыр Йогурт, козье молоко, кефир, овечий сыр, плавленный сырок, домашний творог
Масло льняное и оливковое Масло кукурузное, кокосовое, хлопковое, арахисовое, сливочное Маргарин, масло подсолнечное, соевое, жир трески
Семечки тыквенные, арахис Фисташки Фундук, миндаль, кедровые орешки, семечки подсолнечника, семена мака
Соевые продукты (сыр и молоко), чечевица, пятнистая фасоль, чёрные и соевые бобы Бобы "флотские" Зелёный горошек, горох стручковый, спаржа, белая фасоль
Гречневая и ржаная мука, гречка, рожь, овсяная мука, ржаной хлеб, рисовые вафли Бублики и булочки из пшеничной муки, манная крупа, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола, пшеничный белый хлеб, мюсли, овсяное печенье и крекер, пшеница Перловая, кукурузная, ячневая, рисовая крупа, просо, ячмень, кукурузная мука, овсяное печенье, хлопья овсяные и кукурузные, крахмал кукурузный, хлеб пшеничный и ржаной
Горчица Кетчуп, майонез, любой уксус, чёрный перец Сахар, мёд, шоколад, джемы и желе, укроп, хрен и специи (гвоздика, тмин, кориандр, фенхель, паприка, лавровый лист, карри), мариналы и соленья
Брокколи, кольраби, цветная капуста, грибы (вешенка) лук (перо, порей, репчатый), пастернак, кресс-салат, свекла листовая, репа, топинамбур, цикорий, шпинат, тыква Капуста (китайская, бело- и краснокачанная), шампиньоны, ревень, картофель, батат, томаты, перец острый и болгарский Брюква, кабачки, брюссельская капуста, свекла, огурцы, салат, сельдерей, спаржа, редька, редис
Алыча, ананас, вишня, брусника, голубика, ежевика, грейпфрут, клюква, инжир, лимон, черешня, слива, чернослив, черника, яблоко Апельсин, барбарис, банан, мандарин, дыня, кокос, маслины Авокадо, виноград, арбуз, груша, гранат, киви, изюм, крыжовник, клубника, малина, персик, нектарин, хурма, смородина
Сок абрикоса алычи, ананаса, вишни, сливы, грейпфрута, лимона, моркови, сельдерея Сок апельсина, томата Сок винограда, капусты, граната, клюквы, огурца, яблока. Яблочный сидр и берёзовый сок
Чаи из боярышника, женьшееня, зверобоя, лопуха, ромашки, валерьяны, эхинацеи, плодов шиповника Чаи из листьев земляники, липы, мяты, малины, петрушки, одуванчика, тысячелистника, чабреца, корня солодки
Красное вино, зелёный чай, чёрный кофе Водка, коньяк, спиртовые настойки, пиво, газированные сладкие напитки (кока-кола, лимонады), чёрный чай Вино белое

Этот тип крови появился вследствие массового переселения народов. Пятая часть населения обладает третьей группой крови. Лучшим вариантом питания для них является смешанная система с употреблением продуктов из разных групп. При нарушениях возможен сбой иммунной системы.

Разрешённые продукты и напитки

Диета для третьей группы крови предполагает употребление мяса животных (баранина, крольчатина), кисломолочных продуктов, овсяная, перловая и ячневая крупы, некоторые овощи и практически все фрукты. Полезны капустный, ананасовый, виноградный и клюквенный соки, зелёный чай, травяные настои и отвары.

Нейтральные продукты и напитки

Вредные продукты и напитки

Хотите оставаться здоровыми? Полностью исключите из рациона мясо птицы, кукурузу, томаты, оливки и тыкву, а также ревень и кокосы. Не употребляйте газированные напитки и томатный сок, гречневую, ячневую и перловую каши.

