Ремонт Стены Уход

Рецепт сочной свинины со сливками. Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только Блюдо с грибами под корочкой из сыра

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима "Тушение" позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Вторые блюда в мультиварке - большое разнообразие в рационе

Так вы сможете даже поджарить картошку. Программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух. При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль. Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить "мусаку". Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе. Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш. Далее фарш "закрываем" слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом "бешамель". В режиме "выпечка" выдерживаем час.

Приготовленная свинина в сливках в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) вам действительно понравится. Нежная свинина со сливками дополнит любой гарнир.

Ингредиенты для свинины в сливках в мультиварке:

  • 450 г свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливок (33%)
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч.ложка куркумы (молотой);

Свинина в сливках в мультиварке: как приготовить

Чтобы приготовить свинину в сливках в мультиварке, мелко нарежьте чеснок и репчатый лук. Обжарьте в режиме выпечки на разогретом подсолнечном масле. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавьте нарезанную на кусочки . Обжарьте вместе с чесноком и луком.

Положите куркуму, зиру, соль, перец. Налейте сливки и перемешайте. Закройте мультиварку. Выключите режим обжарки, включите «Тушение» на 40 минут. После сигнала свинину в сливках из мультиварки подавайте с или любым .

Свинина в сливках в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты к свинине в сливках:

  • 450 г свинины;
  • 50-100 г грибов (можно замороженных)
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливок (33%)
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка куркумы (молотой);
  • соль, немного зиры, острого красного перца, черного перца.

Приготовление свинины со сливками и грибами:

Весь процесс приготовления в сливках аналогичен рецепту приведенному выше. Грибы добавляются во время обжаривания лука и чеснока, которые можно разморозить заранее, а можно сразу выложить в чашу и, перемешивая тушить.

Свинина в сливках в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Свинина со сливками, приготовленная в мультиварке – прекрасное горячее блюдо, которое готовится очень просто. Такое мясо станет любимым у вашей семьи.

Свинина – самое распространенное мясо, которое любит множество людей. И неважно, что есть множество других видов мяса, более полезных по своим микробиологическим показателям. Можно побаловать себя вкусным и сытным блюдом. Свинина в сливках из мультиварки со специями будет мягкой и сочной.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Кроме того, белки являются «строительным материалом», из которого наше тело строит новые клетки, неизбежно разрушающиеся во время физических и умственных нагрузок.
Давайте восстанавливать энергию с помощью вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина нежирная – лопатка или филей) – 450 гр.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сливки – 200 гр.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Соль, специи (куркума, шафран, перец черный и душистый)– по вкусу
  • Зелень (перо лука, укроп, петрушка) – по желанию.

Для гарнира можете использовать как тушеные овощи, так и каши.

Приготовление

  1. Мясо очистить от пленок, сухожилий и вкраплений крови (если таковые имеются). Нарезать кусками средней величины и заправить специями.

    Солить на этом этапе не нужно. Если нарезку производить мелкими кусками – мясо будет суховатым и менее сочным. Большие куски потребуют более длительного тушения.

  2. Лук нарезать полукольцами (не очень тонкими).
  3. Чеснок нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.
  4. В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем в режиме «Подогрев».
  5. Забрасываем лук и слегка обжариваем до золотистой корочки.
  1. Забрасываем чеснок и буквально 2 минуты обжариваем вместе с луком. Если чеснок пережарится, привкус будет не очень приятным, горьковатым.
  2. Как только вы почувствуете характерный чесночный запах, забрасывайте мясо. Периодически помешивая, обжариваем свинину до получения карамельной корочки.
  1. Пока свинина обжаривается, смешиваем сливки и сметану. Тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
  2. Заливаем сливки в чашу мультиварки, заправляем солью и специями. По желанию присыпать мелко нарубленной зеленью.
  3. Перемешиваем мясо с подливкой. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Такая тушеная свинина очень хороша горячей с овощным гарниром. Причем это могут быть не только термически обработанные овощи, но и салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом и лимонным соком.

Вариации на тему тушеной свинины со сливками

Если вы хотите внести некоторую изюминку в совершенно самодостаточное блюдо, можете попробовать сделать интересный акцент с помощью грибов.

Именно грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом.
В ингредиенты вводим еще один продукт – грибы (250-300 гр.)

Готовить нужно идентично предыдущему рецепту. Грибы вводятся в блюдо на этапе обжарки лука. Далее действуем по уже известному сценарию.

