Ремонт Стены Уход

Как открыть хот доги отзывы. Как начать бизнес по торговле хот-догами

Продажа хот-догов как бизнес пользуется необычайной популярностью. Спрос на горячую выпечку высок как никогда. Себестоимость продукции минимальна. В итоге, окупаемость часто наступает на 3-4 месяц. Но как показывает практика, 10% предпринимателей, открывших бизнес, связанный с хот-догами, по системе франчайзинг, все-таки банкротится. А бизнес "с нуля" несет в себе большие риски. Анализ полученной франчайзи статистики позволяет сделать вывод, что выбор места для будущей торговой точки критически важен.

Давайте рассмотрим типовой бизнес-план продажи хот-догов в г. Воронеже.

Резюме

Цель: открытие торговой точки по продаже горячих хот-догов в г. Воронеж в густонаселенном спальном районе.

Срок окупаемости: менее года.

Форма собственности: ИП.

Сведения о компании

Первым этапом реализации бизнеса на хот-догах станет открытие одной торговой точки. При выходе на окупаемость планируется открыть еще несколько точек. Павильон будет работать с 9 до 21 часа.

Реализуемый ассортимент:

  • булочка с сосиской и кетчупом;
  • горячий чай, кофе;
  • воды и напитки (минеральная вода, спрайт, кока-кола и пр.);

Среда для бизнеса

В городе есть 2 крупные сети, торгующие хот-догами. До недавнего времени их доля составляла 85% рынка. Другие компании представлены только в местах развлечений и отдыха, а также поблизости от рынков и вокзалов. Но практика работы лидеров показывает, что на данную продукцию в городе есть спрос и на транспортных развязках густонаселенных спальных районов, а также поблизости от местных мини-рынков.

Для нового павильона мы выбрали именно такое место. В пользу данного расположения также свидетельствует наличие рядом поликлиники, куда ежедневно приходит большое количество людей. Ближайшие конкуренты находятся на расстоянии трех остановок. Опросы населения показывают, что горячая булочка с сосиской в соусе по цене 40 рублей за штуку будет пользоваться стабильным спросом.

Основными потребителями станут:

  • работники мини-рынка;
  • работники иных предприятий расположенных поблизости;
  • посетители поликлиники.

Статистика показывает, что покупателями хот-догов являются преимущественно мужчины в возрасте до 45 лет, привыкшие есть в спешке. Это студенты и менеджеры по продажам, водители и экспедиторы, а также представители других профессий, для которых важно покушать не просто быстро, а именно на ходу. Сосиска в узкой тонкой булочке подходит для этого как нельзя более.

План по маркетингу и продажам бизнеса на хот-догах

Для реализации горячей выпечки реклама в городских СМИ не целесообразна. Информирование потенциальных клиентов будет проводиться посредством буклетов, раздаваемых на ближайшей остановке общественного транспорта и на территории рынка. За первые три месяца интенсивной рекламной компании на цветные буклеты будет израсходовано 70 тыс. рублей.


Планируемое количество покупателей - от 80 до 100 человек в день. Средний чек с учетом продажи напитков составит 60 рублей. Таким образом, за месяц павильон принесет не менее 144 тыс. рублей. Это значит, что доходы первого года составят не мене 1 728 тыс. рублей.

Оперативный план бизнеса по продаже хот-догов

Для того чтобы привлечь покупателей вместо стандартного фургона будет возведено строение с небольшой застекленной зоной, где можно покушать. Территория зоны составит всего 3,5 м2. Такой подход обеспечит хороший обзор витрины с улицы. В то же время пристройка, согласно опросам, будет востребована в зимнее время года. Для желающих также планируется поставить на улице 2 небольших столика, за которыми можно выпить кофе и покушать. Стулья для сидения не предусмотрены.

Далее, следует закупить оборудование для хот-догов. Специальный аппарат стоит довольно дорого (более 2 тыс. долларов). Нам для начала будет достаточно теплового передвижного прилавка, работающего от газового баллона. Его стоимость составляет около 1 тыс. долларов. Также понадобятся термосы для кофе и чая.

Существующая практика показывает, что в месяц нужно закупать около 2 тыс. булочек, столько же сосисок и салфеток, а также 50 кг кетчупа. Для напитков потребуется одноразовая посуда. Чай и кофе целесообразно покупать пакетированный. Холодные напитки будут приобретаться из расчета 100 гр. на покупателя. На практике значительная часть клиентов приобретает бутылку целиком или отказывается от напитка вовсе. Средняя стоимость материальных запасов в месяц составляет 1,5 тыс. долларов.

