Сыр с морковкой чесноком и майонезом рецепт. Салат из моркови с сыром и чесноком
Сырный салат из моркови с чесноком - превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.
Необходимые ингредиенты: Порций: 4
- 5 морковок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- Приправы;
- Заправка;
Приготовление:
- Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
- Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.
Салат с морковью сыром
Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.
Необходимые продукты:
- Одна морковка (как можно крупней);
- Сыр – 110 грамм;
- Чесночные зубчики — 2;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
- Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
- Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
- Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
- Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.
Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.
Сырный салат с морковью
Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.
Совет: Вкусней - всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.
Необходимые ингредиенты:
- 300 – 340 грамм колбасного сыра;
- Две или три морковки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Майонез.
Приготовление:
- Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
- Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
- Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
- Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
- Сырное угощение можно подавать к столу!
Салат из сыра с чесноком
Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.
Необходимые ингредиенты:
- Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
- 300 – 380 грамм чеснока;
- 110 грамм майонеза.
Приготовление:
- Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
- Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
- Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.
Салат из сыра и ананасов
Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Законсервированные ананасы – 490 грамм;
- Сыр – 190 грамм;
- Чесночные дольки – 2-3 штучки;
- Майонез.
Приготовление:
- Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
- С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
- Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
- Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Салат со свеклой, морковью и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Три свеклы;
- Две моркови;
- 110 грамм сыра;
- Два чесночных зубчика;
- Сметана;
- Соль;
- Перец.
Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.
- Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
- Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
- Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
- Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
- Все компонент хорошенько перемешиваются.
- Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
- Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.
Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.
А у вас бывает такое, что вроде бы все приготовлено кушать, но чего-то не хватает. Вот и у меня такое бывает и к пюре с котлетами решил сделать из моркови с сыром и чесноком. Сын как и я, любит разные салаты, а еще мама у нас на диете, так что салатами весь дом обставлен. Ну а чеснок милое дело от всяческих простуд, особенно осенью, а в салате из моркови с сыром, чеснок как нельзя кстати.
Салат готовится очень быстро, но к пюре подходит, как нельзя лучше. Но такой салат можно подавать и к другим гарнирам, просто у меня так получилось, что такой гарнир. Готовлю дома я, а не жена, она у меня готовит крайне редко. У меня поварское прошлое за спиной и она как бы говорит, что готовить не умеет!
Процесс приготовления:
Морковка на грядках уже поспела и можно разгуляться, как говориться! Берем морковь, хорошо ее моем и чистим, ну и про чеснок не забываем.
Моркови нам понадобится около 400 грамм, которые нужно натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску.
Сыр я предварительно подержал в холодильнике, что бы он был более твердый, а затем натер на крупной терке. Сыра у меня ушло примерно 150 грамм, ну сколько купил столько и ушло.
Берем также 4 дольки чеснока и выдавливаем их через пресс в наш салат. Ах, да чуть не забыл, морковь и сыр я перемешал.
В салат нам нужно добавить майонез, хотя и сметана тоже подойдет. Майонез более калорийный и больше нам с сыном по душе, а вот мама у нас на сметанку подсела! Вообще то вам решать какую заправку для данного салата выбрать, по мне дак майонез самое то! Тут самое главное не переборщить с заправкой для салата из моркови с сыром и чесноком, и положить майонеза около 120 мл.
Соль добавлять нужно, но только по вкусу так как можно переборщить. У меня отец любит все пересоленное, а я вот добавляю совсем немного. Добавляйте соли ровно столько, сколько нужно для вкуса и вашей семьи. Соль всегда можно добавить в любой момент, а вот убавить уже не получится.
Теперь наш салат нам нужно перемешать, накрыть пленкой пищевой и поставить в холодильник на один час, что бы салат настоялся. Можно в холодильник и не ставить, но поверьте, что так салат станет еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Пишите в комментариях, а вам такой салат делали в детстве?
Опубликовано: 09.09.2013
Разместил: Милена
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень сытный, умеренно острый, вызывающий аппетит салат. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Его хорошо подавать к мясным пирогам, но особенно он хорош вместе с мантами.
В его состав входят такие полезные для человека продукты, как морковь и сыр.
Известно, что в моркови содержится каротин (провитамин А), который благоприятно влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек человека. Особенность витамина А состоит в том, что усваивается организмом только в сочетании с жирами. Вы можете сколько угодно много есть сырой моркови, но витамина А вы из неё не получите.
Источником того самого жира, который необходим для усвоения витамина А, содержащегося в моркови, является в этом салате жир, содержащийся в сыре. Кроме того, сыр - это ещё и прекрасный источник белка.
Таким образом, получается, что этот незатейливый салат весьма гармоничен и хорошо усваивается, так как его ингредиенты дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт. среднего размера;
- сыр - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 столовых ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из моркови с сыром и чесноком.
2. Морковь очистите. Также любителям моркови непременно понравится .
3. Натрите морковь тонкой соломкой на специальной тёрке.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Выложите морковь и сыр в большую чашку и слегка посолите.
6. Перемешайте ингредиенты салата из сыра и моркови с чесноком.
7. Заправьте морковный салат чесноком и майонезом.
А также предлагаем вам приготовить
Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.
Рецепт салата из сырой моркови с сыром
Сборка салата:
Салат «Ассорти» с морковью, редькой и сыром
- 60 г сыра гауда;
- 1 зубец чеснока;
- 1 редька;
- йогурт.
