Ремонт Стены Уход

Рецепты приготовления жареной картошки с белыми грибами. Еда на все времена: белые грибы, жареные с картошкой

Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них возможно приготовить много блюд. Из них делают тёплые и холодные вкуснейшие закуски. Их додают в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает немыслимый вкус и запах. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Довольно часто в кулинарии применяют сушенные белые грибы, каковые в таком виде не теряют своего вкуса.

Самый простой метод приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Дабы это сделать, не нужно владеть никакими особенными кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится кроме того неумелая хозяйка.

Время от времени белые грибы жарят с добавлением лука либо сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.

Белые грибы, жареные с картошкой

  • белые грибы – 200-300 гр.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зеленый лук и укроп.

Сперва необходимо обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. Затем еще раз промойте под проточной водой. После этого нарежьте их как вам нравится, следя за тем, дабы кусочки были примерно однообразные.

Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите мин. 15 по окончании того, как они закипели. После этого откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, поскольку на нем возможно приготовить кашу либо суп.

Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой либо маленькими ломтиками, а лук – полукольцами.

Существует два метода изготовление белых жареных грибов с картошкой.

Специалисты в кулинарии уверены в том, что все ингредиенты необходимо готовить раздельно, а позже их смешать. Применяя данный метод изготовление, вам пригодится громадная сковорода.

На разогретой сковороде сперва поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, дабы он не зажарился. Когда он станет прозрачным, его возможно снимать со сковороды. Разложите приготовленный лук на тарелку.

А на сковороду пошлите грибы. Поджарьте их на среднем огне, в течении 10-15 мин.. В то время, когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.

По окончании того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. После этого добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 мин.. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.

Готовя блюдо вторым методом, у вас окажется не такое прекрасное блюдо, но картофель хорошо пропитается запахом грибов и будет иметь отличный вкус.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Позже пошлите в том направлении отваренные грибы. Жарьте грибы мин. 15.

В то время, когда грибы поджарятся, к ним пошлите нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет практически готова. После этого добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.

Дабы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них возможно добавить сметану. В то время, когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите пара мин. все под крышкой.

Возможно сметану подать раздельно.

Белые грибы, жареные в сметане с вином

  • белые грибы – 500 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • красный и тёмный перец.

Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, после этого пошлите в том направлении грибы. Жарьте грибы 5 мин..

После этого добавьте вино и увеличьте пламя. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а позже убавьте пламя. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, и натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.

Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым возможно порадовать и родных, и гостей.

О том, как жарить белые грибы, знают многие. Ведь в нашей стране такое блюдо пользуется особой популярностью. Следует отметить, что жарить грибочки в домашних условиях можно по-разному. Главное - определиться с тем, какое блюдо в итоге вы хотите получить.

Сегодня мы представим вам несколько способов того, как жарить белые грибы на обычной сковороде. А какой вариант применить для создания вкусного семейного обеда - решать только вам.

Подробно о том, как жарить белые грибы с луком

Грибы и лук - это идеальное сочетание, благодаря которому можно очень быстро сделать сытный и весьма питательный обед. Однако подавать представленное блюдо к столу желательно не просто так, а с каким-либо гарниром. Но обо всем по порядку.

Итак, перед тем как жарить белые грибы, следует заранее подготовить:

  • луковицы крупные горькие - 2 шт.;
  • грибочки белые замороженные - около 700 г;
  • масло дезодорированное подсолнечное (использовать для жарки) - около 70 мл;
  • морковка средняя свежая - 2 шт.;
  • соль, сушеная зелень, перец и другие специи - применять по личному усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Как жарить белые грибы замороженные? Для этого следует поочередно обработать основные продукты. Во-первых, требуется полностью разморозить белые грибочки, а затем сполоснуть и нарезать их в виде небольшой соломки. После этого необходимо почистить морковку и репчатый лук, а затем измельчить все овощи. Первый продукт следует натереть на терке (желательно крупной), а второй - просто нарезать небольшими кубиками.

Термическая обработка

Перед тем как жарить белые грибы в масле, их следует полностью лишить жидкости. Для этого размороженный продукт необходимо выложить в сковороду и на сильном огне дождаться выпаривания всей влаги. Далее к грибочкам требуется добавить морковку и лук, а затем обжарить их до легкого подрумянивания. При этом все ингредиенты желательно сдобрить перцем, сушеной зеленью и солью.

Как подавать к обеду?

После обжарки грибочков их следует сразу же преподнести к семейному столу. Дополнительно к готовому блюду необходимо подать гарнир в виде отварных макаронных изделий, гречневой каши или мятого картофеля.

Делаем вкусную сметанную подливу с грибочками

Если обычные жареные грибы кажутся вам слишком сухими, то готовить их рекомендуется вместе со сметаной. В этом случае вы получите наваристую подливу, которую следует подавать к семейному обеду только с гарниром.

