Ремонт Стены Уход

Как вырезать сердцевину у яблока обычным ножом. Устройства для чистки яблок и крыжовника из медицинских шприцов

Вырезать сердцевину

Вырезать сердцевину - вынуть сердцевину, оставив для кулинарной обработки лишь мякоть яблока, груши, тыквы. Вынимают также семена и жесткую сердцевину (например, у ананаса).

  • Толковый словарь Ефремовой

  • - выреза́ть I несов. перех. 1. Удалять, извлекать что-либо с помощью режущего инструмента. 2. Делать в чём-либо выемку, отверстие и т.п. с помощью режущего инструмента. 3...

    Толковый словарь Ефремовой

  • - 1. вы́резать, -режу, -режешь; пов.вы́режи и вы́режь, сов. 2...

    Русское словесное ударение

  • Толковый словарь Ожегова

  • - ВЫ́РЕЗАТЬ, -ежу, -ежешь; -анный; совер. 1. что. Разрезая, вынуть, удалить, а также сделать что-н. резанием. В. опухоль. В. лист из тетради. В. фигурку из бумаги. 2. что. Сделать, начертить чем-н. режущим, острым...

    Толковый словарь Ожегова

  • Толковый словарь Ушакова

  • - 1. ВЫРЕЗА́ТЬ, вырезаю, вырезаешь. несовер. к в’ырезать. 2. ВЫ́РЕЗАТЬ, вырежу, вырежешь, повел. вырежи-вырежь, совер. . 1. что. Разрезая, вынуть, отделить от чего-нибудь. Вырезать картинки из книги...

    Толковый словарь Ушакова

  • - 1) вы́резать -режу, -режешь; повел. вы́режи и. вы́режь; сов., перех. . 1. Разрезая, вынуть, удалить откуда-л. Вырезать опухоль. Вырезать заметку из газеты...

    Малый академический словарь

  • - в"...

    Русский орфографический словарь

  • - см. Лыкодеры есть, да не с чего драть...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - Волог. Об очень похожих людях, лицах. СРНГ 35, 70...
  • - что. Пск. Неодобр. Украсть, достать где угодно, любым путем. СПП 2001, 64...

    Большой словарь русских поговорок

  • - см.: матку.....

    Словарь русского арго

  • - кому наказать, избить, поставить на место...

    Словарь русского арго

  • - ...

    Формы слова

  • - рвать, разрывать...

    Словарь синонимов

"Вырезать сердцевину" в книгах

автора Мечников Илья Ильич

Вырезать и вставить

автора Циммер Карл

Самый радикальный и самый спорный путь обретения бессмертия – вырезать толстые кишки

Из книги Природа человека (сборник) автора Мечников Илья Ильич

Самый радикальный и самый спорный путь обретения бессмертия – вырезать толстые кишки С тех пор, как хирургия сделала такие удивительные успехи, довольно часто отваживаются удалять некоторые части кишок, особенно толстую кишку. Так, в одном случае, доктор Керте вместе с

Вырезать и вставить

Из книги Микрокосм автора Циммер Карл

Вырезать и вставить До 1970 г. E. coli не играла в биотехнологиях никакой роли. В природе она не производила пенициллин или какое?нибудь другое ценное вещество. Она не превращала ячмень в пиво. Целью большинства ученых, исследовавших в те времена E. coli, была не прибыль, а знания о

Из книги Золотые правила садовой обрезки. Руководство по увеличению урожая плодовых деревьев и кустарников автора Окунева Ирина Борисовна

Что и почему необходимо вырезать У деревьев в процессе развития нередко складываются ситуации, требующие вмешательства обрезчика. Взрослое дерево опасно раздвоено из-за того, что вовремя не удалили ветвь, растущую под острым угломЗдесь мы опишем наиболее часто

Надо ли вырезать корневую поросль у привитых роз?