Сочная, мягкая и ароматная свинина станет любимым блюдом для ваших домочадцев.

Когда-то нашим прабабушкам на кухне помогали кухарки, сегодня современным хозяйкам помогает всевозможная кухонная бытовая техника, настоящей королевой среди которой по праву можно считать мультиварку.

Мясо в сливочном соусе – это простой рецепт, продукты для приготовления которого можно найти в холодильнике. А соус придаст мясу новый вкус и сделает его более мягким и сочным.

Этот рецепт разрабатывался для мультиварки DEX DMC-55, но подойдёт практически для любой модели, так как функции «жарка» и «тушение» есть практически у всех фирм.

Сервировка: 2 персоны

Время приготовления: 50 минут

Режимы в мультиварке: «Жарка» и «Тушение»

Ингредиенты:

  • свинина 200 г
  • лук 1 шт.
  • сливки (20% жирности и выше) 100 мл
  • мука 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

Первым делом очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её.

В кастрюлю мультиварки наливаем чайную ложку подсолнечного масла.

Высыпаем в кастрюлю измельчённый лук. Равномерно распределив его по дну кастрюли.

Включаем функцию «Жарка» и выставляем время, если это позволяет мультиварка. Для жарки лука вполне достаточно 10 минут.

Жарим лук при закрытой крышке мультиварки.

Пока жарится лук, который не нужно мешать и за которым не нужно смотреть, режем мясо.

Попутно можно очистить пару картофелин и поставить их вариться на плиту. Из картофеля мы потом приготовим пюре для гарнира. Мультиварка дала сигнал, а это значит, что лук поджарился.

Добавляем в кастрюлю мультиварки мелко нарезанное мясо.

Выбираем функцию «Жарка», выставляем время 30 минут. Пока мультиварка готовит мясо, есть время приготовить сливочный соус и накрошить зелёный салат.

Итак, готовим соус. В сливки медленно всыпаем муку, хорошо размешивая.

Цель – размешать муку в сливках так, чтобы не было комочков.

В соус добавляем чайную ложку соли и свежемолотый перец. Можно по желанию добавить ещё каких-нибудь специй к мясу. В нашем рецепте использовались только соль и перец. При этом стоит отметить, что соль добавляется только в конце вместе с соусом, когда мясо уже готово, так оно получается более мягким. Для того чтобы сделать соус более вкусным, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Правда, не стоит забывать, что это повысит калорийность блюда.

Мультиварка просигналила, а значит, мясо поджарилось.

Выливаем наш сливочный соус в мясо. Выбираем функцию «Тушение» и если позволяют функции мультиварки, ставим время 10 минут.

В нашем случае, минимальное время, которое можно выставит – полчаса, поэтому мы просто выключим мультиварку раньше, чем прозвучит сигнал.

Мясо немного потушилось с соусом и готово для подачи на стол. Как видно соуса у нас получилось немного, но так было задумано. Если вам нравится, чтобы соуса было много, просто увеличьте вдвое количество сливок и муки в рецепте.

Наш ужин готов! Можно подавать к столу. Мясо в сливочном соусе очень хорошо будет сочетаться с картофельным пюре и зелёным салатом. Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы порадуете своих домочадцев вкусным и лёгким в приготовлении блюдом. Приятного вам аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только

Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.

Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.

Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) - к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.

Шаг 2

Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.

Шаг 3

Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.

Шаг 4

Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».

Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!

Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки

Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина – 300-350 грамм;
  • Пряности: соль, перец черный (молотый), зира;
  • Лук (репчатый) – достаточно одной головки;
  • Сливки (33%) – 100 грамм;
  • Морковь – хватит одной штуки;
  • Мука – две ложки столовые.

Приготовление вкусного блюда

Шаг 1

Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.

Шаг 2

В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.

Шаг 4

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.

Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.

Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут ему «изюминки» во вкусе.

Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина – около 650 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
  • Сметана, сливки – по 100 грамм;
  • Лук – две головки;
  • Пряности (соль и перец) – по вкусе.

Приготовление

Шаг 1

Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).

Шаг 2

Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).

Шаг 3

Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).

Шаг 4

Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.

Блюдо с грибами под корочкой из сыра

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
  • Свинина – один килограмм;
  • Лук – две штуки;
  • Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
  • Сливки – 300 грамм;
  • Майонез – 70-100 грамм;
  • Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.

Шаг 2

Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.

Шаг 3

Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.

Шаг 4

Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.

Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.

Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: