Ремонт Стены Уход

Прохладный фруктовый пунш. Фруктовый пунш Холодный фруктовый пунш

Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было в обычной прозрачной миске.

Фрукты и ликеры для холодного пунша могут быть разными - на ваш вкус, ведь однозначного и даже классического рецепта практически нет. Желательно подбирать ликеры, свежие и консервированные фрукты так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Например, если выбраны консервированные персики, то и ликер - персиковый, если консервированные вишни, то ликер - вишневый. Свежие цитрусовые сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами.

Для фруктового холодного пунша подготовьте ингредиенты.

Мой супруг покупает алкоголь не только в магазине, а ещё в одном кубанском торговом доме, поэтому ликеры и прочий алкоголь у нас бывает не в красивых стеклянных бутылках... Иногда они в пластиковых бутылях, иногда в коробках))

Консервированные персики, если они целые или в виде половинок, нарежьте на кусочки поменьше. Влейте в чашу с ними персиковый сироп, в котором они находились.

Свежий апельсин нарежьте тонкими ломтиками или дольками вместе с кожурой и отправьте к персикам.

Влейте почти кипяток и дайте остыть. В принципе, можно влить воду желаемой температуры, но насыщенней будет, если апельсины слегка заварить. Откорректируйте вкус сахаром, медом или сахарным сиропом. Ликер лучше добавить, когда масса остынет до 60-70 градусов или в холодную - перед подачей.

Фруктовый пунш готов. Этот вариант подается в холодном виде.

Удобно наливать его поварешкой по-простому, как компот)

Приятного настроения!

Стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем. Сегодня на нашем сайте рецепт фруктового пунша .

Холодный фруктовый пунш

5 from 1 reviews

Холодный фруктовый пунш

Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок.

Тип блюда: Напитки

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 100 мл,
  • лимонный сок – 100 мл,
  • апельсиновый сок – 100 мл,
  • сахар – 3 ст л,
  • вишня – 10 -15 ягод,
  • апельсин – 1 шт. ,
  • бананы – 5 шт. ,
  • ром или коньяк – 150 мл.

Приготовление

  1. В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар.
  2. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (обязательно из вишен удалить косточки).
  3. Добавить фрукты к соку с коньяком.
  4. Готовый фруктовый пунш разлить в бокалы, его можно и нужно охладить, добавив небольшие кубики льда.

Примечания

Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

В Германии пуншем (Punsch) называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра

Прохладный фруктовый пунш

Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем. Сегодня на нашем сайте рецепт фруктового пунша. Холодный фруктовый пунш 5 from 1 reviews Холодный фруктовый пунш Распечатать Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Ингредиенты Ананасовый сок – 100 мл, лимонный сок – 100 мл, апельсиновый сок – 100 мл, сахар –…

Рецепты фруктовых пуншей имеют одну общую черту - включение в ингредиенты тех или иных фруктов. Примеры рецептов:

Охлажденный пунш

Охлажденный пунш с ананасом и цитрусовыми - в эмалированную миску выжимается сок одного лимона, ссыпаются нарезанные дольки двух апельсинов и стакан кубиков свежего или консервированного ананаса. Фрукты засыпаются сахаром (0,5 кг) и полчаса охлаждаются в холодильнике. 0,75-литровая бутылка сухого белого вина и 0,5-литровая бутылка полусладкого шампанского также охлаждается в холодильнике. Охлажденные вина смешиваются с охлажденными фруктами, и разливается в толстостенные бокалы.

Горячий пунш с ананасом , клубникой и цитрусовыми - в эмалированную миску выжимается сок четырех лимонов, добавляются дольки трех апельсинов, 2 стакана кубиков ананаса и полстакана клубники, фрукты засыпаются сахаром (полстакана), смесь разогревается до 800С, снимается с огня, вливается литр сухого красного вина и бутылка шампанского, подогревается и разливается на 8 порций в толстостенные бокалы.

Индийский охлажденный фруктовый пунш безалкогольный - смешиваются по 2 стакана свежевыжатых соков или пюре ананаса, яблока, апельсина и манго, стакан кокосового молока, добавить кубики льда и пряности (мускатный орех, гвоздику, кардамон) по вкусу, разлить в стаканы с кубиками льда.

Безалкогольный мекдово-фруктовый охлажденный пунш - блендером смешиваются до однородного состояния 2 стакана концентрированного сока апельсина с мелкими кусочками пяти бананов, смесь сливается в эмалированную миску, добавляются 1,3 л сока ананаса, треть стакана лимонада, 2 стакана остуженной кипяченой воды, полстакана сахара и 250 г меда. Смесь интенсивно помешать до окончательного растворения меда и сахара и разлить в 2 контейнера с крышками, которые поместить на 1 час в морозильную камеру. С каждого контейнера перелить охлажденную смесь в большой глиняный кувшин, добавить в оба кувшина по 2 л газированной воды с лимонным сиропом и сразу разлить на порции.

Вишневый пунш — выжать сок из 6-ти лимонов, натереть на терке ст.ложку имбиря, приготовить полстакана сахарного сиропа, все эти компоненты перемешать в предварительно нагретой фарфоровой чашке. Перелить смесь в 3-литровую эмалированную кастрюлю, влить в нее 0,5-литровую бутылку рома, по ½ пол-литровой бутылки коньяка и вишневой настойки, литр предварительно нагретой воды, подогреть пунш до 70°С, разлить на 12-15 порций в бокалы или фарфоровые чашки, украсить их мускатным орехом.