Из книги 1001 ответ на важные вопросы садовода и огородника автора Кизима Галина Александровна

Надо ли вырезать корневую поросль у привитых роз? Обязательно, потому что розы прививают на шиповники, и если поросль шиповника не вырезать, то розы отомрут, а у вас останется только

Что и почему необходимо вырезать

Из книги Экспресс-курс садовой обрезки автора Окунева Ирина Борисовна

Что и почему необходимо вырезать У деревьев в процессе развития нередко складываются ситуации, требующие вмешательства обрезчика. Здесь мы опишем наиболее часто встречающиеся случаи, свойственные почти всем деревьям и многим кустарникам. Взрослое дерево опасно

Как люди научились вырезать по дереву

Из книги Сказки и легенды маори автора Кондратов Александр Михайлович

Как люди научились вырезать по дереву К Руа-пупуке прибежали мальчики, вода текла с них ручьями.- Твой сын! - кричали они, с трудом переводя дыхание. Руа-пупуке в тревоге поднял голову:- Сын? Что случилось с моим сыном?- Мы плавали, - начал один из мальчиков, - а он вдруг

Из книги UberSleep (Сверх-Сон) [Полифазный режим сна - сократить время сна на половину и успеть сделать всё самое интересное в жизни] автора Doxyk Pure

IX. Шпаргалка: вырезать и ссылаться

6.4.1. Вырезать и вставить

Из книги Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем автора Раскин Джефф

6.4.1. Вырезать и вставить В обычных интерфейсах также имеется и другая проблема, связанная с методом «вырезать и вставить» (cut-and-paste). При использовании этой функции многие пользователи сталкивались с ситуацией, когда какая-то часть работы пропадала после случайного

Представленные уроки резьбы по дереву познакомят начинающих с этим ремеслом, чтобы своими руками вы смогли создавать предметы из природного материала.

История возникновения ремесла и виды

Резьба по дереву - это вид декоративно-прикладного искусства, который зародился еще в древности. На Руси резьбу по дереву называли резным делом, а выполняемый в этой технике рисунок ознаменкой, узорчьем, вызорочьем. В этой технике на плоской поверхности мастера выполняли косицы, зубчики, желобки, маковицы, грибки и т.д. Увидеть такие образцы можно в Успенском соборе, посетив царское место.

Развитию резьбы по дереву Россия обязана иноку Амвросию - послушнику Троице-Сергиевской лавры, который на исходе XV века в своих работах объединил русский орнамент с западным и восточным.

В 1660 году мастера украсили царскую столовую немецкой резьбой, которая была фигурной, с готическими мотивами. Так в российской резьбе появились элементы немецкой, в том числе, и новые инструменты, термины.

Типы резьбы условно разделяют на:

  • сквозную;
  • глухую;
  • домовую;
  • скульптурную;
  • резьбу бензопилой.


Вот чем они отличаются:
  1. Сквозную резьбу подразделяют на накладную и сквозную. Сюда относится прорезная резьба, когда сквозные участки прорезают резцами и стамесками; и профильная резьба, где такие участки выпиливают лобзиком или пилой. Если эти виды резьбы выполняются с использованием рельефного орнамента, то такую называют ажурной.
  2. Если в обработанном дереве нет ни единого сквозного отверстия, такая резьба называется глухой.
  3. Домовой резьбой украшены фасады строений.
  4. Скульптурная - одна из самых сложных видов резьбы, требует большого мастерства. В этой технике выполняются фигурки животных, скульптуры людей.
  5. При помощи резьбы бензопилой выполняют глобальные работы. Такая требует силы, поэтому больше подходит для мужчин, тогда как остальными видами резьбы с успехом овладевают и женщины.

Инструмент для работы по дереву, вырезание заготовок

Начинающим можно использовать лишь 2 инструмента - хорошо отточенный перочинный ножик и нож-косяк.


Когда вы научитесь ими выполнять несложные элементы, захотите совершенствоваться, тогда сможете инструменты по дереву купить, например, такой набор.


Инструментов может быть и еще больше, но такое количество нужно лишь профессиональным резчикам, выполняющим сложные работы.


Посмотрите, какие виды выемок вы сможете сделать полукруглыми резаками разного размера, остроугольными.


А вот какой комплект инструментов должен быть у краснодеревщика, чтобы производить следующие виды работ по дереву:
  • резьбу;
  • отпиливание;
  • колку и обтесывание;
  • строгание;
  • точение;
  • долбление.

  1. Обратите внимание на резцы, которые используют для ручного точения древесины. Помимо полукруглого, есть тут и плоский косой, угловой, отрезной, скошенный, угловой и т. д.
  2. Для отпиливания заготовки используются пилы. Они могут быть поперечными, продольными, универсальными. Зубья у продольных пил имеют форму долота; у поперечных они треугольные, острые. Универсальные оснащены зубцами, имеющими прямой угол. Такой инструмент может резать волокна как вдоль, так и поперек и под углом. Каждые из этих пил могут быть ножовками, простыми, одноручными.
  3. Если заготовка делается из кряжа, бруса или ствола, тогда используют топоры или колуны. Тесло - разновидность топора, лезвие здесь расположено перпендикулярно топорищу, применяется для создания фигурных и вогнутых изделий.
  4. Для снятия стружки с заготовки применяют токарные либо ручные резцы, могут использоваться рубанки.
На рисунке представлены: топоры (а - это плотницкий, б - столярный, в - резчицкий); г - колун; д - е – тесла (д - для выборки углубления, е - используется для создания скульптур).


Самые популярные инструменты для резьбы - стамески. Обычно они состоят из:
  • стальных стержней;
  • режущих лезвий;
  • хвостовика.
Ознакомьтесь с тем, для чего предназначены некоторые виды стамесок:
  • Широкие и прямые применяют для резки или зачистки ровных либо выпуклых заготовок.
  • С круглыми лезвиями - для работы с роговыми сучками или с древесиной твердых пород.
  • При помощи узких заготовку обрабатывают в узких местах.
  • Долото с толстым стальным стержнем применяют для очистки глубокой полости или заготовки с дуплом. Углубляют долото в древесину при помощи киянки.
  • Клюкарзами делают желоба различной глубины и радиуса.
  • Стамесками-уголками выполняются канавки и треугольные углубления.
Это основные инструменты для резьбы, но есть еще и специальные. Например, для объемного резания используются ложечные резцы. Для крупных изделий часто применяют резец, выполненный в форме буквы «Т».

Резьба по дереву: эскизы и мастер классы

После того, как вы узнали много полезного, обзавелись необходимым, давай попробуем вырезать цветок. Для его изготовления необходимо следующее:

  • плоская деревянная заготовка;
  • карандаш;
  • прозрачная бумага;
  • v-образная стамеска-уголок;
  • узкая и широкая полукруглые стамески.

Если у вас пока еще нет v-образной стамески-уголка, то для данного узора можете использовать острый нож.


Приложите лист бумаги к экрану, перерисуйте схему.


Затем перенесите ее на деревянную заготовку. Начните с подрезки по контуру центрального круга, затем, срежьте к центру от внешнего круга, пользуясь большой полукруглой стамеской.


Сделайте разметку лепестков цветка.


Используя v-образную стамеску-уголок, прорежьте лепестки по контуру.


Этим же инструментом удалите излишки дерева между лепестками («треугольники»).


Возьмите в руку следующий инструмент по дереву - полукруглую стамеску, чтобы вырезать внешний контур лепестка. При этом он станет похож на верхнюю часть сердечка.


Большой полукруглой стамеской сделайте надрезы внутри контура лепестка.


Малой полукруглой стамеской произведите два реза на этот контур от центра цветка.


Чтобы увеличить площадь среза, так же срежь еще раз.


Разверните стамеску и закруглите центр цветка.


Теперь нужно взять следующий инструмент для резьбы - v-образную стамеску и сделать в центре цветка вот такие надрезы.


Все, можно полюбоваться результатом работы.


