Ремонт Стены Уход

Сколько варятся куриные лапки. Куриные лапки рецепт

Сегодня хочу рассказать вам еще один эксклюзивный рецепт. Недавно я была в одном из городских супермаркетов и закупалась там разной всячиной: начиная от сахара и заканчивая мясом. Вот тогда-то я и набрела на привоз куриных лапок. Кто-то как обычно может высказать свое «Фе», но конечный результат меня не просто порадовал, а я была просто в полном восторге. Купила я их за просто смешную цену, где-то около четырех тысяч белорусских рублей или 15 российских за килограмм. Согласитесь, это очень мало. Но вкус превзошел все мои ожидания.

Но давайте начнем по-порядку. Принесла я эти лапы домой, смотрела на них и так, и эдак, но так и не смогла понять, что же с ними делать.

Поэтому меня, конечно же, потянуло в интернет, как говорится «погуглить». Старания мои успехом так и не увенчались, так как набрела я всего на два рецепта: холодец и тушеные лапки с тыквой. Ни то, ни другое меня как-то не воодушевило. И я решила поэкспериментировать. Поэтому предлагаю оценить мой собственный рецепт приготовления куриных лапок.

В интернете я прочитала, что сначала с лапок необходимо снять кожицу и обломать когти. Я с трех штук снимала это все почти целый час. Потом мне это надоело, и я плюнула на это неблагодарное дело.

Вымыла остальные и сложила их в большую миску. Там их приправила,

и выложила в сковородку на растительное масло, в которое добавила немного воды.

Все это тушилось около получаса. Пахло неимоверно вкусно. Лапки приобрели золотистый оттенок и выглядели необычайно аппетитно. После дегустации нескольких экземпляров я смогла сравнить неочищенные и очищенные лапки. И скажу я вам, что лучше не чистите, так получается намного вкуснее. Без кожицы совсем не то.

Блюдо это, конечно же, на любителя, и 100% не из-за вкусовых качеств, а из-за внешнего вида: ну, не убрать брезгливость ко всякого рода «отходам» у наших людей. Но ценителям настоящей кухни хочу все-таки сказать: «Приятного аппетита!»

Я для себя это открытие сделал неожиданно: вот так ни с того ни с сего захотел холодца, который раньше терпеть не мог. Узрел в магазине куриные лапки. Беленькие, чистенькие. Купил. И далее по наитию: лапок было примерно 1, 5 кг.,промыл под краном горячей водой. Какого либо запаха нет, потому что это всю бяку с них сняли при обработке паром. Бросил их в 5 литровую кастрюлю. Залил воды, довел до кипения и поставил на медленный огонь. Черезчаса 2 заглянул в оную кастрюлю: воды стало меньше. На 0,5л. Постоял, почесал затылок и еще кое что. Подумал и набросал туда лаврушки, перца гошком. Подумал- подумал и бросил морковку целую и две очищенных луковицы, посолил, закрыл кастрюлю и опять полез в интернет. Примерно через час вернулся к плите. Через дуршлаг отцедил бульон и начал размышлять что делать с тем, что осталось в дуршлаге. И тут меня понесло: остудив массу, я разобрал все суставчики. Кости и косточки,когти и " бабки" так мы в детстве называли шарниры находящиеся между костями- в одну сторону, а сухожилия и прочую мутотень в другую. Посмотрел на это непрезентабельное мессиво и решил пойти дальше: измельчил все это блендером. И хрящи и жилы и шкурки и морковку и лук и перец. Лавровый лист только выкинул. Опять почесал затылок, всю эту хрень высыпал назад в кастрюлю, подогрел, что бы она растворилась, начистил чеснока, выдавил его через чеснокодавку в кастрюлю. Попробовал бульон. Досолил. Доперчил. Зело вкусно! Разлил в украденные у жены формы для выпечки. Из материалала которым по моему титьки накачивают. Вынес в лоджию. Остудил. Вынул.лепота!!! Попробовал с хреном. Почувствовал, что чего-то не хватает. Полез в холодильник. А вот этот недостающий ингредиент: достал бутылочку. Нет не уксуса, а домашнего, хорошо очищенного и настояного на дубовой коре с секретными специями нормализованого до 40 градусов самогона. Понюхал. Выпил рюмочку. Закусил. Божественно! Повторил. Прекрасно! Дальнейший разврат прекратила, как черт из табакерки появившаяся жена. Тебе нельзя! У тебя сердце оперированное, у тебя... И начала все болячки перечислять. А это что за дрянь белую медузообразную ты ешь? Попробовала: у.. ммм.... Налей мне рюмочку. Я пояснил что это холодец из куриных ног. Получилось зело вкусно. С тех пор я поклонник оного блюда. Но мутотень скажу Вам ужасная эти ноги разбирать на части и частички. Но мне пенсионеру все равно заняться нечем. Не все же на жену бурчать. Буду скелеты ног изучать. Разборку довел до автоматизма. Суставы перестали скрипеть. Не у куриц, а у меня. Давление нормализовалось. На жену не рычу. Вернее не огрызаюсь, а молчу. Рекомендую и вам оное блюдо с длительной процедурой приготовления

Не все знают, что очень полезен холодец из куриных лапок для суставов. А, между тем, это действительно так, и если почаще употреблять данное блюдо, можно предотвратить развитие множества заболеваний и подлечить уже имеющиеся. Приготовить холодец совсем не сложно, и справится с этим практически каждая хозяйка.

