Ремонт Стены Уход

Консервированная фасоль блюда. Блюда из фасоли - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.

Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.

Список продуктов:

  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез или сметана – 45 г;
  • кинза или петрушка – пучок.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
  3. Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
  4. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.

Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.

С красной консервированной фасолью

Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.

Составляющие:

  • буженина – 310 г;
  • сухарики – 1⁄2 упаковки;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
  2. Из фасоли убираем рассол.
  3. Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
  5. За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.

С курицей

Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 125 г;
  • соль, перец молотый – щепотка.

Этапы работы:

  1. Филе курицы промываем, варим 20 минут в слегка подсоленной воде. Когда продукт остынет, нарезаем его соломкой поперёк волокон.
  2. Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке, затем раздавливаем скалкой до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок пропускаем сквозь пресс.
  4. С фасоли убираем жидкость.
  5. Все составляющие перекладываем в глубокую ёмкость, заправляем майонезом и небольшим количеством перца.

Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.

Салат из белой фасоли

Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.

  • фасоль белая консервированная – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Этапы работы:

  1. Фасоль избавляем от рассола, пересыпаем в салатницу.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Кладем к фасоли.
  4. Делаем заправку: смешиваем в чашке чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и немного соли. Тщательно перемешиваем, получившийся состав настаиваем 5-10 минут.
  5. Соединяем салат с заправкой, сверху посыпаем блюдо свежей петрушкой.

К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.

С добавлением кукурузы

Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 430 г;
  • консервированная кукуруза – 210 г;
  • кинза – пара веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Фасоль можно использовать любого цвета. Сливаем из продукта рассол, перекладываем в глубокую тару.
  2. Аналогичную процедуру проделываем с кукурузой, добавляем её к фасоли.
  3. Чеснок измельчаем через пресс, зелень кинзы рубим ножом на мелкие элементы.
  4. Всыпаем всё к основному составу салата.
  5. Делаем заправку их масла, яблочного уксуса, специй. Поливаем ею угощение, перемешиваем.
  6. Ставим получившийся салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного замариновался.

Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.

  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • колбаса копчёная – 210 г;
  • сыр твёрдого сорта – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пару веточек.

Этапы работы:

  1. Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
  3. Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
  4. С фасоли удаляем маринад.
  5. Соединяем подготовленные продукты.
  6. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
  8. Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
  9. Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.

Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.

С шампиньонами

Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • шампиньоны – 520 г;
  • майонез – 125 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • лук-порей – 55 г;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль и перец – на вкус.

Этапы работы:

  1. Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
  2. Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
  3. В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
  4. Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
  5. Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
  6. Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.

Перечень компонентов:

  • фасоль (красная) – 1 б.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Основной ингредиент блюда освобождаем от маринада и промываем в проточной воде.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и на минуту помещаем в кипяток. Это поможет избавить ингредиент от лишней горечи. После промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  3. Яйца отвариваем не менее 10 минут, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы режем мелкой соломкой.
  5. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем рубленую петрушку, заправляем сметаной и щепоткой крупной соли. Перемешиваем ингредиенты, после чего пересыпаем на порционные тарелки и подаём гостям.
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 50 г;
  • раст. масло – 45 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл.

Этапы работы:

  1. Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
  4. Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
  5. Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
  6. Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.

Блюда из фасоли насчитывают сотни вариантов и популярны не только у нас, но и во многих кухнях мира. Полезные бобовые прекрасно сочетаются с овощами и мясом, специями и пряностями, что позволяет приготовить насыщенные супы, постные салаты и витаминные закуски, многие из которых стали визитной карточкой страны, заслужив известность.

Что приготовить из фасоли?

Блюда из фасоли «просто и вкусно» - рецепты, при помощи которых любая хозяйка сможет поставить на стол не только стандартный фасолевый суп, но и разнообразить меню вкусными и полезными изделиями. Фасоль богата белком и сможет полноценно заменить мясные продукты, а потому, является отличным компонентом для постных горячих блюд и салатов.

  1. Рецепты из фасоли - разнообразны и порадуют нежным вкусом, если, следуя общему правилу, замочить бобовые в холодной кипяченой воде на 12 часов и варить на медленном огне до готовности.
  2. Суп с фасолью и грибами потребует минимум усилий. К сваренной фасоли добавляют картофель, обжаренные морковь, лук и грибы и приправляют зеленью.
  3. Полноценное второе блюдо из фасоли и яиц готовится просто. Сваренную фасоль выкладывают на противень, заливают взбитыми яйцами и запекают 10 минут.
  4. Питательный салат из красной консервированной фасоли и копченого куриного филе мгновенен: следует смешать фасоль с кусочками филе, добавить свежий огурец и заправить майонезом.

