Ремонт Стены Уход

Рецепт начинки для пельменей из фарша свинины. Как сделать настоящие домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и...безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные:) Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.

Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины:) Начнём этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто - на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить.

Рецепт теста для пельменей смотрите в сноске внизу рецепта. Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо.

Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.

В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится:

Тесто готово. Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.

Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.

Тесто разделите на 2 части.

  1. По очереди раскатайте каждую часть теста очень-очень тоненько, стаканом вырежьте кружочки;
  2. На каждый кружочек теста положите по чайной или чуть меньше ложке приготовленного фарша из свинины;
  3. Накройте начинку половинкой кружочка теста;
  4. Слепите края, чтобы начинка была надёжно спрятана в тесте- получится такой себе вареник-полумесяц;
  5. Перекручивающим движением соедините уголки вареничка, прижмите хорошенько их пальцами друг к другу- у вас получатся идеальные пельмени.

Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов;)

Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замёрзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.

Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в солёной воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или ещё как)- решать вам, вкусы индивидуальны;)

Приятного вам аппетита!!!

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть , а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Перемешайте фарш.

Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Снова перемешайте фарш.

Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

Приятного вам аппетита!!!

Ниже я приведу вам пошаговый рецепт пельменей по технологии моей бабушки. Это только кажется, что пельмени готовить очень просто — сделал тесто, приготовил фарш, налепил пельменей – и все, приятного аппетита. На самом же деле рецепт домашних пельменей начинается с правильного рецепта теста. Оно должно быть мягким, эластичным, и при этом должно легко лепиться.

Многие делают тесто из воды с мукой. Я же предпочитаю бабушкин рецепт для теста на домашние пельмени. Он проверен годами и одобрен всеми родственниками, друзьями и соседями в бог знает каком колене. Хотя и я в свое время перепробовала разные рецепты, но вернулась к бабушкиному варианту. Рецепт теста для пельменей вы можете посмотреть .

После того, как вы сделали правильное тесто, вам ещё необходимо приготовить вкусный, сочный фарш, тогда пельмени получатся сочными и мягкими. И этот рецепт фарша для домашних пельменей я опять же позаимствовала у бабушки.

Обычно по классическому рецепту на фарш для пельменей берут 50 на 50 свинины и говядины. В моей семье не любят сильно жирную пищу, поэтому мы покупаем филе индейки и говядины, в этом случае фарш получается сочный и очень вкусный. Обычно пропорции 80% филе индейки, 20% телятины. Если телятины нет, в продаже только старая говядина, тогда берем только индейку.

Нам потребуется:

Тесто (как готовить тесто на пельмени, смотрите ),

Фарш 1-1,5 кг (свинина+говядина, или индейка+телятина),

Лук – 1-2 луковицы в зависимости от количества фарша,

Капуста – 100-200 гр в зависимости от количества мяса,

Молоко – примерно 1/2 стакана,

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

А сейчас я расскажу вам главный секрет сочного фарша для пельменей, которые рассказала мне моя бабушка:

1. Чтобы фарш получился сочным и мягким, необходимо добавить побольше лука либо мелко нашинкованной капусты. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Если вам нравится лук, добавляйте только лук. У нас же в семье любителем пельменей является муж, но при этом он не любит много лука. Поэтому я добавляю 50 на 50 лука и капусты. Т.е. в фарш я добавляю мелко нашинкованный лук и примерно столько же мелко нашинкованной капусты.

Когда я впервые услышала о том, что можно добавить капусту, я скривилась. Тогда же бабушка накормила меня такими сочными и вкусными пельменями, что даже я, не являясь поклонницей этого блюда, согласилась, что оно достойно всяческих похвал и восторгов. Оказалось, что к фаршу она как раз и добавляет капусту. После варки капуста совершенно не чувствуется, но отдает свою сочность пельменям.

Перед тем, как капусту добавить в фарш, даже если вы её мелко покрошили, немного помните её с солью.

3. Теперь обязательно влейте в фарш молоко . Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким. Ориентируйтесь на то, чтобы вам удобно было лепить.

3. Когда фарш готов, возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску. Нарежьте её на пластики и обмакните их слегка с двух сторон в муке. Размер этих пластиков должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.

4. Раскатывайте пластики в круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Если лепешки будут толстыми, пельмени получатся не такими вкусными.

5. После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Для красоты можете украсить их «косичкой». Прежде чем выкладывать пельмени на доску, посыпьте поверхность доски мукой, чтобы они не прилипли к ней.

6. Когда вы налепили пельмешки, поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались , но и не должна быть огромной. В этом случае пельмени отдадут весь сок воде.

7. После того, как вода закипит, посолите её и спускайте домашние пельмени в воду, после чего обязательно их размешайте. Это не позволит им слипнуться или прилипнуть к дну кастрюли. Пока вода не закипит снова, обязательно перемешайте пельмени 2-3 раза.

После закипания поставьте таймер на плите на 5 или 8 минут. Все зависит от размера пельменей. Чем больше по размеру сами пельмешки, тем дольше нужно их варить.


Вот и весь рецепт. Пельмешки должны получиться сочными, ароматными и очень вкусными. А главное, они сделаны с душой и из самых лучших продуктов! Рецепт самый простой и самый вкусный.

С уважением, Алена Морская.