К тому же ингредиенты понадобятся доступные по цене. Единственное: нужно все-таки взять к лапкам какого-то мяса. Тогда студень получится более вкусным и сытным. Идеально подойдет куриное, но можно брать и индюшку или, например, говядину.

Как сварить холодец из куриных лапок?

Необходимые ингредиенты:

  • - куриные лапки – 1 килограмм;
  • - тушка курицы – половинка;
  • - вода – 1,5 литра;
  • - по одной штуке моркови и луковицы;
  • - черный перец – 5 горошин;
  • - листья лаврушки – пару штук;
  • - соль – по вкусу.
  • Способ приготовления холодца из куриных лапок

    В данном случае холодец из куриных лапок для суставов рецепт имеет следующий. Нужно заготовить все необходимые ингредиенты заранее. Если мясо заморожено, дать ему полностью оттаять естественным способом.

    Многие хозяйки не представляют, как очистить куриные лапки для холодца качественно. Есть один секрет, упрощающий эту процедуру. Нужно лапки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Вода должна полностью их покрыть. Спустя несколько минут кожица размягчится, и снять ее будет значительно легче. Для этого используют нож либо жесткую щетку. Ноготки с куриных лап тоже обязательно нужно обрезать.

    Половинка тушки курицы избавляется от всего постороннего, моется, затем кладется в кастрюлю, куда отправляются также лапки, лук и морковь. Все это заливается водой до полного покрытия. Затем нужно поставить будущий холодец на плиту и довести до кипения. Обязательно снять шум.
    Важный вопрос: «Сколько времени варить холодец из куриных лапок?». Данный процесс ориентировочно займет около трех часов. Холодец должен томиться на минимальном огне. Бурного кипения допускать нельзя.

    Когда все почти готово, овощи, мясо и лапки извлекаются из бульона, и только после этого жидкость нужно посолить. Ее необходимо проварить еще минут пять. Лапкам и тушке следует дать остыть, затем аккуратно отделить мясо и разложить по емкостям. Сюда же разлить бульон.

    Будущий холодец остужают до комнатной температуры, потом отправляют в холодильник. Спустя примерно часов шесть он уже застынет. Украсить готовое блюдо можно кружочками моркови и зеленью.

    Холодец из куриных лапок: польза и вред

    А теперь коротко о том, чем полезен холодец из куриных лапок именно. Все объясняется тем, что в нем содержится большое количество коллагена, а также особых мукополисахаридов, которые необходимы костно-мышечному аппарату (волосы, ногти, кожа тоже в них нуждаются). Определенная часть этих веществ при варке уничтожается, но и остается достаточно.

    Польза холодца из куриных лапок также объясняется наличием в последних фтора, кальция, фосфора, меди, алюминия и витаминов. Но несмотря на все это, употреблять блюдо в неограниченных количествах нельзя. Во-первых, оно достаточно калорийное и содержит много холестерина. А, во-вторых, в нем присутствует гормон роста, переизбыток которого может запустить в организме ненужные процессы.

    Но если кушать в меру, никакого вреда не будет.

    Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

    Куриные лапки достаточно редко можно увидеть на нашем столе. По сравнению с окорочками или крылышками они кажутся малоаппетитным блюдом.

    Многие хозяйки выбрасывают куриные лапки, как отходы, или кормят ими собак. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны!

    Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. В Азии из куриных лапок готовят множество вкуснейших закусок, супов, их даже маринуют. Куриные лапки по-китайски получаются румяными и очень аппетитно выглядят.

    Целительные свойства куриных лапок

    Польза куриных лапок обусловлена содержанием в них жизненно необходимых для человека веществ. От других полезных продуктов они отличаются высоким содержанием коллагена. Именно благодаря этому белку наша кожа выглядит упругой и подтянутой.

    Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

    Ученые утверждают, что состав куриных лапок помогает организму бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

    Не так давно о пользе куриных лап рассказали японские ученые. По их мнению, сваренный на лапках бульон прекрасно понижает высокое давление. В ходе различных анализов было установлено, что куриные лапки содержат большое количество белка, способного бороться с гипертонией.

    10 причин включить куриные лапки в свой рацион

    1. Ускоряют заживление ран
    2. Укрепляют иммунитет
    3. Улучшают здоровье десен
    4. Укрепляют кости
    5. Гарантируют омолаживающий эффект
    6. Уменьшают кровяное давление
    7. Положительно влияют на метаболизм
    8. Приводят состояние ногтей и кожи в норму
    9. Уменьшают стресс, устраняют нервное напряжение
    10. Приводят гормональный фон в норму

    Куриные лапки для суставов

    К сожалению, с возрастом у людей возникают разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе и со здоровьем суставов. Артрозы, артриты, остеохондроз и прочие проблемы костно-суставной системы приносят с собой боли и уменьшают подвижность суставов.