Итак, для приготовления грибного блюда нам понадобится:


Подготовка продуктов

Прежде чем поведать вам о том, как жарить белые грибы со сметаной, следует рассказать, как обрабатывать все приобретенные продукты. Для начала необходимо хорошенько промыть основной компонент, очистить его, а затем измельчить в блендере в однородную кашицу. В точности так же следует поступить с головками белого салатного лука.

Приготовление на плите

После всех вышеперечисленных манипуляций подготовленные продукты необходимо поместить в сковороду и выпарить всю лишнюю влагу. Далее ингредиенты требуется сдобрить маслом, солью и другими специями, а затем обжарить на среднем огне.

Добившись подрумянивания грибного фарша, к нему следует добавить немного воды и жирной сметаны. Потушив продукты около 3-7 минут, их необходимо сдобрить нашинкованной зеленью (свежей), тщательно перемешать, дождаться закипания, убрать с плиты и настоять около ¼ часа под крышкой.

Подаем к обеду сметанно-грибную подливу

Сметанную подливу с грибочками следует подавать к семейному обеду в горячем состоянии. Причем ею необходимо щедро полить какой-либо гарнир. Идеально к такому гуляшу подойдет мятый картофель, отварная рисовая или гречневая крупа, а также макароны или спагетти.

Как жарить белые грибы с картошкой и луком?

Наверняка нет таких людей, которые не пробовали бы это вкусное и питательное блюдо. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него нам понадобятся:

  • луковицы салатные крупные - 2 шт.;
  • грибочки белые свежие - около 400 г;
  • масло дезодорированное подсолнечное - использовать для жарки (около 50 мл);
  • картошка средняя - 5-6 клубней;
  • соль, свежая зелень, перец и другие специи - применять по личному усмотрению.

Подготовка продуктов

Перед тем как жарить белые грибы с картошкой, следует сплоснуть и почистить все овощи. После этого средние клубни картофеля необходимо нашинковать соломкой. Что касается лука, то его требуется порубить ножом на небольшие кубики.

Также следует отдельно сполоснуть грибочки, срезать с них несъедобные элементы и нашинковать в виде пластинок.

Жарка на сковороде

После подготовки основных ингредиентов следует поставить сковороду на огонь, влить в нее дезодорированное масло и сильно разогреть. Далее в посуду необходимо выложить грибочки и обжарить их вместе с луком до легкого подрумянивания.

Добившись золотистого цвета ингредиентов, к ним следует всыпать соломку картофеля, хорошо перемешать, а затем накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 7 минут. По прошествии названного времени ингредиенты требуется сдобрить специями. В очередной раз перемешав содержимое сковороды, емкость необходимо снова закрыть, уменьшить огонь и готовить на протяжении 10 минут. В завершение к картофелю с грибами требуется всыпать нашинкованную зелень. Перемешав продукты, их требуется готовить в том же режиме еще 5 минут.

Подаем к столу вкусный жареный картофель с грибочками

После того как картофель поджарится и станет мягким, его следует хорошенько перемешать и распределить по тарелкам. Дополнительно к готовому обеду необходимо преподнести свежую сметану, ломоть хлеба и томатный соус. Также к блюду из картофеля и грибов можно подать домашние маринады и соленья в виде огурчиков, квашеной капусты, помидорчиков, лечо и проч.

Рецепт приготовления вкусной картошки с белыми грибами достаточно прост. Потратив всего час, вы сможете приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Только повеет запахом жареных грибов, вся семья прибежит к столу. В любом случае удовольствие от блюда вам гарантированно. Кстати картошку с грибами можно не только жарить, но и тушить и запекать в горшочках. Ниже приведены самые вкусные рецепты белых грибов с картошкой.

Жареная картошка с белыми грибами

Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: чеснок, 1 кг , соль, зелень, 50 г растительного масла, 350 г лука, 600 г боровиков.

Белые грибы тщательно промойте и обсушите салфеткой. Репчатый лук очистите. Грибы и лук нарежьте брусочками. Картофель очистите и покрошите кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и раскалите его на огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого всыпьте грибы и жарьте их вместе с луком в течение 6 минут. Затем добавьте картофель, посолите и обжаривайте все вместе еще 25 минут. В конце приготовления картошки с грибами добавьте давленый чеснок. Перемешайте. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа и петрушки.

Тушеная картошка с белыми грибами

Для приготовления тушеной картошки с белыми грибами вам потребуется: 200 г боровиков, соль, свежий укроп, 1 луковица, 1 , 4 картофелины.

Лук нашинкуйте и выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте его до румяного цвета. Грибы очистите, промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Добавьте их к луку и обжаривайте все вместе около 7 минут. Затем влейте немного воды, закройте грибы крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте морковь, нашинкованную соломкой или кружочками, и перемешайте. Тушите грибы вместе с морковью 5 минут. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками, и соль. Перемешайте картофель с остальными ингредиентами. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности картофеля. Выложите тушеную картошку в тарелки и посыпьте свежей зеленью.

Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: 6 клубней картофеля, 1 маленькая морковка, головка репчатого лука, соль, 100 г белых грибов (свежих или замороженных), масло растительное для жарки, молотый черный перец.

Клубни картофеля очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Морковку очистите и нашинкуйте кружочками. Лук покрошите кубиками. Грибы промойте, очистите и нарежьте кубиками. Картофель уложите в глиняные горшочки, сверху распределите морковь и репчатый лук. В каждый горшочек добавьте соль, перец и влейте немного растительного масла. Сверху уложите нарезанные белые грибы. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.

Для грибников лето и осень – золотая пора, ведь в лесах в этот период множество грибов. А из них, в свою очередь, можно сотворить огромное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления белых грибов с картошкой.

Рецепт белых грибов с картошкой

Ингредиенты:

  • белые грибы – 450 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г.

Приготовление

Картошку чистим и варим до полуготовности. Грибы моем и нарезаем кусочками. Крошим лук. Грибы с луком жарим на растительном масле почти до полной готовности. Затем смешиваем картошку, грибы, лук, перемешиваем и даем потомиться еще минут 20. с белыми грибами, сразу подаем к столу.

Картошка с сушеными белыми грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • соус томатный – 400 г;
  • сушеные белые грибы – 300 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы складываем в миску, вливаем воду и оставляем их набухать на 3 часа, потом эту воду сливаем, а грибы варим до готовности. Откидываем их на дуршлаг, выкладываем на сковороду, добавляем нашинкованный лук, и готовим минут 15. Картошку режем дольками и обжариваем. Перекладываем картофель в грибной соус, приправляем специями и готовим 20 минут.

Белые грибы с картошкой, сметаной, чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • грибы белые – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Лук режем полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук, чеснок и обжариваем минуты 3, после чего перекладываем на тарелку. Грибы тщательно промываем, режем брусочками. Выкладываем грибы на сковороду и жарим, пока не выпарится вся влага. По вкусу солим, перемешиваем, накрываем сковороду и томим до готовности.

Вымытый и очищенный от кожуры картофель режем соломкой и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем соль, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до полуготовности. Соединяем картофель, грибы, чеснок, лук, по вкусу перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем сметану и готовим еще 5 минут на малом огне. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.

Как пожарить белые грибы с картошкой?

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • зелень укропа – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Белые грибы чистим и хорошенько моем. После этого произвольно нарезаем их и опускаем в кипяток. После закипания варим минут 15. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем кипятком. Картошку очищаем и шинкуем соломкой, лук – полукольцами. А далее готовим белые грибы с картошкой одним из следующих способов.

Вариант первый

В небольшом количестве растительного рафинированного масла жарим измельченный лук, а затем перекладываем его на тарелку. В этом же масле обжариваем грибы около 15 минут, потом тоже перекладываем на тарелку. И наконец, жарим картошку до готовности. Добавляем к ней грибы, лук и готовим еще 5 минут, после этого солим, приправляем специями, притрушиваем измельченной зеленью и сразу же ставим на стол.

Вариант второй

На сковороду вливаем рафинированное растительное масло, кладем в него отваренные и промытые грибы и жарим 15 минут, затем добавляем картофель. Когда он будет практически готов, добавляем лук и доводим блюдо до готовности. В самом конце приправляем солью, специями и выключаем огонь.

Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, и в сушеном виде, а во время приготовления блюд они вполне взаимозаменяемы. Давайте сегодня приготовим вкусную золотистую картошечку с белыми сушеными грибами, но если у вас есть свежие - тоже отлично!

Для приготовления жареной картошки с белыми грибами подготовьте продукты по списку.

Сушеные грибы замочите в горячей воде на 20 минут. Если у вас свежие грибы из леса, то отварите их в кипящей воде минут 15.

Затем хорошенько отожмите грибы от жидкости и вместе с луком нарежьте кусочками. С вареными грибами поступаем также.

Картофель хорошенько вымойте, почистите и нарежьте брусочками. У меня картофель молодой, поэтому я его не чистила, а только хорошенько вымыла жесткой щеткой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне, не мешая, готовьте примерно 15 минут.

За это время картофель снизу приобретет золотистую корочку. Теперь можно помешать его лопаткой, добавить лук и грибы. Обжаривайте до готовности, иногда помешивая.

В самом конце, когда картофель уже практически будет готов, можно посолить и поперчить блюдо.

Жареная картошка с белыми грибами готова! Подавайте ее в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или гарнира.