Лобио из фасоли - традиционное грузинское блюдо, славящееся сочностью и душистостью. Фасоль почитаема кавказской кухней, и выступает основным компонентом в рецепте, принцип которого прост: пресное вкусом бобовое, тушится в специях и томатном соусе, напитываясь соками и ароматами. С замоченной фасолью готовка займет полтора часа.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 300 г;
  • грецкие орехи - 120 г;
  • томатный сок - 200 мл;
  • масло - 50 мл;
  • красный молотый перец - щепоть;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • хмели-сунели - 10 г;
  • кинза - горсть.

Приготовление

  1. Фасоль замочите на 12 часов. Варите в течение часа.
  2. Лук обжарьте в масле, добавьте измельченные чеснок, орехи, фасоль и томатный сок.
  3. Приправьте и тушите 15 минут.
  4. Грузинские блюда из фасоли в конце приготовления украшаются зеленью.

Котлеты из фасоли - прекрасная альтернатива мясным. Блюдо является отличной находкой для постников, ведь богатая белком фасоль питательна, не калорийна и способна заменить мясо. Для создания котлет подойдет любой сорт фасоли - главное, чтобы она легко разваривалась и взбивалась в фарш, в который при желании, можно добавить овощи.

Ингредиенты:

  • фасоль - 350 г;
  • манка - 80 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Фасоль замочите на 8 часов. Сварите, измельчите в блендере.
  2. Морковь и лук обжарьте. Введите в фасолевую массу.
  3. Добавьте манку.
  4. Сформуйте котлеты и обжарьте их.

Суп из красной фасоли превратится во вкусное и быстрое блюдо, если под рукой банка с консервированным продуктом. Такая заготовка ускорит время приготовления и избавит от длительного процесса вымачивания, который не любят хозяйки. Все, что нужно - отправить фасоль вместе с картофелем в бульон и через 20 минут снять готовое горячее с плиты.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль - 600 г;
  • говядина - 250 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • свежая петрушка - горсть;
  • томатная паста - 45 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Говядину обжарьте.
  2. Добавьте лук, томатную пасту и литр воды. Тушите 20 минут.
  3. Положите картофель и фасоль. Долейте воду.
  4. Томите блюдо 20 минут.
  5. Такие блюда из красной фасоли подаются украшенными зеленью.

Паштет из фасоли - питательная закуска, отличающаяся высоким содержанием белка и клетчатки. Блюдо универсально: оно полезно взрослым и детям, доступно и просто готовится, хорошо подходит для диет. Его можно намазывать на гренки, делать бутерброды или заворачивать в лаваш. Вкус паштета можно менять, используя каждый раз новые специи.

Ингредиенты:

  • фасоль - 250 г;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • прованские травы - щепоть;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль варите 2 часа.
  2. Взбейте в блендере со всеми компонентами.
  3. Отправьте массу в холодильник.
  4. Закуска из фасоли должна охлаждаться 12 часов.

Салат из фасоли и кукурузы - легкое блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или самостоятельно. Используя консервированные продукты, справиться с закуской за пару минут не составит труда: нужно заправить фасоль и кукурузу соусом и дать время настояться. Классическая заправка из сока лимона и масла добавит свежести.

Ингредиенты:

  • консервированные фасоль и кукуруза - по 180 г;
  • каперсы - 20 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • мед - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте фасоль, кукурузу и каперсы.
  2. Взбейте уксус, масло и мед.
  3. Полейте салат соусом.
  4. настаиваются 30 минут в холодильнике.

Гарнир из фасоли станет освежающим дополнением к питательным мясным и , если использовать стручковые бобы. Они не столь калорийны, как «сородичи», и обладают огромным витаминным запасом, что делает их желанным компонентом во многих рецептах. Особое внимание следует уделить приправам – стручковая фасоль безвкусна и нуждается в них.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 430 г;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 45 мл.

Приготовление

  1. Проварите фасоль 5 минут.
  2. Обжарьте вместе с чили и имбирем.
  3. Смешайте крахмал, соевый соус, сахар и 20 мл масла.
  4. Влейте соус и томите 5 минут.
  5. Блюда из фасоли в качестве гарнира подаются к столу горячими.