Таблица продуктов диеты (3 группа крови)

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Баранина, крольчатина, яйца Свинина, мясо гуся, курицы, ветчина, окорок, бекон, сердце Говядина, телятина, индейка, сало, печень
Лосось, осётр, треска, скумбрия, хек, форель, палтус, щука, окунь, сельдь Копчёная рыба, икра, угорь, раки, морские водоросли Сельдь свежая и солёная, карп, сом, тунец, корюшка
Козье молоко, йогурт, кефир, сыр овечий, сметана, домашний творог Мороженое Цельное молоко, сыворотка, казеин, сливки, сыр из коровьего молока, плавленный сырок
Масло оливковое Масло кукурузное, соевое, хлопковое, арахисовое, кокосовое, маргарин Масло сливочное и льняное, жир печени трески
Семена мака Фисташки, арахис, фундук, кедровые орешки, семена подсолнечника и тыквы Миндаль, грецкие орехи
Соевые бобы Чечевица, чёрные бобы, фасоль пятнистая Зелёный горошек, горох стручковый, спаржа, белая фасоль, соевые продукты (молоко и сыр)
Овсяная мука, овсяное печенье и хлопья, рис, просо, рисовые вафли Бублики из пшеничной муки, кукурузный крахмал, пшеничный хлеб, кукурузная крупа, кукуруза, мюсли, пшеница, рожь, греча. Зерновой хлеб, ржаные хлебцы, ячмень, кукурузные и пшеничные хлопья, крахмал кукурузный Макаронные изделия, манная крупа, перловая, ячневая крупы, крекер, ржаные пряники, изделия из муки твёрдых сортов
Петрушка, хрен, перец карри Кетчуп, майонез, корица Сахар, мёд, шоколад, горчица, джемы и желе, укроп и специи (гвоздика, тмин, кориандр, фенхель, паприка, лавровый лист, мускатный орех, перец чёрный), любой уксус, соленья и маринады
Брокколи, батат, капуста цветная, листовая, бело- и краснокачанная, брюссельская, брюква, кресс-салат, свекла листовая, морковь, перец болгарский и острый Картофель, редис, ревень, ведька, тыква, томаты Грибы (вешенка), лук (порей, перо, репчатый), кольраби, кабачки, огурцы, пастернак, репа, свекла, сельдерей, топинамбур, спаржа, шампиньоны, шпинат, цикорий
Алыча, банан, брусника, ананас, клюква, виноград, кокос, яблоко, слива Авокадо, гранат, барбарис, маслины, хурма Арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, ежевика, дыня, инжир, изюм, клубника, киви, лимон, крыжовник, нектарин, персик, малина, черешня, смородина, чернослив, черника
Сок ананаса, винограда, капусты, клюквы Сок томатный и гранатовый Сок абрикоса, алычи, апельсина, грейпфрута, вишни, лимона, моркови, сельдерея, огурца, сливы, яблока. Сок берёзовый, сидр яблочный
Чаи из малины, женьшеня, петрушки, плодов шиповника, корня солодки Чаи из мать-и-мачехи, липы Чаи из боярышника, валерьяны, мяты, зверобоя, ромашки, одуванчика, листьев земляники, чабреца, тысячелистника, эхинацеи
зелёный чай Водка, коньяк, спиртовые настойки, газированные сладкие напитки (кока-кола, лимонады) Вино (белое, красное), пиво, чёрный кофе

Появилась при сочетании второй и третьей группы и является самой молодой. Для людей с 4 группой характерны заболевания желудочно-кишечного тракта и слабый иммунитет, который восприимчив к разного рода вирусам и инфекциям.

Разрешённые продукты и напитки

Диета для четвертой группы крови включает баранину, мясо индейки и кролика, разные сорта рыбы, твёрдый сыр и кисломолочные продукты, печень трески, орехи, овсяную и пшеничную каши, многие овощи и фрукты. Можно пить зелёный чай, настои имбиря, ромашки, женьшеня, боярышника, эхинацеи и шиповника, кофе.

Нейтральные продукты и напитки

Ограничьте употребление ячневой, манной и перловой каши, крекера и овсяного печенья. Лучше не употреблять вино и пиво, а также чаи из малины, мяты и валерианы.

Запрещённые продукты и напитки

Диета для 4 группы крови не разрешает употреблять морепродукты, говядину, телятину и свинину, маслины и болгарский перец, цитрусовые. Вредны чаи из липы и сенны.

