Ремонт Стены Уход

Суп с консервированным зеленым горошком и курицей. Суп с консервированным горошком

Скоро наступит пора цитрусовых ароматов. Все квартиры и дома наполнятся яркими и сочными фруктами. Я, как и большинство, обожаю это время, оно такое сказочное и волшебное...

Многие начинают готовиться заблаговременно, подбирают рецепты на праздничный стол.

Обязательно нельзя забывать про десерт. Легкий и нежный, такой, чтобы после плотного ужина захотелось полакомиться и сладким.

Это лимонное пирожное - 2в1 - и пирожное и пирожное-мороженое. Его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а по необходимости дать полностью отойти в холодильнике, либо слегка разморозить и есть как пирожное-мороженое.

Лимонное пирожное состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Нежное лакомство с ярким вкусом. Удивите своих родных и друзей.

Первым делом испечь бисквит.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром до побеления.

Крахмал и муку смешать. Белки взбить в крепкую пену.

Высыпать мучную смесь в желтковую, слегка перемешать, постепенно добавить белки.

Противень 30*30 застелить бумагой для выпечки (я просто отрезала бумагу такого размера). Выложить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.

Остывший бисквит разрезать на три равные части.

Приготовим лимонный курд.

Лимонный сок, цедру и сахар смешать в кастрюле, довести смесь до кипения.

Тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Проварить курд до загустения на медленном огне, это происходит быстро.

Процедить курд сквозь сито.

Дать остыть.

Приготовить мусс.

Желатин залить лимонным соком.

Смешать в кастрюльке крахмал, сахар (50 г) и яйцо. Тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить на среднем огне до загустения крема, постоянно мешая. Добавить сок с желатином в горячий крем. Перемешать. Дать крему остыть.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбивать до устойчивого крема.

Сливки выложить в заварной крем.

Перемешать венчиком.

Сборка. На бисквит выложить 1/3 мусса. Накрыть вторым бисквитом, выложить половину курда и снова мусс (половину от оставшейся части).

Накрыть последим бисквитом, выложить оставшийся мусс, а сверху - лимонный курд.

Убрать в морозилку минимум на один час. Нарезать лимонное пирожное острым ножом. Если пирожное-мороженое, то острым горячим ножом.

Приятного аппетита! И вкусных праздников!

Этот рецепт вкусных лимонных пирожных настолько прост, что вы не сможете устоять и наверняка попробуете приготовить их к чашечке чая в кругу друзей! А ещё лимонные пирожные идеально подходят для сладостей «на вынос» - это когда вы идёте в гости и вам нужно чем-то удивить и угостить друзей (как говорится на зависть и удивление, J а пирожные действительно вкусные!!!), при этом готовиться всё должно легко, быстро и непременно красиво - оставив побольше свободного времени для себя! Итак, засекаем время и приступаем к испытанию рецепта быстрых и вкусных лимонных пирожных на скорую руку или :

- для теста: 125 граммов масла (это чуть больше ½ пачки весом 200 гр., но можно брать и меньше, уменьшая жирность изделия до 100 гр. масла на рецепт) растираем со ½ стакана сахара, щепотка соли, ½ ч.л. соды и 5 столовых ложек (150 гр.) муки с горкой (1 ст.л. = 30 гр.). Добавляем цедру одного лимончика и замешиваем однородное, эластичное тесто (песочное лимонное тесто). !!!

Смазываем форму маслом, присыпаем немного мукой или просто пользуемся пергаментной пекарской бумагой, и равномерно распределяем тесто, подготовив его для выпечки. Обязательно надо наколоть корж вилочкой густо и часто
для лучшего пропекания и отсутствия пузырчатости! Выпекаем корж в духовке при 180° около 10-15 минут.

- начинка : пока корж выпекается, делаем начинку из двух лимонов (или один, но большой). Лимон нам необходимо измельчить! измельчитьИ вот тут возникает вопрос - Как??? Либо пропускаем через мясорубку, либо выдавливаем сок, а цедру натираем на тёрке. Лично я, делаю немного по-другому, очень мелко нарезаю лимоны и миксером или блендером на высокой скорости перебиваю их, одновременно добавив туда же яйца (2шт.) и сахар! Таким образом, получаю пышную лимонную массу, без кусочков (совсем немного видна шкурка лимона, но так даже красиво) и комочков в которую добавляю смесь муки и крахмала (1ст.л. муки + 1 ч.л. с горкой крахмала) и всё хорошенько вымешиваю.

На слегка остывший корж выливаем лимонную начинку
(по желанию можно добавить любых ягод немного) и отправляем его снова в духовку на 15-20 минут для полного пропекания. Возможно, края немного пригорят, и вам придётся их слегка обрезать, придав аккуратный вид.
Узнайте рецепт . Остывший пирог разрезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Подаём на стол только в остывшем виде - так вкус лимонных пирожных почувствуется намного ярче! Приятного аппетита, и наслаждайтесь вкусненьким!

Для теста:

  • Масло сливочное 120 гр. – 100 гр.
  • Сахар ½ стакана
  • Мука 150 гр.

Для начинки лимонной:

  • Лимон 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука/крахмал

Источник: рецепты от Мишель

На одном из многочисленных кулинарных сайтов увидела "Лимонные пирожные". Очень захотелось их попробовать. Прочитав рецепт, поняла, что делать их не сложно, но... долго. И еще 2 проблемы были: у меня бисквит на противне духовка не печет (сушит), и желатина в пакетиках я никогда здесь не видела. Но все равно решила попробовать...

Мягкие и нежные лимонные пирожные.

Бисквит:

6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок (33%-35%)

Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.

Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.

Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и, продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд.

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.

Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.

Приятного вам чаепития!

Теперь можете посмотреть как я их делала.

ФОТО-РЕЦЕПТ по-шагово

Включила духовку. Противень не стала застилать, бумага у меня плохая, потом не отдерешь от бисквита.

Бисквит

Отделила желтки от белков

Просто взбила белки миксером до пены



И прямо в тарелке () взбила до растворения сахара. Добавила ванилин.


Перелила желтки в чашку


Муку и крахмал просеяла в желтки


И аккуратно перемешала



Ввела оставшиеся белки


И так же аккуратно перемешала вращательными движениями



Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом)
Старалась придать ровную поверхность



Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой


Сухие края обрезала


Лимонный мусс

Отмерила 4 ст. ложки сахара (брала с горкой)



Растирала ложкой до тех пор, пока не осталось комочков


Вскипятила молоко


Здесь я немного отошла от рецепта, и сделала наоборот, яично-крахмальную массу вливала тонкой струйкой в молоко (газ был выключен), постоянно помешивая.


Поставила снова на средний огонь и варила, постоянно помешивая


Т.к. в рецепте не говорится до какой густоты надо варить, я варила до такой консистенции (если это видно на фото...)


Переложила на тарелочку, накрыла пленкой и оставила остывать


У нас желатин я нашла только такой, в пластинах
Взяла примерно 3 пластины и залила водой, до набухания


Лимоны тоже были тока такие. Они очень при очень кислые, поэтому я взяла половину нормы лимонного сока, а другую половину заменила водой


В кастрюльку вылила лимонный сок и размякший желатин


Нагревала на огне до растворения желатина (не кипятила(!))


А потом все взбила миксером


Охлажденные сливки налила в чашку


И взбила на высокой скорости до устойчивых пиков (2-3 минуты). Только не перевзбейте!


Потом в три приема добавляла взбитые сливки в крем и перемешивала уже ложкой (т.к. не поняла, нужно их взбить вместе с кремом или нет)



Поставила в холодильник, чтобы немного загустел. А сама занялась лимонным курдом.

Лимонный курд

Смешала в кастрюльке сахар и лимонный сок (опять взяла пол нормы сока и пол нормы воды), цедру добавлять не стала (такая она страшная, зеленая...)


Довела все это до кипения. Выключила.


Взбила слегка яйца вилкой


И тонкой струйкой, помешивая, влила лимонный сок с сахаром (горячий)


Хорошо перемешала, до однородности


Перелила опять в кастрюльку и поставила на средний огонь. Варила, помешивая, 5 минут, до загустения.


Но он не сильно загустился (может такой и должен быть? Не знаю...)


Переложила в тарелочку и накрыла пленкой (чтобы сверху корки не было). И оставила остывать.


Сборка

Бисквит разрезала на три ровные части. (Забыла сфотографировать)

Шоколад растопила на паровой бане (налила в кастрюльку воды, поставила сверху тарелку и положила шоколад)


Растопленный шоколад наносила (лучше тонким слоем) на корж, и размазывала лопаткой (лучший способ не придумала, очень густой шоколад. Это кулинарный шоколад, специально для глазировки)

Под бисквит я подсыпала немного сахарную пудру, чтобы бисквит не прилип (!)

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

Шаг 2

Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 3

Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

Шаг 4

Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 5

Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.