    Благодаря высокому содержанию коллагена, холодец из лапок курицы способствует поддержанию здоровья суставов и опорно-двигательной системы в целом.

    Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, чтобы . В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

    Видя в магазине большой пакет с куриными лапками, мало кто понимает, зачем они нужны и что можно из них приготовить. Мяса на них нет. Состоят они только из кости, сухожилий и хрящей. Именно эти составляющие куриных лапок делают их привлекательными. Из них получается отличный, золотистого цвета, бульон, полный таких питательных элементов, как глюказамин хондроитин, коллаген и микроэлементы. Кроме того, куриный бульон из куриных лапок – отличный источник кальция.

    Как очистить куриные лапки от кожи

    В большинстве случаев куриные лапки продают в магазине уже очищенными от внешней ороговевшей кожи. Но если Вы увидите лапки вместе с ороговевшим слоем кожи, не пугайтесь и не проходите мимо. Ее легко снять дома.

    Сначала лапки нужно натереть солью и ошпарить кипятком.

    Оставить на несколько минут. Горячую воду слить полностью.

    Затем сразу опустить в ледяную воду.

    После этого желтая ороговевшая кожица снимается очень легко.

    Можно дополнительно проварить куриные лапки 10-12 минут. Затем воду слить, обдать холодной водой и снять кожу.

    Затем нужно обрубить ногти. Это легко сделать кухонным топориком.

    Как варить куриные лапки

    После того, как лапки очищены от кожи и обрублены ногти, их нужно еще раз промыть прохладной водой и сложить в кастрюлю. Залить лапки водой и поставить на плиту.

    При варке куриных лапок можно добавить различные пряности и специи, что сделает бульон еще более насыщенным и ярким.

    В зависимости от того, как Вы будете использовать куриный бульон, добавляете и приправы.

    Для холодца с куриными лапками можно добавить морковь, лук, лавровый лист, черный или душистый перец горошком.

    Для бульона, из которого будете готовить суп, можно добавить сельдерей, пастернак, лук, морковь и другие пряности и специи по своему вкусу.

    Можно добавлять в бульон свежий имбирь, куркуму, что особенно полезно в сезон гриппа и простуд.

    Чтобы наиболее полно извлечь все питательные вещества из куриных лапок, при варке можно добавить одну, две столовые ложки натурального уксуса: винного или яблочного.

    Чтобы получить студеобразный бульон, куриные лапки нужно варить от четырех часов до одних суток. Быстрее они приготовятся в скороварке – они будут готовы за полтора, два часа.

    Из бульона из лапок можно готовить суп, добавить бульон при тушении овощей или приготовить с ним соус. Ниже смотрите два рецепта бульона из куриных лапок, которые можно сварить для супа или других блюд. Можно этот бульон пить.


    Бульон из куриных лапок. Рецепты

    Простой бульон из куриных лапок

    Продукты:

    Куриные лапки – 10-12 штук

    Уксус – 2 столовые ложки

    Соль – по вкусу

    Как приготовить бульон:

    Подготовить куриные лапки, удалив грубую кожу. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой.

    Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь и варить не менее 4 часов. Можно оставить вариться всю ночь.

    В конце добавить зелень, связанную пучком или поместив ее в мешочек.

    Готовый бульон процедить и перелить в банки.

    Хранить бульон можно в холодильнике несколько дней.

    Из бульона можно готовить любые блюда, в том числе и суп. Можно употреблять по 1-2 столовых ложки утром у кого есть проблемы с суставами.

    Бульон из куриных лапок с овощами

    Продукты:

    Куриные лапки – 450 – 500 грамм

    Морковь – 1 штука (средняя)

    Лук – 1 головка (маленькая)

    Сельдерей – 1 стебель (черешковый)

    Тимьян свежий – 1 пучок

    Лавровый лист – 1 штука

    Перец – 5-6 зерен

    Как приготовить бульон:

    Довести 2 литра воды до кипения. положить в кипящую воду куриные лапки и варить 5 минут. Снять пену.

    Слить полностью воду, а лапки промыть холодной водой. Снять желтую кожу и отрезать ногти.

    Сложить вновь лапки в чистую кастрюлю. Залить холодной водой.

    Морковь и лук очистить. Разрезать на несколько частей. Сельдерей нарезать также кусками. Добавить в кастрюлю.

    Бросить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при слабом кипении 4 часа.

    Если появится пена, удалить.

    Процедить готовый бульон и разлить в банки.

    Бульон можно уварить больше, выпарив воду. для этого нужно открыть крышку и варить бульон еще 1-2 часа. При этом нужно прибавить огонь, чтобы бульон постоянно кипел с открытой крышкой.

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!