Популярная грузинская закуска, консистенцией напоминающая паштет. Блюдо состоит из двух частей: неизменной заправки из грецких орехов, чеснока, острого красного перца и хмели-сунели, и основного ингредиента - фасоли. Готовится просто: нужно лишь прокрутить компоненты в мясорубке и сформовать из массы биточки.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 450 г;
  • грецкие орехи - 120 г;
  • кинза - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 20 г;
  • красный молотый перец -1/4 ч. ложки;
  • гранатовые зерна.

Приготовление

  1. Все компоненты выложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Сформуйте биточки, сделайте углубление и заполните его зернами граната.

Диетическое блюдо, которое необходимо включить в еженедельный рацион. При всей простоте, оно дает широчайший выбор компонентов, которые можно приобрести исходя из личных предпочтений и сезонности. Особенность приготовления (медленное тушение) обеспечивает продуктам возможность обменяться ароматами и сохранить полезный запас.

Ингредиенты:

  • фасоль - 175 г;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 120 г;
  • томаты - 80 г;
  • вода - 450 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • цуккини - 150 г.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль, варите 2 часа.
  2. Обжарьте морковь, лук, цуккини и томаты.
  3. Добавьте воду, фасоль, лавр и чили.
  4. Томите под крышкой 20 минут.

Соус из фасоли - прекрасная альтернатива калорийным майонезным заправкам, которые отличаются высоким содержанием жиров и вредными консервантами. Натуральный низкокалорийный продукт быстро и просто готовится, и служит отличным дополнением к чипсам, гренкам или свежим овощам. Его удобно положить в контейнер и взять на пикник.

Рецепт сытного мясного блюда - тушёная свинина с овощами и фасолью. Мясо, пропитанное соусом из овощей, получается очень сочным и нежным. В качестве гарнира к этому мясному блюду отлично подойдёт рассыпчатый отварной рис. За счёт овощного соуса рис не будет сухим. Что ещё нужно для идеального обеда или ужина?!

свинина, фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, зелень кинзы, перец чили, орех мускатный, перец чёрный горошком...

Потрясающее насыщенное блюдо - ароматные клёцки с пряностями, обилие овощей, фасоль, горошек, грибы... Обязательно приготовьте овощное рагу с грибами и клёцками!

фасоль консервированная, шампиньоны свежие, перец болгарский, лук-порей, морковь, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, горошек зеленый мороженый...

Легкий овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью - сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

фасоль консервированная, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Давайте приготовим тушеную курицу с фасолью, колбасками, сельдереем, перцем и помидорами. Все ваши родные будут просить еще и еще добавки. Получится сытно и нереально вкусно.

Куриные бедрышки, фасоль консервированная, помидоры, колбаски, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, перец болгарский, чеснок, травы пряные, масло растительное...

Еще один салат из недавно мной опробованных и получивших высокую оценку. Если вы считаете себя любителями селедки, то салат придется и вам по душе. Кроме селедки в салате есть свежие овощи и фасоль. Возможно, такое сочетание покажется непривычным, но селедка отлично вписывается в этот салат, придавая ему дополнительную сытость и пользу.

сельдь м\с, фасоль, капуста пекинская, перец болгарский красный, лук репчатый красный, зелень кинзы, масло оливковое, сок лимона

Картофельные котлеты с фасолью - отличное блюдо для поста и не только! Замечательный вкус и простота в приготовлении!

картофель, фасоль, лук репчатый, чеснок, мука, куркума, кориандр, соль, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное

Чудесные котлеты без мяса, из фасоли и риса, с добавлением грецких орехов, лука и чеснока - сытное и несложное в приготовлении постное блюдо!

фасоль, рис, лук репчатый, орех грецкий, зелень укропа, чеснок, мука, соль, масло растительное

Необычный салат с селёдкой с добавлением фруктов и фасоли получается сытным и очень вкусным. В привычные салаты с селёдкой обычно не добавляют фрукты, а здесь есть яблоко и груша, отчего вкус салата становится ярче и свежее. Очень интересное сочетание продуктов, советую попробовать.

филе сельди, фасоль консервированная, картофель, морковь, яйца, груша, яблоко, лук репчатый красный, майонез, сметана, соль, перец чёрный молотый

Борщ с килькой в томатном соусе - это одна из вариаций традиционного блюда. Если вы любите рыбные консервы в томате, тогда вам непременно приглянется такой рецепт борща. Борщ получается необычным, но вместе с тем очень вкусным.