Время на готовку – 25 мин.
Калории – 98.
Принцип приготовления:
- Почистить редьку, вымыть ее поставить в миску с водой на пятнадцать минут. Вода должна быть холодной. Это сделает вкус корнеплода мягче;
- Снять с моркови кожуру и натереть ее;
- Таким же способ натереть сыр. Вместо гауды можно использовать любой другой твердый сорт;
- Мелко натереть очищенный зубец чеснока;
- Вытащить из воды редьку и тоже натереть;
- Перемешать все ингредиенты между собой, слегка присолить и заправить натуральным йогуртом. Можно использовать греческий или воспользоваться сметаной. Добавить зелень по желанию.
Как приготовить с ягодами, шоколадом или соком читайте в нашей статье.
Если захотелось что-то приготовить к чаю, вам пригодится вкусных, хрустящих вафель на сковороде.
Пирог «Улитка» с вишневой начинкой - домашней выпечки. Удивите своих близких!
Морковный салат «Рыжик» с сыром
- 1 лук;
- 120 г сыра;
- 3 моркови;
- 30 г фисташек;
- майонез.
Время на готовку – 20 мин.
Калории – 157.
Как собрать:
- Взять терку и на ней длинными полосками натереть очищенную морковь и сыр. Для этого натирать следует по диагонали;
- Лук нарезать очень тонкой соломкой. Далее его следует ошпарить кипятком, убрать всю влагу и добавить к остальным продуктам;
- Добавить майонез и присолить, все перемешать;
- Очищенные фисташки мелко порубить. Если они сырые, их следует прокалить на сковороде до появления аромата и только потом измельчить. Присыпать ими блюдо сверху.
Салат из моркови с брынзой и яйцом
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г брынзы;
- 15 г зелени;
- подсолнечное масло.
Время на готовку – 30 мин.
Калории – 148.
Принцип приготовления:
- Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
- А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
- Мелко натереть очищенную морковь;
- Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
- Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.
Салат с плавленым сыром и морковью
- 1 головка чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- 40 г грецких орехов;
- майонез;
- 4 моркови;
- 20 г петрушки.
Время на готовку – 10 мин.
Калории – 136.
Последовательность действий:
- Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
- Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
- Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
- Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
- Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.
Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.
Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.
Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.
Доброго всем дня, здравствуйте!
Дело в том, что я сейчас активно готовлюсь к празднованию дня рождения Олега — 4 года будет парню! Отмечать планируем в детском центре с любимыми мультяшными героями, и там, понятное дело, для угощений предполагается фуршетный стол. А я раньше никогда не накрывала стол, состоящий из одних порционных закусок. Так что сейчас пробую разные рецепты, тренируюсь, готовлюсь))
Рецепт попался Вконтакте. Решила попробовать исключительно из любопытства — как оно на вкус? А салат оказался ооочень вкусным, так что срочно делюсь!
Ингредиенты для сырного салата с морковью:
— 1 крупная морковка (около 150 г.);
— 100 г. твердого сыра;
***Для заправки:
— щепотка соли;
— 1 ст. л. майонеза;
— 2 ст. л. натурального белого йогурта;
— 1 зубчик чеснока.
Готовим сырный салат с морковью:
Как видите, основной состав закуски всем знаком: сыр, чеснок и майонез. Плюс морковка. Она здесь даёт сочность и хрустящую консистенцию. Ещё она почему-то не чувствуется именно как сырая морковка, а очень гармонично вписывается и украшает вкус. Повторюсь, что это неожиданно вкусно по сравнению с тем, что можно ожидать от такого состава.
Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке.
Сыр трём тоже на крупной тёрке.
Выкладываем сыр и морковь в большой салатник, добавляем майонез и натуральный йогурт, щепотку соли. Выдавливаем зубчик чеснока.
Перемешиваем.
Очень вкусная закуска для взрослых! Мне очень понравилась, а муж вообще в восторге)) Сейчас регулярно радую его этой вкуснотой. Едим как салат.
А на фуршетный стол можно разложить как закуску в тарталетки.
- Большое значение имеет качество продуктов: морковку лучше взять со своего огорода или у бабушки на рынке, или фермерскую. Морковка должна быть вкусной, если ее просто откусить сырую. Сыр тоже возьмите настоящий, не «сырный продукт».
- Если вы хотите есть как салат или наполнить тарталетки, то не «топите» сыр и морковку в заправке. По этому рецепту в салате видны красивые торчащие кусочки сыра и морковки.
- Если собираетесь намазывать на бутерброды, то можно натереть сыр и морковь на средней терке и добавить больше заправки, чтобы намазывать было удобнее.
Угощайтесь с удовольствием!
***************************************
Просьба!
Девочки-мамочки, прошу вас помочь! Хоть я и большая любительница готовить, но всё бывает в первый раз. И фуршетный стол я тоже буду накрывать в первый раз. Сразу и для деток, и для взрослых. Подскажите из вашего удачного опыта, чем бы таким вкусным гостей накормить? Что-нибудь такое, что у вас всегда идет «на ура». А то, честно говоря, я немного потерялась в разных вариантах порционных закусок, а проверенных вариантов у меня немного. Очень жду ваших советов! У меня ещё целых 2 недели впереди)
С любовью, Елена Назаренко