Апельсиновый пунш — выжать 300 мл сока апельсина, заварить и остудить пол-литра чая, приготовить полстакана сахарного сиропа. На дно 1,5-литровой стеклянной чаши для пунша уложить кубики льда, влить подготовленные компоненты, перемешать их, закрыть крышкой и настоять в холодильнике 10 минут Подать на стол в холодном виде, разлить в 6 стаканов, украшенных ломтиками апельсина.

Растопите концентраты апельсинового и лимонного сока. В замороженном виде они плохо смешаются, так что выньте их из морозильной камеры, и пусть они полностью растают. Вы можете ускорить процесс, подставив банки под поток теплой воды. Когда концентрат достаточно нагреется, чтобы вылить его из емкости, влейте его в большую миску.

  • Попробуйте использовать концентрат вишневого или клубничного лимонада, чтобы изменить вкус и цвет фруктового пунша.
  • Как вариант, замените замороженный концентрат жидким. Используйте любой сок на свое усмотрение: вишневый, яблочный, виноградный и так далее.

Вскипятите воду с сахаром на плите. Налейте воду с сахаром в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Пусть покипит 3 минуты, пока сахар полностью не раствориться в воде. Теперь у вас есть сахарный сироп, который легко смешается с фруктовым пуншем и добавит столько сладости, сколько необходимо. Полностью охладите сироп.

  • Если вы любите очень сладкий фруктовый пунш, приготовьте 2 чашки (500 мл) сахарного сиропа.
  • Вы можете не готовить сахарный сироп, если не захотите добавлять больше сахара.
  • Смешайте сахарный сироп с растаявшими концентратами. Влейте сахарный сироп в миску и тщательно размешайте все ложкой с длинной ручкой до однородной смеси.

  • Добавьте простую газированную воду и газировку со вкусом лимона и лайма. Влейте газировки в миску и снова быстро размешайте. Не перемешивайте слишком тщательно, так как должен остаться газ для пунша.

    • Если вы не будете подавать фруктовый пунш сразу, поставьте его в холодильник и добавляйте газировку непосредственно перед подачей. Так газ не выйдет из напитка.
  • Подайте пунш. Обычно пунш подают в большой стеклянной миске с черпаком, которым вы можете разливать его в маленькие чашечки. Если хотите, можете сохранять пунш холодным, наливая его через большое количество кубиков льда. Вот еще несколько предложений по подаче напитка:

    • Сделайте лед из фруктового пунша, чтобы не разбавлять напиток водой из растаявших кубиков льда. Сделайте дополнительную порцию пунша и заморозьте его в формах для льда, затем перед подачей добавьте кубики в пунш.
    • Если пунш готовится для тематической вечеринки, подойдите к подготовке льда креативно! Попробуйте сделать ледяное кольцо (заморозьте пунш или воду в форме для бисквитов с отверстием посередине), ледяную руку на Хэллоуин (заморозьте пунш или воду в латексной перчатке, завязанной на конце) или гигантский кубик льда (заморозьте пунш или воду в большой квадратной форме для торта).
    • Подача пунша со шербетом – классический десерт на детских вечеринках. Добавьте несколько ложек апельсинового или малинового шербета прямо в миску с пуншем или подавайте каждую чашку с напитком с маленькой ложкой шербета.
    • Если пунш подается на взрослой вечеринке, добавьте 2 чашки (500 мл) белого рома или водки, чтобы сделать его алкогольным.
  • – широко известный во всем мире алкогольный коктейль, содержащий в своем составе различные фрукты и соки. Этот универсальный напиток прекрасно дополнит любую вечеринку. В зависимости от рецептуры, он может подаваться как холодным, так и горячим. Мы рассмотрим с вами, как приготовить фруктовый пунш, в различных вариациях.

    Рецепт фруктового пунша

    Ингредиенты:

    • вода – 750 мл;
    • ром – 350 мл;
    • черный листовой чай – 2 ч. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • фрукты – для украшения;
    • апельсин – 1 шт.

    Приготовление

    Чай завариваем горячей, но не закипевшей водой, настаиваем минут 15 и процеживаем через ситечко. Затем вливаем ром, кладем сахар и добавляем свежевыжатый сок из апельсина и лимончика. Тщательно все перемешиваем, переливаем смесь в кастрюлю и нагреваем на огне около 15 минут. Затем разливаем готовый горячий пунш по керамическим чашкам, украшаем фруктовыми дольками и подаем к столу.

    Безалкогольный фруктовый пунш

    Ингредиенты:

    • вода – 2 ст.;
    • сахар – 2 ст.;
    • апельсиновый сок – 3 ст.;
    • яблочный сок – 2 ст.;
    • ананасовый сок – 3 ст.;
    • крем-сода – 2 л;
    • безалкогольное имбирное пиво – 1 л;
    • фруктовая нарезка – 2 ст.

    Приготовление

    Сахарный песок растворяем в воде, нагреваем сироп и когда он закипит, увеличиваем огонь и кипятим еще минут 10. Фрукты моем, нарезаем ломтиками. В большой прозрачной чаше смешиваем все соки, сироп и кусочки фруктов. Даем смеси настояться примерно 1 час. Непосредственно перед подачей на стол выливаем в чашу крем-соду и безалкогольное имбирное пиво, чтобы придать напитку необыкновенную шипучесть.