Таблица продуктов диеты (4 группа крови)

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Баранина, индейка, крольчатина Свинина, говядина, телятина, мясо гуся, курицы, ветчина, окорок, бекон Яйца, сало, печень
Лосось, осётр, треска, скумбрия, форель, окунь, щука, макрель, икра, тунец Копчёный лосось, кальмары, камбала, палтус, раки, хек, маринованная и солёная селёдка Корюшка, карп, окунь, сельдь свежая, сом, зубатка, водоросли морские
Кефир, йогурт, козье молоко, сметана, домашний творог, овечий сыр Цельное молоко, сливки, мороженое, плавленый сырок Обезжиренное молоко, казеин, сыворотка, сыр из коровьего молока
Масло оливковое Масло кукурузное, сливочное, хлопковое, кокосовое, подсолнечное, маргарин Масло льняное, соевое, арахисовое, жир печени трески
Орехи грецкие, семена мака, арахис Фундук, семена подсолнечника и тыквы Миндаль, кедровые орешки, фисташки
Чечевица, фасоль пятнистая, соевые бобы Чёрные бобы Зелёный горошек, горох стручковый, спаржа, белая фасоль, соевые продукты (сыр и молоко)
Овсяная и ржаная мука, рис, просо, хлеб ржаной, овсяные хлопья, рисовые вафли Гречневая мука и крупа, кукуруза, кукурузная крупа, крахмал, мука и хлопья Бублики и булочки из белой муки, крупы (ячневая, манная, перловая), макаронные изделия, крекер и овсяное печенье, мюсли, хлеб пшеничный, ячмень, пшеничные хлопья, ржаные пряники, пшеница, хлеб зерновой, хлеб из муки грубого помола
Петрушка, хрен, перец карри Кетчуп, маринады, соленья, любой уксус, чёрный перец Сахар, мёд, шоколад, горчица, майонез, джемы и желе, укроп и специи (гвоздика, ваниль, тмин, кориандр, корица, фенхель, паприка, лавровый лист, мускатный орех,)
Брокколи, капуста листовая, цветная, батат, пастернак, кресс-салат, свекла листовая, огурцы, сельдерей, перец острый и сладкий Листовой салат, редис, редька, ревень Брюква, кабачки, грибы (вешенки), капуста бело- и краснокачанная, брюссельская, китайская, морковь, свекла, спаржа, томаты, лук (перо, порей, репчатый), репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат, нампиньоны
Алыча, ананас, виноград, брусника, грейпфрут, вишня, киви, инжир, клюква, киви, крыжовник, кокос, лимон, слива, яблоко, черешня Апельсин, авокадо, банан, барбарис, хурма, гранат Арбуз, груша, голубика, ежевика, дыня, клубника, изюм, малина, мандарин, персик, нектарин, черника, смородина, чернослив, черника
Сок винограда, вишни, капусты, клюквы, сельдерея Сок апельсина, граната Сок абрикоса, алычи, ананаса, лимона, грейпфрута, огурца, моркови, сливы, яблока. Сок берёзовый, яблочный сидр
Чаи из боярышника, женьшеня, лопуха, ромашки, листьев земляники, эхинацеи, плодов шиповника, корня солодки Чаи из мать-и-мачехи, липы Чаи из валерьяны, мяты, малины, зверобоя, одванчика, чабреца, петрушки, тысячелистника
Чёрный кофе, зелёный чай Водка, коньяк, спиртовые настойки, газированные сладкие напитки (кока-кола, лимонады), чёрный чай Вино (белое, красное), пиво

Диета по 1 группе крови: меню на неделю

Понедельник

Завтрак – фрукты, чай без сахара.
Ланч – сок (натурального).
Обед – суп овощной (200 г), отварная рыба (150 г), яблоко.
Полдник – травяной настой.
Ужин – печень жареная (150 г), хлеб ржаной (50 г), груша, чай.

Вторник

Завтрак – виноград (100 г), травяной настой.
Ланч – сок (200 мл).
Обед – овощной суп (200 мл), салат из свежих овощей (100 г), отварное мясо (150 г).
Полдник – травяной отвар.
Ужин – морская капуста (100 г), рыба печёная (150 г), чай + хлеб с маслом.

Среда

Завтрак – чай, фрукты.
Ланч – сок.
Обед – овощной суп (200 г), мясо жареное (150 г), огуречный салат, хлеб, чай.
Полдник – сок (300 мл).
Ужин – креветки (100 г), рагу с тушёными кабачками и морковью (200 г), чай.

Четверг

Завтрак – банан, стакан кефира.
Ланч – травяной отвар.
Обед – овощной суп (чашка), нежирный творог (150 г).
Полдник – зелёный чай.
Ужин – порция салата, отварное мясо (150 г), яблоко, чай.

Пятница

Завтрак – банан, хлеб с маслом, несладкий чай.
Ланч – 300 мл натурального сока.
Обед – суп-пюре с зеленью (чашка), салат из томатов и огурцов (100 г), отварные кальмары (150 г).
Полдник – травяной отвар.
Ужин – печёная рыба (150 г), свекольный салат (100 г), чай.

Суббота

Завтрак – отварные яйца (2 штуки), хлеб с маслом, чай.
Ланч – 300 г натурального сока.
Обед – овощной суп-пюре, рыба отварная.
Полдник – травяной чай.
Ужин – отварное мясо (150 г), салат из огурцов и томатов.

Воскресенье

Завтрак – фрукты, чай.
Ланч – овощной сок (300 мл).
Обед – суп, печень отварная, салат из огурцов.
Полдник – сок.
Ужин – жареная рыба + салат, чай.

Диета по 2 группе крови: меню на неделю

Понедельник

Завтрак – творог (150 г), яблоко или банан, чай.
Ланч – вишнёвый сок (300 мл).
Обед – жареная рыба, овощной суп, яблоко.
Полдник – отвар травяной.
Ужин – творог (150 г), салат из капусты, хлеб.

Вторник

Завтрак – йогурт (200 мл), хлеб с маслом.

Обед – салат из томатов, суп-пюре овощной.
Полдник – травяной чай.
Ужин – салат из морской капусты, отварные кальмары.

Среда

Завтрак – чай + фрукты.
Ланч – сок из моркови (200 мл).
Обед – суп-пюре овощной, салат из томатов, хлеб.
Полдник – вишнёвый сок (300 мл).
Ужин – рыба отварная, салат из огурцов.

Четверг

Завтрак – фрукты, кефир.
Ланч – творог, яблочный сок.
Обед – овощной суп, каша, чай.
Полдник – травяной чай.
Ужин – кальмары отварные с овощами, кефир.

Пятница

Завтрак – стакан ряженки, хлеб с маслом.
Ланч – морковный сок.
Обед – суп, печёная рыба.
Полдник – яблочный сок.
Ужин – творог со сметаной, ягоды.

Суббота

Завтрак – яичница, кофе со сливками.
Ланч – ананасовый сок (300 мл).
Обед – овощной суп, кальмары.
Полдник – травяной настой.
Ужин – куриное мясо отварное, салат с грибами, зелёный чай.

Воскресенье

Завтрак – чай с фруктами.
Ланч – сок из моркови и яблок.
Обед – рагу овощное, рис отварной, чай.
Полдник – сок яблочный.
Ужин – морковный салат, рыба жареная, красное вино (100 г).

Диета по 3 группе крови: меню на неделю

Понедельник

Завтрак – чай с фруктами.
Ланч – виноградный сок.
Обед – тушёное мясо, суп, яблоко.
Полдник – травяной чай.
Ужин – омлет + 100 г жареной печени, чай.

Вторник

Завтрак – виноград, чай.
Ланч – сок из клюквы с сахаром.
Обед – рыба тушёная, суп, салат из редиса.
Полдник – сок яблочный.
Ужин – мясо отварное, капустный салат.

Среда

Завтрак – фрукты с чаем и сухариками.
Ланч – ананасовый сок.
Обед – запеченное мясо, суп с гренками, салат с зеленью.
Полдник – морковный сок.
Ужин – отварная рыба, кефир.

Четверг

Завтрак – фруктовый салат, чай.
Ланч – травяной настой.
Обед – творог, суп овощной.
Полдник – капустный сок.
Ужин – отварной картофель, салат из морской капусты, банан, чай.

Пятница

Завтрак – чай, апельсины.
Ланч – виноградный сок.
Обед – суп, жареная рыба, томаты свежие.
Полдник – морковный сок.
Ужин – салат из крабового мяса и овощей, отварная рыба, травяной чай.

Суббота

Завтрак – отварной рис, яйцо, чай.
Ланч – клюквенный сок.
Обед – суп, рыба жареная, чай.
Полдник – ананасовый сок.
Ужин – рагу овощное, творог нежирный.

Воскресенье

Завтрак – фрукты, чай.
Ланч – морковный сок.
Обед – суп с гренками, печень жареная, кефир.
Полдник – виноградный сок.
Ужин – твёрдый сыр (50 г), жареная рыба, чай, хлеб.

