Ремонт Стены Уход

Диета дюкана как приготовить хлеб из отрубей. Хлеб по дюкану с рецептами для духовки, хлебопечки, мультиварки, микроволновки

Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт.

Хлебушек по Дюкану без отрубей

Для того чтобы приготовить хлеб по Дюкану вам понадобятся:

  • Кукурузный крахмал — 2.5 столовых ложки;
  • Горчичный порошок — 1 неполная столовая ложка;
  • Псиллиум — 2 мерных ложки;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 5 столовых ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм);
  • Соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления хлеба по Дюкану:
Взбить яйца в крепкую пену, добавить все остальные продукты и взбивать минут 5.


Смесь получается вот такого вида:


Выложить смесь на противень и сформировать батон нужной формы.


Выпекать хлеб по Дюкану при температуре 180 градусов 10 минут, далее уменьшить температуру до 165 градусов и подержать в духовке еще 10 минут.


Наслаждайтесь забытым за время диеты вкусом. Этот вкусный хлеб по Дюкану получается точь в точь как обычный магазинный из муки.

Хлеб с отрубями по Дюкану

Этот диетический хлеб по Дюкану я считаю самым вкусным. Есть множество разных рецептов, все я перепробовала не раз, но все равно всегда возвращаюсь именно к этому. Так как он больше всего похож на настоящий и не имеет никаких привкусов.

По этому рецепту диетический хлеб можно выпекать в духовке, в микроволновке, в мультиварке и даже в гриле. Но самый вкусны, пушистый и ароматный получается только в духовке!

Чтобы , рецепт которого будет ниже, получился пышным, надо все делать без спешки. Подольше перемешивать тесто, дать ему настояться минут 40-50 и тогда все получится.

Рецепт хлеба по Дюкану по норме отрубей на 2 дня:

  • овсяные отруби — 80 грамм или 4 ст.л;
  • изолят соевого белка — 15 грамм;
  • пшеничная клейковина — 100 гр;
  • дрожжи быстрорастворимые — 2 ч.л;
  • теплая вода — 200 мл;
  • соль — по вкусу, сахарозаменитель — 1 таблетка.


Сначала надо замочить дрожжи в теплой воде, добавить туда 1 растертую таблетку сахарозаменителя (или пару капель жидкого). Дать настояться смеси, а дрожжам хорошенько набухнуть(15-20 мин).

Перемешать все сыпучие продукты и добавить в опару. Тщательно перемешать тесто и оставить отдыхать на полчаса. Вынуть полученное тесто на силиконовый коврик и хорошенько его вымесить в течение 4-5 м. Еще раз дать постоять тесту где-то полчаса. Снова вымесить тесто в течение такого же времени и опять отложить его на час. После этого можно выпекать диетический хлеб.

Выпекание будет происходить на разных температурных режимах, в это весь секрет вкусного хлеба в духовке. А самое главное, он не только вкусный, но еще и диетический! Сначала ставим 220 градусов и выпекаем 7 минут на этом температурном режиме. Затем температуру понижаем до 200 градусов на 5 мин. Заключительный этап происходит при температуре 180 градусов.

Так как разные духовки греют по-разному, то за состоянием хлеба надо следить, чтобы он не пригорел.

Хлеб Дюкана на сковороде

В интернете гуляет множество рецептов хлеба. Многие варианты я уже выпекала, другие предстоит приготовить. Я буду про все говорить свое мнение. Что-то понравилось, а что-то не очень. Конечно, это сугубо мое личное впечатление, ведь вкусы у всех разные. Но, возможно, кому-то это мнение пригодится. Сегодня я готовила хлеб по Дюкану на сковороде.

Этот хлеб по Дюкану подкупает временем его приготовления. Если хочется хлебушка здесь и сейчас, то это лучший вариант. Я его готовила потому что на даче нет духовки, от безысходности, так сказать.

Итак, готовим хлеб по Дюкану на сковороде, вот вам рецепт:

  • яйцо — 2 шт;
  • кефир — 140 мл;
  • овсяные отруби — 20 грамм;
  • ржаные отруби — 10 гр;
  • клейковина пшеничная — 15 граммов;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 25 гр;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • уксус — 1 ч.л.

Процесс приготовления этого хлеба по Дюкану на сковороде элементарен. Взбиваем яйца и добавляем кефир. Смешиваем все сыпучие продукты и соединяем с кефирно-яичной массой. Перед самой выпечкой добавляем в тесто уксус и тщательно перемешиваем.