килька в томате, фасоль, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, свекла, томат-паста, масло растительное, соль, зелень укропа

Вкусное блюдо из куриного филе, риса, консервированной фасоли и омлета. Это блюдо отлично подойдёт для обеда: оно сытное и готовится максимально просто и быстро, особенно, если рис заранее отварен.

Ну а теперь – рецепты. И начну я, пожалуй, с супа.

Суп с фасолью

Потребуется:

Бульон – 2 литра

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Колбаски – 3 шт.

Фасоль, консервированная с овощами – 1 банка

Приготовление:

Морковь и лук чистим и мелко шинкуем. Пассируем овощи на растительном масле.

Колбаски для этого супа лучше брать копченые, но подойдут и подкопченные сосиски или сардельки. Нарезаем их тонкими кружочками и отправляем на сковородку к овощам. Обжариваем еще примерно минут 5.

Картофель чистим и режем дольками. Бульон доводим до кипения и бросаем в него порезанный картофель. Варим почти до готовности.

Добавляем в кастрюлю получившуюся поджарку и консервированную фасоль. Даем супу повариться на слабом огне еще минут 10. За пару минут до готовности добавляем рубленую зелень. Кстати, очень хорошо сочетается с бобовыми . Такой суп можно подавать со сметаной.

Ну а теперь переходим к горячему.

Тефтели в томатном соусе

Потребуется:

Мясной фарш – 500 г,

Отваренный рис – 3 ст. ложки,

Яйцо – 1 шт.,

Лук – 1 головка,

Чеснок – 2-3 зубчика,

Растительное масло – 2 ст. ложки,

Томатный сок – ½ литра,

Фасоль, консервированная с овощами – 1 банка.

Приготовление:

Мясной фарш смешиваем с рисом и яйцом и лепим из него небольшие шарики.

Лук и чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Когда они немного обжарятся нужно добавить томатный сок и довести до кипения.

В кипящий томатный соус аккуратно опускаем тефтельки. Соус должен покрывать их примерно до половины. Оставляем тефтели тушиться минут 10 на небольшом огне. После этого переворачиваем мясные шарики и тушим их с другой стороны тоже 10 минут.

В сковороду между тефтелями выкладываем консервированную фасоль и даем ей хорошенько прогреться.

Это блюдо подается горячим. Гарнир к нему не требуется.

Это блюдо из разряда «быстро и вкусно». Готовится очень просто и буквально за считанные минуты.

Потребуется:

Куриное филе – 500 г,

Фасоль, консервированная с овощами – 1 банка,

Растительное масло, соль, зелень.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить к курице консервированную фасоль и потушить все вместе около 10 минут. Вместе с фасолью можно добавить так же консервированную кукурузу или зеленый горошек.

Вот и все! Подавать, посыпав зеленью. На приготовление этого блюда уйдет меньше получаса.

Чили по-дачному

Это блюдо готовится из одних консервов и свежих овощей, поэтому оно идеально подходит для походных условий и для дачи, особенно если на ней нет холодильника.

Потребуется:

Тушенка любая – 2 банки,

Кукуруза консервированная – 1 банка,

Фасоль консервированная с овощами – 1 банка.

Свежие помидоры, острый перец, чеснок и зелень.

Приготовление:

Тушенку выкладываем на сковороду и доводим до кипения. Добавляем в ту же сковороду фасоль и кукурузу, прогреваем все вместе в течение 5 минут.

Помидоры режем на небольшие дольки. Острый перец и чеснок чистим и мелко шинкуем (если не любите острое, то перец можно не добавлять). Добавляем овощи в сковороду и тушим еще 5 минут.

Зелень мелко рубим и добавляем в уже готовое блюдо. Подавать его нужно горячим.

Разумеется, это далеко не все блюда, которые можно приготовить с консервированной фасолью и каждая хозяйка наверняка придумает что-то свое. А я надеюсь, что эта подборка рецептов вам в этом поможет.

    Еще один вкусный салатик: консервированная фасоль, вареное филе курицы, обжаренный лук с морковью. Заправить майонезом.

    Если из консервированной белой фасоли , то мне нравится такой салатик:

    К банке белой фасоли добавляете 3 измельченных болгарских перца и нарезанные кубиками 100 грамм сыра, заправляете майонезом. Очень необычный вкус получается.