Кислые, щелочные и нейтральные продукты

Какие из продуктов кислые и какие щелочные?

Кислые продукты

Кислоту для обмена веществ дают так называемые поставщики кислот. Это, к примеру, содержащие белок продукты типа мяса, рыбы, сыра, творога, а также бобовые, как горох или чечевица. Натуральный кофе и алкоголь тоже относятся к поставщикам кислот.

Кислотное действие имеют и так называемые пожиратели оснований. Это продукты, для расщепления которых организму приходится тратить ценные основания. Самые известные «пожиратели оснований» - сахар и продукты его переработки: шоколад, мороженое, конфеты и т. д. Основания «поглощают» и продукты из белой муки - белый хлеб, кондитерские изделия и макароны, а также твердые жиры и растительные масла.

Поставщики кислот для обмена веществ: мясо, колбаса, рыба, морепродукты и ракообразные, молочные продукты (творог, йогурт и сыр), зерно и зерновые продукты (хлеб, мука), бобовые, брюссельская капуста,артишоки, спаржа, натуральный кофе, алкоголь (прежде всего ликеры), яичный белок.

«Пожиратели оснований», вызывающие перекисление организма: белый сахар, кондитерские изделия, шоколад, мороженое, зерно и зерновые продукты типа хлеба, муки, вермишель, консервы, продукты готовые к употреблению, «фаст-фуд», лимонад, фруктовый чай, шиповниковый чай.

Щелочные продукты

Основания затрачиваются и на переваривание зерновых продуктов, творога и йогурта. Последние, правда, снабжают организм жизненно важными витаминами и микроэлементами.

Щелочными продуктами являются, в частности, картофель, молоко, сливки, овощи, листовой салат и спелые фрукты.

Сюда же относятся зелень, злаки, яичный желток и орехи . Сливочное масло и растительные масла холодного прессования занимают промежуточное - нейтральное - положение.

Источники оснований, поставляющие в организм ценные щелочи: овощи (за исключением вышеназванных видов), фрукты, молоко, сливки, зелень, «тихие» минеральные воды, травяные чаи (за исключением вышеназванных видов), яичный желток, орехи.

Нейтральные продукты питания

К нейтральным продуктам относятся растительные масла холодного прессования, сливочное масло, вода.

Сбалансированное питание

Для сбалансированного питания в вашем рационе всегда должны сочетаться кислые и щелочные продукты.

Завтрак, состоящий из белых хлебцев, джема, колбасы и натурального кофе, может стать для вашего обмена веществ первой в день атакой кислот. Полезнее и менее обременительно для обмена веществ следующее сочетание: небольшая порция мюсли из сырого зерна с молоком и фруктами, ломтик хлеба из зерна грубого помола с маслом и зеленым творогом, травяной или не слишком крепкий черный чай.

На обед можно вместо привычного сочетания мяса и лапши, консервированных овощей и содержащего сахар десерта есть на первое щелочной овощной суп дел, небольшую порцию мяса, рыбы, птицы или дичи с картофелем, тушеные овощи и фруктовый творог - от них тело дольше сохранит хорошую форму. Что касается кислых продуктов, то следует выбирать те, что содержат не «пустые» калории, а биологически ценные.

Щелочные супы . Столь же простая, сколь и эффективная возможность ввести в организм ценные основания - это щелочные супы. Для их приготовления сварите примерно чашку мелко нарезанных овощей в 0,5 л воды. Минут через 10 растолките овощи в пюре. Добавьте по вкусу сливки, сметану и свежую зелень. Для щелочного супа годятся многие овощи: картофель, морковь, лук, сельдерей, кабачки, фенхель, брокколи. Призвав на помощь фантазию, вы можете комбинировать разные виды. Может быть, из остатков овощей, хранящихся в холодильнике, вы создадите настоящий шедевр?

Продукты, готовые к употреблению, содержат мало жизненно важных веществ, поскольку при изготовлении и хранении таких продуктов многие витамины теряются. Кроме того, большое количество консервантов и вкусовых добавок наносят вред кишечной флоре и могут вызывать аллергические реакции. Если вы не находитесь в «цейтноте», следует готовить пищу из непереработанных сырых продуктов.

Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные продукты - важные поставщики белка для организма. Кроме того, эти продукты снабжают его кальцием, предотвращая распад костного вещества. Молоко и сливки - источники оснований. Творог, йогурт и сыр как продукты молочнокислого брожения относятся к кислотосодержащим, однако включают ценные для обмена веществ питательные вещества. Но употребляйте только свежие молочные продукты (никакого гомогенизированного молока!). По возможности, не покупайте содержащие сахар фруктовые йогурты («фрукты» здесь - это капля джема), лучше добавляйте в натуральный йогурт свежие фрукты.

Яйца, мясо, рыба, птица. К растительным белковым веществам пищи можно добавлять животный белок. Правда, надо остерегаться его избытка: это вызывает гниение в кишечнике. Против одного-двух небольших блюд из мяса или рыбы в неделю возразить нечего. В отношении мяса надо особенно следить за его качеством. Покупайте мясо лишь в тех местах, где его проверяют. Свинина поступает в основном с откормочных предприятий, поэтому содержит много обменных шлаков; такого мяса лучше избегать. В вегетарианскую пищу разнообразие могут внести блюда, приготовленные с использованием яиц.

Овощи и фрукты. Наряду с молоком овощи и фрукты - важнейшие источники оснований. Они содержат также много витаминов и минеральных солей. Правда, некоторые виды овощей не всеми хорошо усваиваются. Это, прежде всего, бобовые (горох, бобы, чечевица) и капуста. Людям, склонным к метеоризму и кишечным недомоганиям, стоит предпочесть более легко усвояемые овощи: морковь, картофель, сельдерей, кабачки, фенхель.

Кислые или окисляющие организм продукты питания

Это продукты питания, которые при расщеплении в организме дают кислую реакцию, сдвигая кислотно-щелочной балансв сторону закисления. Кислые продукты (окисляющие), естественно, можно кушать, но, соблюдая условие: процентное соотношение кислых ищелочных продуктов питания суточного рациона должно быть 50/50. Если вы сильно закислены, то 2о/80 (кислые/щелочные) суточного рациона.

Женщинам особенно нужно следить за водородным показателеморганизма, т.к. только в кислой (закисленной) среде развиваются такие страшные болезни, как рак матки, молочной железы, крови и т.д., миома, фиброаденома, бесплодие и т.п.

Тот самый пресловутый целлюлит – это проблема чрезмерного употребления кислых продуктов питания, проблема закисления организма, (т.е., когда все излишние кислоты организма накапливаются в жировой ткани, где самый большой лимит кислотности). Многие, не зная этого, пытаются бороться с ним всевозможными массажами, что практически бесполезно. Потому что, физическим воздействием на закисленную жировую ткань вы загоняете кислоты обратно в мышечную ткань, от чего наступает интоксикация организма (боль в теле, сонливость). Если вы переносите массаж хорошо, значит с вашим рН более или менее все в порядке.

Да, и еще, к сведению: как только в организме (в жировой ткани и межклеточной жидкости) происходит перебор по кислотам включается лимфатическая система, которая стремится выделить все это наружу (отсюда насморк, бели, гной, мокрота, пот). В этой ситуации дезодорант является злейшим врагом. Не нужно им пользоваться постоянно, это очень вредно. Если вы не будете потеть, яды и токсины останутся внутри. Следуйте логике!

Итак, перейдем, непосредственно, к списку очень кислых продуктов питания:

· Мясо ,

· Рыба ,

· Яйцо (куриное, перепелиное и т.д.),

· Сливочное масло ,

· Хлеб (особенно белый, дрожжевой),

· Масло растительное рафинированное дезодорированное (без запаха),

· Орехи (все, кроме миндаля),

· Все кислые овощи (томаты, баклажаны – при обработке становятся кислыми продуктами по реакции в организме, и т.д.),

· Кисломолочная продукция (сметана, йогурт, кефир и т.п.),

· Кислые садовые ягоды (крыжовник, клюква, брусника, смородина, клубника и т.д.),

· Кислые виды зелени (щавель, ревень, лук, чеснок и др.),

· Все кислые на вкус свежевыжатые соки – фреш (апельсиновый, клюквенный, брусничный, черничный, абрикосовый, яблочный и т.д.),

· Сахар (любые продукты, в которые добавлен сахар, даже если они были щелочными продуктами питания, становятся кислыми продуктами ).