Выпекать можно одним блином или как оладушки. Наливаем тесто на сковородку, закрываем крышкой и ставим средний огонь. Когда верхний слой слегка «подсохнет», переворачиваем блин и обжариваем до готовности.

Этот же хлеб по Дюкану можно выпекать в микроволновке. Мне кажется, получилось даже вкуснее, чем на сковородке. Маленькая лепешка диаметром 10 см и высотой 1 см выпекалась 3.5 минуты на мощности 800 Вт.


Хлеб по Дюкану с сыром

Этот хлеб по Дюкану вкуснее всего получается в микроволновке. Возможно, это связано с тем, что расплавленный сыр там немножко подсыхает и мякиш получается больше похож на мякиш обычной выпечки с мукой. Можно, конечно, выпекать хлеб по этому рецепту и в обыкновенной духовке, получается также вкусная и ароматная выпечка.

Для того чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — 400 гр;
  • желтки яиц — 6 штук;
  • овсяные отруби — 4 ст.ложки;
  • протеин — 2 ст.л;
  • клейковина — 2 ст.лож;
  • сыр 5% — 30 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • семя льна — 1 ч.л;
  • специи — по вкусу.

Хорошо взбить миксером 6 желтков (можно, конечно, взять 3 полных яйца, если вы не собираетесь использовать отдельно белки. Но я придумывала этот рецепт именно для того чтобы «спаси» оставшиеся после выпечки желтки яиц.

Перемешать все сыпучие продукты вместе и аккуратно, с помощью лопаточки или обыкновенной ложки перемешать со взбитыми желтками. Туда же добавить натертый на терке сыр (если хотите хлеб с сыром).

Выложить полученную смесь в силиконовую форму и поставить в микроволновку. Время придется вычислять, так как время приготовления зависит от многого: от того, насколько холодными были желтки, от размера формы, от мощности микроволновки.

Если в это же тесто добавить наполнитель, то получится что-то типа пирожков. Начинку можно любую разрешенную, количество ее тоже на ваше усмотрение. Я люблю добавлять ее немножко, чисто чтобы «оттенить» вкус хлеба.


Для справки и ориентира: в форме диаметром 10 см и высотой смеси 3 см на мощности 800 я готовили 4 минуты и у меня получился очень вкусный хлеб по Дюкану в микроволновке!

Экспериментируйте и у вас все получится! Хлеб — всему голова! Приятного аппетита!

С помощью микроволн вы можете быстро получить вкусную, полезную и ароматную выпечку. Как испечь хлеб по Дюкану в микроволновке, какие продукты входят в рецептуру?

Рецепт для Атаки

Представленный ниже рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану может использоваться, начиная с этапа Атаки. Яйцо подсолите, взбейте, переложите в полученную массу творог (20 г), перемешайте. Смешайте разрыхлитель (0.5 ч.л.) с перемолотой клетчаткой (овсяных отрубей возьмите 25-30 г, а пшеничных – вполовину меньше). Соедините обе массы. Переложите в силиконовую, керамическую или стеклянную форму. Оставьте на четверть часа. Пеките в СВЧ печи при полной мощности около 4-х минут.

Без яиц

Приготовьте выпечку из отрубей овса и пшеницы (6 ст.л. и 3 ст.л. соответственно). Также вам потребуются СОМ, крахмал и изолят (60 г/15 г/30 г). Количество соли – 0.5 ч.л., а разрыхлителя – 10 г. Количество воды – 175 мл. Дополнительно используйте «нулевое» молоко – 40 мл.

В смеси из воды и молока растворите разрыхлитель, посолите жидкость. Сухие вещества перемешайте, добавьте жидкость и хорошо вымесите. Пеките в форме, разрешенной к использованию в СВЧ печи, 5 минут (максимальный уровень). Полученный продукт разделите на 3 дня (храните в холодильнике).

На кефире

Возьмите 2 ст.л. «нулевого» кефира, куриное яичко и 20 г мягкого творожка (обезжиренный продукт). Рекомендуемое количество отрубей овса – 25-30 г, а пшеницы – вполовину меньше. Соду добавляйте умеренно – достаточно 0.5 ч.л., но можно увеличить норму до 1 ч.л. (погасите ее соком лимона).

Все сухие ингредиенты положите в миску, разбавьте яично-кефирной массой. Оставьте на некоторое время. Пеките 5 минут при полной мощности.

Из овсяных отрубей

Возьмите 50 г овсяных отрубей, пару яиц и 50 мл «нулевого» йогурта. Также используйте 5 мл сока лимона и 0.5 ч.л. соды. Все соедините, добавьте гашеную соду, перемешайте. Оставьте на четверть часа. Готовьте 4 минуты (включите максимальный уровень микроволн).

