Ремонт Стены Уход

Как сделать кофемашину домашних условиях. Как сделать карманную эспрессо-кофеварку (работает на спирту)

Уборка после преступлений или смертей.

Наиболее характерной особенностью такого рода услуг является наличие на объекте биологических субстанций, потенциальная опасность которых достаточно велика. Кровь, следы секреций, выделений человека или животных представляют инфекционную опасность, распространяют неприятный запах.

Для работы на подобных объектах эффективно можно использовать перекись водорода в различных концентрациях – от 3 до 30 %, раствор хлорной извести, бактерецидные лампы.

Перекись благодаря выделению активного кислорода хорошо разлагает белковые загрязнения. Хлорная известь, так же как и перекись водорода, мощный окислитель, отлично дезинфицирует, уничтожаетзапахи. В отечественной медицине, котрая имеет наибольший опыт в области обработки таких загрязнений, используются и другие химикаты. Вот например табличка из приказа Минздрава:


Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов

0,5% р-р моющего средства

5 г моющего средства на 1 л воды

– 50 г моющего средства на 10 л воды

1% р-р кальцинированной соды

– 10 г соды на 1 л воды

– 100 г соды на 10 л воды

1% р-р хлорамина

– 10 г хлорамина на 1 л воды

– 100 г хлорамина на 10 л воды

1% осветленный р-р хлорной извести

– 1 л 10% осветленного р-ра хл. извести на 9 л воды

0,5% осветленный р-р хл. изв.

– 0,5 л 10% осветленного р-ра хл. изв. на 9,5 л воды

0,5% р-р нейтрального гипохлорида кальция (НГК)

– 5 г препарата на 1 л воды,
50 г препарата на 10 л воды

2% р-р метасиликата

– 200 г на 10 л воды

Загрязнения общего характера уничтожаются обычными профессиональными средствами.

Относиться к любому подобному объекту уборки необходимо как к инфекционно-опасному, работать с использованием СИЗ (маска, очки, перчатки). Инструмент по окончании работы дезинфицируется. Отработанные материалы обрабатываются так же, как и мусор с объекта – пересыпаются гипохлоритом или хлорной известью. Мешки с мусором маркируются и утилизируются отдельно от бытовых отходов во избежание распространения заразы с дикими животными (крысами, кошками, птицами на бытовых помойках).

Работа должна проводиться в контакте и под надзором районной СЭС. Если это квартира, то СЭС должна прислать дезинфектора. Чаще всего это какая-нибудь бабулька с бачком хлорки, её помощь крайне несущественна, но зато она выписывает бумажку, что в квартире убрано.

Вот некоторые нормативные акты, ознакомиться с которыми я рекомендую по данной теме:

ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-03 от 30.03.1999 г.

СП 3.1.958-99 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпиднадзору за вирусными гепатитами».

СП 2.1.7.728-99 «Правила сбора, хранения и удаления отходов ЛПУ».

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

СП 3.1.1.1086-02 «Профилактика холеры. Общие требования к эпидемиологическому надзору за холерой».

ОСТ 42-21-2-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы».

МУ 287-113 от 30.12.1998 г. «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения».

MP 3.1.683-98 «Профилактика инфекционных болезней. Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха и поверхности в помещении».

МУ 3.4.1028-01 «Организация и проведение первичных мероприятий в случаях выявления больного (трупа) подозрительного на заболевание карантинными инфекциями, КВГЛ, малярией, и инфекционными болезнями неясной этиологии, имеющими важное международное значение».

Как кофеварка делает кофе?

Продолжаю цикл статей о кофеварках, и сегодня напишу краткую статью, которая поможет нам разобраться, что на самом деле делает кофеварка , чтобы поить нас ароматным кофе? В общем рассмотрим принцип действия автоматической кофемашины САЕКО ВИЕНА – это нам пригодится в дальнейшем, чтобы понимать ее работу, неисправности и устранять их своими руками.

Чтобы понять принцип действия кофемашины Saeco (да впрочем, и любой другой машины – автомат) рассмотрим этапы ее работы:

  1. Устанавливаем кофеварку и подключаем к электропитанию.
  2. Заливаем чистую воду в бачок для воды, желательно его при этом не снимать.
  3. Сливаем немного (50-100мл.) воды через носик подачи воды/пара. Это делается для того, чтобы заполнить бойлер, каналы и насос водой (обычно делаем при первом запуске, но желательно делать всегда)
  4. Засыпаем зерна в бункер кофе. Внимание, в бункер нужно засыпать только зерна (молотый кофе засыпать запрещено!).
  5. Ждем, пока кофеварка нагреется (загорится зеленый индикатор на панели управления), и жмем кнопку приготовления кофе. Вуаля – через несколько секунд имеем ароматную чашечку кофе на столе.

Вот краткий принцип работы автоматической кофеварки. Все просто и понятно.

Рассмотрим, что делает кофеварка во время приготовления:

  • При первом этапе установки кофемашина делает проверочный цикл работы: проверяет, все ли узлы на месте и в справном состоянии. В это время можем слышать жужжание — проверку рабочего блока.
  • Если в бачке установлен датчик (поплавок), то пока мы не нальем воду, у нас будет мигать красный индикатор на панели управления.
  • Вода в бачок залита, но ее пока нет в бойлере, насосе, и внутренних трубках. Для того чтобы заполнить эти элементы водой делаем слив воды через носик (см. фото). Это действие обязательно, так как бойлер будет нагреваться без воды, а это нежелательно!

— Когда мы пропускаем воду через носик – мы тем самым пропускаем ее через счетчик воды, потом она попадает в помпу, и только тогда поступает в бойлер. С бойлера через отдельный канал мы делаем слив.

  • Засыпаем зерна в бункер, при этом выстраиваем помол и дозу молотого кофе на порцию (рассмотрим это в одной из следующих статей)
  • Основные процессы работы кофемашины сконцентрированы на этом этапе:

— при нажатии кнопки приготовления кофеварка делает помол зерен в дозирующий бункер (мы предварительно выставили количество кофе на порцию)



— одновременно слышна работа помпы – это создание необходимого давления (давление помпы около 15 бар).

— после заполнения дозирующего бункера, молотый кофе попадает в приемник рабочей группы, где его прессуют и пропускают через него под давлением горячую воду (около 95 градусов по Цельсию).

— после того, как чашка наполнилась, отработанный жмых выбрасывается в бункер для отходов, а рабочий блок становится в рабочее положение.

Вот вкратце я описал, что делает кофеварка во время приготовления кофе. Эти этапы работы нам нужно знать, для дальнейшего ремонта и настройки кофеварки своими руками.