Для начала работы нам потребуется:

  • павильон - 1 шт.;
  • оборудование для хот-догов - 1 шт.;
  • термосы для напитков - 2 шт.;
  • продукты на сумму 50 тыс. рублей в месяц.

План по трудовым ресурсам

Первое время управлением, закупками и учетом будет заниматься инвестор. Для павильона потребуется 2 человека, работающие посменно. Средняя оплата труда у работников данной категории составляет 15 тыс. рублей в месяц.

Бизнес, основанный на модели предприятия быстрого питания, при грамотном подходе вполне можно отнести к разряду быстро окупающихся и не требующих больших вложений. Вкусная еда, которую можно взять с собой и съесть в удобном месте, уже давно стала отличительной привычкой нового поколения потребителей. Как достичь успехов в этом направлении и какие понадобятся ресурсы, рассмотрим в процессе анализа бизнес-плана по продаже хот-догов.

Регистрация предприятия

Первый шаг предпринимателя непременно должен быть сопряжен с легализацией своей деятельности. В качестве формы ведения дел можно выбрать индивидуальное предпринимательство или ООО, исходя из размаха проекта. Обычно на всю процедуру уходит порядка 5 дней, но лучше оставить больший временной запас, поскольку пакет бумаг для запуска проекта выглядит довольно внушительно:

  • лист записи ЕГРИП;
  • разрешение от СЭС на реализацию продуктов питания;
  • список предлагаемого ассортимента продукции;
  • сертификаты качества от поставщиков сырья;
  • договор на аренду помещения;
  • договора с поставщиками продуктов питания;
  • разрешение от пожарной инспекции.

Не менее важным будет вопрос выбора подходящей системы налогообложения. При наличии кассового аппарата можно остановиться на упрощенной. Единый налог позволит работать и без него.

Организация торговой точки

Бизнес-план реализации хот-догов непременно должен включать расходы на аренду и оборудование места работы.

Если формат будущего предприятия планируется небольшой, вполне подойдет киоск, деревянный домик, палатка, павильон или трейлер.

Единственное условие – разрешение от муниципальных властей и согласование с управлением строительства и архитектуры на установку малой архитектурной формы (МАФ).

Выбор места

Вполне логично будет предположить, что место, где будет установлен МАФ, должно быть людным. К таким можно отнести:

  • вокзалы;
  • территории поблизости от поликлиник;
  • территории рядом с учебными заведениями;
  • парки отдыха;
  • рынки.

Примерная площадь киоска не должна быть меньше 4 квадратных метров. Самым удачным временем открытия станет период весна-лето.

В современных условиях большую популярность приобрели мобильные прицепы, которые можно перемещать по городу, ориентируясь на движение людских потоков.

Ассортимент

Успех или провал предприятия будет во многом зависеть от разнообразия предлагаемой продукции в киоске быстрого питания. Бизнес-план производства и продаж хот-догов предположительно должен включать:

  • сами хот-доги;
  • напитки;
  • мороженое (в летний период);
  • несложные снеки.

Для разнообразия можно предусмотреть в меню гамбургеры, рулеты из лаваша. Чем больше выбор будет у покупателей, тем больше шансов привлечь проголодавшуюся публику.

Важно помнить о высоком качестве продукции, иначе все усилия окажутся напрасными.

Оборудование

Весомая статья расходов, которые нужно включить в бизнес-план киоска быстрого питания, будет касаться оборудования. Конкретная сумма снова-таки будет зависеть от размаха предприятия и ассортимента предлагаемой продукции. Для того чтобы открыть пункт быстрого питания, понадобится подключить его для начала к электроснабжению.

Возможные варианты оборудования можно подразделить на две группы:

  • специализированная техника – электрические стойки для приготовления хот-догов. Средняя стоимость такой установки может составлять от 500 до 1000 долларов;
  • адаптированная техника – она отличается особой мобильностью, но при этом может использоваться для приготовления блюд только под открытым небом. Для нее придется заложить в бюджет порядка 170-500 долларов.

Кроме того, следует закупить:

  • чайник электрический;
  • холодильник;
  • витрины;
  • стеллажи;
  • микроволновую печь;
  • столы;
  • инвентарь.