На молоке

Смешайте овсяную клетчатку, СОМ и кукурузный крахмал (50 г/60 г/30 г). Также вам нужны яйца и «нулевое» молоко (2 шт./100 мл). Норма разрыхлителя – 2 ч.л. Количество соли определяйте по вкусу.

Добавьте в сухую смесь молоко и яичные желтки, дайте тесту настояться. Белки взбейте в пену, введите в состав теста. Готовьте 5 минут в силиконовой или стеклянной форме (СВЧ — максимальный уровень).

С кориандром

Возьмите яйца и обезжиренный мягкий творожок (4 шт./120 г). Также вам потребуется клетчатка из овса (10 ст.л.) и из пшеницы (вполовину меньше). Дополнительные ингредиенты – разрыхлитель (3/4 пакетика), порошковый кориандр (по вкусу). Можете положить 1 ч.л. заменителя сахара. Все соедините (яйца подсолите, взбейте с творогом). Пеките при полной мощности 6 минут.

С домашним сыром

Для этого рецепта пригодится домашний нежирный сыр (40 г). Также вам нужна клетчатка из овса (25-30 г) и пшеницы (половина нормы). Остальные составляющие теста – яйцо, пара ложек обезжиренной сметаны и 0.5 ч.л. соды (погасите ее). Для улучшения вкуса можете положить рубленую зелень и приправы. Яйцо подсолите, взбейте, добавьте сыр, сметану и остальные компоненты. Дайте тесту настояться. Готовьте 3 минуты (полная мощность).

Хлеб по Дюкану в микроволновке – продукт не только полезный, но и очень вкусный. Кушая его, вы заботитесь о своей фигуре.

Микроволновая печь позволяет разогреть любую еду в считанные минуты. Но как же удобно в ней готовить! Диетические блюда по рецептам доктора Дюкана можно получить уже через 5 минут.

Хлеб исключен почти из всех методик похудения из-за высокого содержания быстрых углеводов. Пьер Дюкан предлагает испечь вкусный хлеб самостоятельно и заодно удачно "пристроить" овсяные отруби, которые необходимо обязательно есть каждый день. Время готовки составит всего 20 минут вместе с подготовкой продуктов.

Ингредиенты:

  • - 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби - 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Из отрубей нужно получить муку. Для этого измельчите их в блендере или кофемолке до состояния порошка. Все составляющие смешайте в одной емкости, соедините до однородности. Лучше всего дополнительно взбить тесто в блендере. Смазывать форму оливковым маслом не обязательно. Заполните ее смесью и отправьте в микроволновку. Выпекайте на максимальной мощности 4 минуты.

Творожная запеканка: сладкие рецепты по Дюкану в микроволновке

Присутствие крахмала в рецепте делает его невозможным для начального этапа . Смело готовьте запеканку на всех остальных этапах.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 250 г;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахарозаменитель - 6 таблеток;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • ванилин.

Растворите в столовой ложке горячей воды. Смешайте все компоненты, хорошо разотрите творог или взбейте его при помощи блендера. У вас получится воздушная творожная масса. Запекайте в микроволновке около восьми минут на максимальной мощности. Не забудьте во время готовки накрыть емкость крышкой.

Разнообразить рецепт вам поможет цедра лимона или апельсина, которую нужно добавить на стадии приготовления теста. Если вы любите шоколадный вкус, в половину массы положите какао и смешайте с белой частью теста: запеканка в разрезе будет покрыта шоколадно-белыми узорами.

Кексы: рецепты диеты Дюкана в микроволновке за 5 минут

Шоколадные кексы готовятся моментально. Это полностью диетическое блюдо, в нем нет даже желтков яиц. Плюс такой в том, что кексы получаются абсолютно у всех. Даже если они не пропеклись или, наоборот, подсохли, вкус десерта будет таким же волнующим и нежным.

Ингредиенты:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
  • 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • две трети 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла для смазки формы

Соединить творог и яйца.

Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей.

Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей.

Добавить соль (2/3 чайной ложки).

Перемешать. Получится неоднородная смесь.

В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.

Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус.

На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты?

Дрожжевой хлеб

Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл). Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль, заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).

Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).

Хлеб из отрубей

Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.

Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).

Хлеб без отрубей

Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.

Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.

Хлеб в микроволновке

Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.

Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).

Хлеб в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.

Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Хлеб в духовке

Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.

Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).

Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.