    Если из консервированной красной фасоли , то рецепт такой:

    Отвариваете курицу, отделяеете мясо от костей и нарезаете его. Добавляете банку фасоли и банку маринованных грибов. Заправляеете салат майонезом.

    Люблю просто подогретую в микроволновке консервированную фасоль!

    А если есть время и желание приготовить из консервированной фасоли грузинское лобио:

    Разогреть, не открыая банку, фасоль. Поджарить мелконарезанный лук (1 шт.) в небольшом количестве растительного масла. Добавить к обжаренному луку фасоль без жидкости, потушить 5 минут. Затем добавить жидкость от фасоли, красный и черный молотый перец, корицу, хмели-сунели, соль по вкусу, зелень (петрушка, укроп, кинза, мята), перемешать. Истолочь горсть гречких орехов и один зубчик чеснока, заправить винным уксусом - добавить к фасоли, снова перемешать.

    Дать остыть и настояться.

    вот фото с сайта Едим дома, но там Юля добавляла томатный сок.

    Поделюсь не плохим, но довольно-таки сытным рецептом салатика, в состав которого входит консервированная фасоль.

    Вам понадобиться: консервированная фасоль, кусочек вкусной ветчины, сыр твердых сортов, луковица, помидор, а так же зелень, соль по вкусу. Все порезать перемешать и заправить майонезом.

    Отличный и вкуснейший салат. В него входят: 0,5 банки красной фасоли, 2 вареных яйца, 1-2 помидора, 5-6 крабовых палочек, пучок укропа, 3-5 зубчиков чеснока, майонез и соль по вкусу. Все порезать, заправить майонезом, посолить и перемешать. Приятного аппетита!

    Я из консервированной фасоли люблю готовить суп. Суп получается овощным и очень диетическим. Ингредиенты: морковь, фасоль в банке (можно в томатном соусе, можно без), картофель, соль и специи по вкусу, репчатый лук и зелень. Также по желанию в конце приготовления супа можно добавить измельченный чеснок.

    Винегрет (фасоль,квашенная капуста,отварной в кожуре картофель,отварная с добавлением соли и сахара свекла и морковь,лук репчатый - картофель,свеклу и морковь режем кубиками и заправляем нерафинированным растительным маслом).Рыбный суп(килька в томате,картофель,свежая капуста и фасоль).

    Обычно консервы-это готовый продукт,его едят прямо так без приготовления.Другое дело не консервированая фасоль,из той готовится суп фасолевый,а так же фасоль как второе блюдо,идентичное консервированной

    Мне нравятся салаты с консервированной фасолью и сочетание вкуса фасоли с отварным картофелем в мундирах, туда можно добавить другие овощи, например, тертую отварную морковь, а также лук, можно положить кириешки заправить легким майонезом и зеленью.

    Для быстрого фасолевого салата понадобятся масла оливкового пару ст.ложек, лука красного половину штуки, соли по вкусу, белой и красной фасоли консервированной по 200 г, стебля сельдерея пару штук, три стебля петрушки, розмарина свежего один стебель, уксуса яблочного пару ст. ложек, сахара 2 ст. ложки, перца черного молотого по вкусу.

    Нарезаем и измельчаем все компоненты: стебель сельдерея, красный лук, зелень. Добавляем оба вида фасоли. Отдельно делаем заправку для фасоли: взбиваем уксус, сахар, оливковое масло, присолим, присыпаем перцем. Добавляем в салат.

    Пусть салат немного побудет в холодильнике, чтобы заправка лучше впиталась в фасоль.

    Еще один рецепт салата с консервированной фасолью зимний .

    Очень вкусный салат:

    Банка красной фасоли (не в томате!), пучок салата нарезать, добавить мелко потертый сыр с чесноком, потом сухарики, заправить майонезом. Очень вкусно!

    Можно добавить чеснок, специи и растительное масло - получится закуска, но из консервированной она не такая вкусная.

    А я люблю готовить салат, правда там не только фасоль, там ещ ветчина, яйца, сыр, чеснок и майонез - получается очень вкусно.

    Можно приготовить простой и вкусный салатик. Иногда, когда некогда что-то особо готовить, а нагрянули гости, он меня спасает. Только фасоль для этого салата брать лучше без томатной пасты, просто консервированную.

    Берем большую чашку в не выкладываем банку фасоли белой и банку фасоли красной, добавляем пачку кириешек с любым вкусом, но млучше с мясным, лук репчатый предварительно замачиваем в кипятке (чтоб не было горечи)и добавляем к фасоли. Все заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!