Персонал

В бизнес-плане по продаже хот-догов очень важно предусмотреть затраты на заработную плату сотрудников, которые будут способствовать развитию проекта. Самое важная их черта –профессионализм, особенно если речь идет о поваре, который будет готовить хот-доги и другие пользующиеся спросом блюда.

Для небольшого киоска будет достаточно двух продавцов, которые будут работать по сменам, и одного повара. Все они должны быть с опытом работы в данной сфере. Обращайте внимание на внешний вид персонала, личностные качества. От вежливости и чистоплотности будет многое зависеть. Абсолютно каждый сотрудник такой торговой точки обязан будет оформить санитарную книжку.

Закупка сырья

Следующим пунктом бизнес-плана ларька быстрого питания должна стать закупка продуктов питания, которые будут использоваться для производства закусок. Нет необходимости говорить, что поставщики должны быть проверенными, а полуфабрикаты - свежими и качественными.

Примерную смету закупок можно представить так:

  • сосиски – 100-200 кг в месяц;
  • булочки;
  • огурцы консервированные;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Кроме того, следует позаботиться о салфетках и, возможно, фирменной упаковке. Для примера: салфеток понадобится порядка 4-5 тысяч штук в месяц.

Финансовая часть

Основной вопрос, который волнует предпринимателей, – финансовая часть бизнес-плана предприятия быстрого питания. Для начала следует учесть, что в данной сфере придется столкнуться с довольно высокой конкуренцией.

Расходную смету можно представить так:

  • оборудование – от 60 тысяч рублей;
  • аренда помещения или места под МАФ – 20 тысяч;
  • инвентарь и мебель – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • сырье – 20 000;
  • иные расходы – 50 000.

Таким образом, начальные вложения составят 200-250 тысяч рублей. При этом окупаемость наступает в кратчайшие сроки, если запуск пункта точки фастфуда произошел в теплое время года. Ожидать быстрой раскрутки зимой будет слишком оптимистично.

При благоприятных условиях можно получить первую прибыль уже через 3-4 месяца.

Можно, конечно, закупать дешевые сосиски и булки, что при наличии сертификатов качества позволит сэкономить на этой статье расхода, но лучшим вариантом все же станет привлечение клиентов не ценой, а качеством. Ведь основная идея бизнеса – это удовлетворение потребностей клиента, что и приводит к получению честно заработанной прибыли. Даже не сомневайтесь – если потребитель найдет вкусный для себя продукт, вряд ли он пойдет искать что-то еще, даже если оно будет стоить дешевле.

Купить готовый бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуда

Рынок фаст-фуда имеет высокий потенциал. По мнению большинства рестораторов, сравнительно низкий уровень потребления “быстрой еды” в первую очередь объясняется тем, что российский рынок в этой нише довольно молод, и у России еще все впереди.

Для тех, кто уже опробывал данную сферу бизнеса и задумался над расширением своего дела рекомендуем купить бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуда с гостиницей. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с вашими пожеланиями.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео

Готовый фаст фуд. Уличный вариант: Павильон "Хот-дог" (Стоимость 128 874 руб)


Павильон «Хот-дог» предназначен для организации технологического процесса приготовления голландских и французских хот-догов, горячего чая, растворимого кофе, бульонов быстрого приготовления и бутилированных охлажденных напитков в условиях уличной торговли.

1. Ру комойник консольный ВРК-500. Рукомойники консольные предназначены для использования в производственном и моечном отделениях предприятий общественного питания, а также в передвижных киосках -тонерах для мытья рук работников. Мойка, решетка выпуска мойки и передняя панель рукомойника консольного ВРК-500 выполнены из пищевой нержавеющей стали. Корпус рукомойника и дверца выполнены из оцинкованной стали. Рукомойник консольный устанавливается на стене и может использоваться как с водопроводным краном, так и с электро-нагревательным устройством для воды (поставляется отдельно). Габаритные размеры 500*400*600. Глубина мойки 120 мм. Количество 1 шт. Стоимость 5 400 руб 00 коп.



2. Электроводонагреватель Успех+ (для ВРК-500). Нержавеющая сталь, габаритные размеры 550х260х145мм. Объём 15 литров, мощность 1.2 кВт, Напряжение 220В, температура нагрева воды регулируется от 40 до 80 °C. Стоимость 5 5 00 руб 00 коп.