Например, лимон свежевыжатый или свеженарезанный имеет щелочную реакцию (его потенциал = -50/-100), при добавлении сахара (через 10 минут) становится окисляющим организм продуктом.

· Бобовые культуры (горох, бобы, чечевица),

· Шоколад и шоколадные изделия ,

· Сухофрукты (все, кроме фиников). Несмотря на их огромную пользу для организма, являются кислыми продуктами . Но это совсем не значит, что сухофрукты нужно убирать из рацион, напротив, они должны в обязательном порядке присутствовать в каждодневном питании. Но очень важно компенсировать ту окисляющую реакцию, которую они дают,щелочными продуктами питания.

· Торты, выпечка ,

· Кремы ,

· Мед ,

· Сыры ,

· Простокваша ,

· Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, крабы и др.), также являются окисляющими продуктами питания,

· Лесные ягоды (черника, земляника).

В этот список вошли самые распространенные по реакции кислые продукты питания, применяемые в ежедневном рационе.

Acid-forming foods (продукты, дающие кислую золу, т.е. золу с высоким содержанием фосфора, серы, хлора и/или низким содержанием калия, магния или кальция)

Арахис
Баранина
Ветчина
Говядина
Горох сушеный
Гусь
Индейка
Какао
Капуста кислая (внимание: все остальные виды капусты дают щелочную золу)
Каша манная быстрого приготовления
Каштаны
Кешью
Клейковина
Конфеты
Косточки виноградные (внимание: все остальные части винограда дают щелочную золу)
Кофе
Крабы
Крекеры
Крольчатина
Крупы
Кукуруза
Кукуруза (хлопья, быстрый завтрак, крахмал)
Курица
Лобстеры
Макароны
Масло арахисовое
Моллюски
Молоко
Мука (непросеянная)
Мука овсяная
Мука ржаная
Орех пекан
Орехи грецкие
Пахта
Просо
Рассол капустный
Рис канадский (цицания водяная)
Рис коричневый
Рис полированный
Рожь
Рыба
Сахар нерафинированный
Сахар-рафинад
Свинина
Сиропы
Спагетти
Сухари
Сыр рокфор
Тапиока
Творог прессованный
Телятина
Уксус
Устрицы
Утка
Фасоль белая (внимание: все остальные виды фасоли дают щелочную золу)
Фасоль лимская
Хлеб
Черепаха
Чечевица
Шоколад
Ягненок (мясо молодого барашка)
Яйца
Ячмень

Alkaline-forming foods (продукты, дающие щелочную золу, т.е. золу с высоким содержанием калия, магния или кальция и/или низким содержанием фосфора, серы, хлора).

Абрикосы
Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбуз
Артишоки
Баклажаны
Бамия
Бананы (спелые)
Батат
Брюква
Бульон растительный
Виноград
Вишня
Голубика
Горох
Грейпфруты
Грибы
Груши (сушеные)
Дыня мускусная
Дыня сетчатая
Ежевика
Желатин (растительный)
Заменители кофе
Заменители мяса (соевые)
Заменители чая
Земляника
Инжир
Капуста
Капуста Брокколи
Капуста Кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста цветная
Картофель
Клубника
Клюква
Козлобородник
Кокосы
Кресс водяной
Лайм
Ламинария (бурая водоросль)
Лецитин
Лимоны
Листья свеклы
Логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
Лук репчатый
Лук-порей
Люцерна (стручковое растение, самый распространненный источник хлорофилла)
Малина
Мангольд (свекла листовая)
Масло оливковое
Масло соевое
Мед
Миндаль
Молоко козье
Молоко соевое
Морковь
Мята перечная (листья)
Огурцы
Одуванчики
Оливки (спелые)
Папайя
Пастернак
Персики
Петрушка
Помидоры
Ревень
Редиска
Редька
Репа (вершки)
Ростки пшеницы
Салат кочанный
Салат эндивий
Салат-латук
Сатурея
Сельдерей
Сливы
Смородина
Соки овощные
Соки фруктовые
Солод соевый
Соя
Тыква
Ульва (водоросль)
Фасоль (ростки)
Фасоль обыкновенная
Фасоль стручковая
Финики
Хурма
Цикорий
Цукаты
Черника
Чернослив
Шпинат
Щавель
Яблоки


Похожая информация.