3. Полка настенная открытая. ПНК-600.
Материал полки-нержавеющая сталь AISI430. Края полки имеют подгибы для предотвращения травматизма персонала. Полка имеет бортик высотой 30 мм. Конструкция полки позволяет установить боковые кронштейны как сверху, так и снизу. Нагрузка на полку не более 25 кг. В комплект поставки входит крепеж полки к стене.
Габаритные размеры ПНК-600 600*300 мм. Масса 4 кг. Стоимость 1 800 руб. 00 коп. Количество 3 шт.



4. Мусорный бак 65 литров. Стоимость 889 руб 00 коп. Количество 1 шт.


5. HDS-04 Аппарат для хот-догов. Аппарат включает в себя пароварку для приготовления сосисок и подогреватель для булочек, приготовление сосисок занимает около 1-ой минуты, разогрев булочек на штырях занимает около 30 сек, корзина пароварки состоит из 2-х отсеков и вмещает до 40 сосисок, габаритные размеры пароварки - высота 240 мм, диаметр 200 мм. корпус выполнен из нержавеющей стали. Количество штырей 4шт. Мощность 0,6 кВт, напряжение 220В. Масса 9 кг. Размеры 575*335*430 мм. Стоимость 11 000 руб. 00 коп.


6. Стол разделочный с бортом СР-3/950/600-Э . Ширина стола 600 мм.
Материал столешницы выполнен из нержавеющая сталь AISI 430, усилена подложкой из ДСП толщиной 16мм. Стойки из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. Она располагается на расстоянии 300 мм от пола.
Габаритные размеры 950*600*870 мм. Стоимость 4 784 руб. 00 коп.

7. Электрокипятильник СONVITO WB 16. Прибор оснащен смотровым стеклом для визуального контроля уровня воды и световой индикацией включения / выключения. Корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 304 с теплоизоляцией, верхняя крышка - из специального пластика. Тип: накопительный Объем: 14 л. Индикатор уровня воды. Напряжение 220 В. Мощность: 1.5 кВт. Габаритные размеры: 280х 280 х 420 мм. Стоимость 4 300 руб 00 коп.

8. Стол разделочный с бортом СР-2/1500/600-Э . Ширина стола 600 мм. Материал столешницы выполнен из нержавеющая сталь AISI 430, усилена подложкой из ДСП толщиной 16мм. Стойки из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. Она располагается на расстоянии 300 мм от пола. Стоимость 6 700 руб. 00 коп. Количество 2 шт.



9. Капри 0,5 СК (стеклянная дверь) Шкаф холодильный среднетемпературный. Температура во внутреннем объеме 0..+7 °С, внутренний объем 500 литров, внутренний полезный объем 480 литров, количество полок 4 шт, охлаждаемая площадь полок, включая площадь дна 2,5 м², толщина стенки корпуса 40 мм, динамический тип охлаждения, хладагент R134а, терморегулятор, подсветка внутреннего объема. Напряжение 220В, номинальная потребляемая мощность 4,8 кВт*ч. Масса 115 кг. Габаритные размеры 795*710*2030 мм. Стоимость 27 00 руб 00 коп.



10. RG-5 Гриль роликовый. Корпус гриля и рабочие элементы, имеющие контакт с пищевыми продуктами выполнены из пищевой нержавеющей стали. Съемный поддон для сбора жира расположен под роликами. Вращение роликов осуществляется электродвигателем.. Для регулировки температуры нагрева каждого ТЭНов установлен терморегулятор. Время приготовления 5-10 минут, количество сосисок 12 шт, время разогрева ролика до максимальной температуры 7,5 минут, количество роликов 5 шт, мощность 0,6 кВт, напряжение 220В. Масса 6 кг. Габаритные размеры 440*251*181 мм. Стоимость 11 00 руб. 00 коп.


11. Гриль контактный CG . Корпус изготовлен из высокоэффективной нержавеющей стали. Термостойкие ручки. Диапозон рабочей температуры 50-300 С. Термостат, таймер. Количество поверхностей - 1. Мощность 1,8 кВт. Напряжение 220 В. Масса 13 кг. Габар итные размеры 310*305*200 мм. Стоимость 9 000 руб. 00 коп.


12. Ловушка для насекомых AIRHOT IK-20W. Ловушки для насекомых AIRHOT используются для привлечения летающих насекомых с помощью ультрафиолетовой трубки, таких как мух, моль, комаров и других летающих насекомых, и затем решетки, через которые проходит высокое напряжение, убивают насекомых током. Внешняя решетка защищает человека от случайного касания к решеткам с высоким напряжением. Ловушки имеют магнитный трансформатор, что позволяет увеличить срок работы до 100 000 часов. Так же имеется поддон для сбора насекомых. Площадь действия 60м2; 2 УФ лампы, Мощность 2х15Вт, Габаритные размеры 500х95х320 мм. Напряжение 220В. Стоимость 2 900 руб. 00 коп.


13. Полка настенная для СВЧ-печи. ПНК-600М. Материал полки-нержавеющая сталь AISI430. Края полки имеют подгибы для предотвращения травматизма персонала. Полка имеет бортик высотой 30 мм. Конструкция полки позволяет установить боковые кронштейны как сверху, так и снизу. Нагрузка на полку не более 25 кг. В комплект поставки входит крепеж полки к стене. Габаритные размеры 600*400 мм. Ст оимость 2 187 руб. 00 коп.



14. Печь свч AIRHOT WP900-25L Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Механическая панель управления, камера объемом 25 л, равномерный нагрев блюд, 6 уровней мощности, режим разморозки, таймер до 30 мин, вращающаяся тарелка диаметром 270 мм, подсветка камеры. Стоимость 8 248 руб 00 коп

Напряжение 220 В. Мощность 900 Вт. Полезный объeм 25 л. Материал корпуса: Нержавеющая сталь. Панель управления: Механическая

Габаритные размеры: 483х424х281 мм. Масса 16 кг


Павильон «Хот-дог» (уличный формат)

Технические характеристики объекта:
1. Внешние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 2.5х2.3х2.4;
2. Внутренние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 2.3х2.1х2.2;
3. Необходимая мощность (напряжение): 13 кВт (220 В);
4. Состав обслуживающего персонала: 1 человек;
5. Производительность павильона:
- по производству хот-догов - 60 шт/час;
- по обслуживанию клиентов - 30 чел/час;
6. Наличие вытяжной вентиляции: общий вытяжной вентилятор павильона;
7. Освещение: 2 светильника х 60 Вт.

Данный павильон работает без подключения к системе водоснабжения и канализации.

Стоимость оборудования 100 708 руб 00 коп

Стоимость Павильона 121 000 руб 00 копеек

О бщая стоимость укоплектованного павилиона составляет 221 708руб 00 коп


Места общественного питания всегда пользуются спросом, что делает бизнес по предоставлению услуг в этой сфере привлекательным для стартапа начинающего предпринимателя. Выгодно начинать свое дело и с небольших павильонов или киосков по производству и реализации хот-догов. Рассмотрим бизнес-план по продаже хот-догов и пример, как его составлять.

Особенности предприятия

В нашей стране хот-доги любят практически все. Уличная еда отличается низкой ценой, и это делает ее доступной для широкого круга покупателей. Для предпринимателей большим преимуществом является то, что для производства не требуется дорогостоящее оборудование, а технология достаточно проста и не требует особых навыков.

Бизнес-план ларька быстрого питания в нашей стране обречен на успех только в том случае, если подойти к его составлению с умом. Рынок достаточно насыщен аналогичными заведениями, что говорит о высокой конкуренции. Но тем не менее регулярно появляются новые киоски по продаже хот-догов, и тому есть несколько причин:

  • Что такое хот-дог и из чего он состоит, знают все, поэтому рекламировать его нет необходимости.
  • Быстрое питание по приемлемой цене пользуется спросом независимо от сезона.
  • Себестоимость подобного продукта в несколько раз ниже рыночной стоимости.

Анализ рынка и выбор места

Вначале нужно определиться, насколько выгодна будет в определенном месте продажа хот-догов, – бизнес-план в первую очередь начинается с выбора правильного места и маркетингового исследования. Наверняка в самых удачных местах уже есть конкуренты, но это еще не причина отказываться от бизнеса совсем. Завоевать свой процент рынка не так сложно, выяснив, насколько продукт востребован, какие дополнительные товары предлагают конкуренты и по какой цене.

Кстати, проходимое место, идеальное для продажи булочек с сосисками – около учебных заведений или рынков, в парках или на вокзалах. Учтите, что уличная быстрая еда пользуется спросом преимущественно среди населения с ограниченным бюджетом. Поэтому возле элитных бизнес-центров или ЦУМов спрос вряд ли будет достаточным.

Организация дела

  1. Наиболее доступный – это торговый прилавок. Его стоимость около 60 тысяч рублей, площадь до 3 кв.м, а производительность – до 60 хот-догов в час.
  2. Второй вариант – это автобуфет или мобильное кафе, то есть автомобиль с прицепом, который оборудован всем тем, что необходимо для производства хот-догов, хранения продуктов и изготовления напитков. Его стоимость – от 400 до 600 тысяч рублей.

В целом бизнес-план по производству хот-догов во многом зависит от выбранного формата. Не исключено, что для реализации данного продукта можно открыть полноценное кафе, но здесь сумма стартового капитала возрастет в несколько раз.

На чтение 7 мин. Опубликовано 11.01.2020

Организация заведения быстрого питания – тот бизнес, который характеризуется неизменно высоким уровнем спроса. При правильном выборе места расположения торговой точки, умелом подходе к продвижению фирмы можно достичь до 300-400 долларов прибыли за сутки. Учитывая, что приготовление и продажа хот догов – бизнес, характеризующийся минимальными вложениями, такая отдача свидетельствует о быстрой окупаемости и высокой рентабельности.

Организуем бизнес по продаже хот догов. С чего начать?

Прежде чем начать процесс создания фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в выбранном населенном пункте и ответить на вопросы:

  • Кто потребляет продукцию заведений фастфуда и насколько многочислен этот сегмент покупателей?
  • Каковы преимущества и недостатки конкурентов и где располагаются их торговые точки?
  • Откуда можно будет закупать ингредиенты для хот догов?

Итогом такого исследования рынка станет правильный выбор места расположения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше населенный пункт, чем более значительное число офисов и учебных заведений в нем расположено, тем выше вероятность успеха бизнеса.

После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в частности:

  1. Регистрационное свидетельство (такую фирму обычно оформляют в качестве ИП).
  2. Договор аренды земельного участка или помещения (без него оформить компанию легально не удастся).
  3. Разрешение СЭС (бумага должна быть заверена подписью главврача и печатью).

Важный момент: СЭС выдать разрешение только при условии предоставления ей документов, содержащих сведения об ассортименте продукции, качестве сырья и процессе приготовления. Более того, все продавцы точки быстрого питания должны будут пройти обязательный медицинский осмотр и оформить медицинские книжки.

Где лучше продавать хот доги? Выбираем помещение правильно

Продажа хот догов принесет солидную прибыль только в том случае, если точка продаж будет размещена в месте большого скопления народа.

Для этой роли подходят:

  • Парки отдыха, туристические достопримечательности, пешеходные зоны, пляжи.
  • Территории близ вузов, крупных офисов.
  • Рынки, остановки общественного транспорта, вокзалы, станции метро.

Приготовление и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или передвижной торговой точки. В первом случае потребуется подыскать киоск или павильон площадью не менее 4-5 квадратных метров. Во втором – достаточно организации передвижной тележки, занимающей площадь 1-2 квадратных метра.

Важный момент: передвижной бизнес по продаже хот догов будет носить сезонный характер.

Какое оборудование необходимо для приготовления хот догов? Выгодна ли аренда оборудования?

Закупка оборудования для торговой точки – основная статья затрат при производстве хот догов.

Все существующие варианты аппаратов можно разделить на две категории:

  1. Адаптированное оборудование , которое включает стандартные печи, мангалы и решетки для барбекю, которые занимают мало места, весьма мобильны и обладают невысокой стоимостью (от 150 до 550 долларов).
  2. Специализированное оборудование , представленное аппаратами для хот догов и передвижными прилавками, которые позволяют оперативно приготовить вкусные и ароматные изделия с идеальным товарным видом. Тем не менее, такие устройства требуют более внушительной площади и стоят недешево (от 700 до 2000 долларов).

Если точка по продаже хот догов планирует использовать адаптированное оборудование, то его лучше сразу приобрести в собственность. Специализированные же аппараты ввиду их высокой стоимость целесообразнее взять в аренду, поскольку их приобретение увеличит первоначальные затраты и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.

Важный момент: адаптированное оборудование идеально подходит для передвижных, а специализированное – для стационарных торговых точек.

Какое сырье для приготовления хот догов необходимо?

Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, дополнена овощами, сыром, зеленью или беконом.

Торговая точка может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Весьма специфичными представляются хот доги на палочки, которые удобно есть не пачкая рук.

Если рассматривать месячные запасы сырья для пункта продажи хот догов, то он составит:

  • 150-200 кг сосисок.
  • 150-200 кг булочек (их можно приобретать в готовом виде или печь самостоятельно).
  • 25-50 кг кетчупа.
  • 15-30 кг иных ингредиентов.
  • 2500-3000 салфеток.

Важный момент: не следует закупать все одним разом – речь идет о скоропортящихся продуктах. Сложность ведения бизнеса состоит в том, что запасы придется обновлять регулярно.


Закупка сырья сформирует в месяц затраты от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).

Какой персонал необходим для открытия бизнеса по продаже хот догов?

Точка по продаже хот догов может обслуживаться двумя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим финансовые вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Последний может работать на условиях частичной занятости.

К продавцам же выдвигаются следующие требования:

  1. Парни и девушки от 18 до 25 лет или женщины от 30 до 35 лет.
  2. Наличие медицинской книжки.
  3. Активность, коммуникабельность и доброжелательность.

Важный момент: Приготовление хот догов – мероприятие достаточно простое, следовательно, можно привлекать к работе персонал, не имеющий специальных знаний и навыков.

Франшиза по продаже хот догов. Преимущества и недостатки

Если предприниматель решил начать свой бизнес с минимальными рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.

Франшиза – это право производить и продавать хот доги с логотипом известного бренда. Выгодные франшизы предлагают начинающим предпринимателям такие сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.

Какие преимущества такой выбор обеспечивает бизнесу:

  • Во-первых , проверенная рецептура и техническая поддержка.
  • Во-вторых , реклама и продвижение, включая интернет-рекламу, печатные издания, предоставление POS-материалов.
  • В-третьих , возможность получения оборудования в аренду на выгодных условиях.
  • В-четвертых , консультации по ведению бизнеса и маркетинговым мероприятиям.
  • И наконец , покупка сырья у проверенных поставщиков по сниженным ценам.

В числе недостатков ведения бизнеса по продаже хот догов по франшизе можно назвать отсутствие права принятия самостоятельных решений и значительная стоимость франшизы.

Маркетинг и реклама: как быстрее продвинуть бизнес по продаже хот догов?

Какие факторы привлекут клиентов в новую точку по продаже хот догов:

  1. Наличие большого числа разновидностей булочки с сосиской.
  2. Предложение скидок и подарков в первый день работы торговой точки.
  3. Раздача листовок и буклетов в местах большого скопления людей.

Что поможет фирме по продаже хот догов сформировать массив постоянных клиентов:

  • Идеальное качество готовых изделий.
  • Наличие оригинальных разновидностей хот догов (с грибами, морепродуктами и др.).
  • «Пакетные предложения» (хот доги с чаем, кофе, колой и др.).
  • Доброжелательный персонал.
  • Оперативность обслуживания.

Важный момент: следует продумать удобную упаковку для хот догов, а также в обязательном порядке прилагать к заказу салфетки.


Можно рассмотреть возможно приема массовых заказов на доставку хот догов в офисы. В этом случае придется предусмотреть в структуре персонала должность курьера.

Бизнес-план по продаже хот догов, какие доходы и расходы нужно учесть?

Опытные предприниматели, которые сумели наладить эффективный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают такие основные расходы компании в первый год ее функционирования:

  • Возведение павильона – 100 000-150 000 рублей.
  • Закупка ил аренда оборудования – 30 000-50 000 рублей.
  • Оплата труда работников – 250 000-300 000 рублей.
  • Закупка сырья – 500 000 -600 000 рублей.
  • Маркетинговые издержки –50 000-70 000 рублей.

Совокупные годовые расходы , учитывая приведенные выше в статье, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.

Что же касается доходов, то здесь следует руководствоваться следующими подсчетами:

  1. В день точку по продаже хот догов посещает 80-100 человек.
  2. Средний чек покупки составляет 60-80 рублей.
  3. Если павильон работает без выходных, то за месяц от принесет предпринимателю 180 000-200 000 рублей дохода.

Совокупные годовые доходы составят 2 000 0002 200 000 рублей.

Приведенная схема создания и продаже хот догов представляется вариантом выгодного и простого бизнеса для начинающих предпринимателей. Уже за первый год функционирования торговая точка может принести ее владельцу до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые несколько месяцев работы.