Если вы хотите вырезать лису, вам пригодятся следующие эскизы.


Если вы хотите сделать бабочек, вам также поможет резьба по дереву эскизы прилагаются.


Если вы хотите сделать форму для печатного печенья с изображением Снегурочки, тогда приготовьте:
  • досточку из бука;
  • линейку;
  • электролобзик;
  • простой карандаш;
  • линейку;
  • наждачную бумагу;
  • ластик;
  • льняное масло.


На дощечке нарисуйте прямоугольник. Выпилите его.


Если у вас нет электрического лобзика, то можно выпилить заготовку пилой или обычным ручным лобзиком.


Сделайте поверхность срезов ровной при помощи наждачной бумаги. Если в хозяйстве имеется шлифовальная машина, применяйте ее для данной процедуры. Перенесите на заготовку рисунок, используя простой карандаш.


При помощи полукруглой стамески делаем углубление на месте лица, затем снова наносим сюда его контуры.


Продолжается резьба по дереву эскизы помогут вам вырезать черты лица правильно. На этом этапе делаем и накидку на голове Снегурочки. Обратите внимание, что она находится на уровне выше лица.


Опираясь на эскиз, вырезаем другие элементы заготовки.


Теперь нужно стереть карандаш ластиком-резинкой, затем самой мелкой шкуркой. Если сразу это сделать шкуркой, то часть грифеля вотрется в дерево.

Налейте льняное масло в емкость, погрузите в него нашу деревянную форму на час. Если вы выполняете большую работу, тогда пропитайте ее маслом при помощи тампона или беличьей кисти и оставьте сохнуть 3–4 дня.


Всё, можно раскатывать тесто, нарезать его прямоугольниками, наносить рисунок при помощи деревянной заготовки и выпекать.


Чтобы печенье не подгорело в некоторых местах, вырезать из дерева штамп нужно так, чтобы на нем не было слишком выдающихся элементов.

Как вырезать табличку для бани?

Для нее возьмите:

  • доску (в данном случае использовался приступок из дерева хвойной породы);
  • треугольную линейку;
  • простой карандаш;
  • пилу;
  • мебельный лак в баллончике;
  • морилку;
  • кисточку;
  • наждачную бумагу.
Визуально разделить доску на 3 части, сделайте пропилы.


Чтобы нарисовать буквы, скачайте понравившиеся из интернета, затем перерисуйте их на древесину. Можете использовать данный образец.


Справа и слева на табличке нарисуйте дубовые листики.


Далее начинается сама резьба. Для начинающих такие задания прекрасно подходят, ведь они не требуют длительных тренировок и много инструментов. Здесь использовались 3 вида резцов: косячок-резец и стамески «татьянка». Косячком-резцом по намеченным контурам делайте по рисунку надрезы, стамеской подрезайте под контур, чтобы выделить рисунок над фоном.


Далее, резную поверхность ошкуривают наждачной бумагой № 180 и № 220. Вверху и внизу таблички нарисуйте облака, вырежьте их косячком-резцом и стамеской, после чего ошкурите.
Такое мыло станет приятным презентом для знакомых. Ведь ручная работа очень ценится. Для того чтобы сделать розу из мыла, понадобится немногое, а именно:
  • кусок мыла;
  • резец;
  • кисточка.
Определите на мыле центр, именно здесь при помощи резца сделайте сердцевину, для этого наклоняйте его под углом в 45°, выполните 6 граней. Затем, поставьте резец перпендикулярно куску мыла, прорежьте по кругу, чтобы удалить лишнее и обозначить сердцевину.


Затем нужно вырезать второй и последующие лепестки. При этом двигайтесь слева направо по кругу.


Вот как должна выглядеть работа после того, как вы сделаете первый круг.


Второй и последующие выполняйте в шахматном порядке по отношению к предыдущим.


Вот как декорировать мыло своими руками, объединив карвинг и резьбу по дереву.

В завершение, вам предлагаются 3 сюжета. Из первого вы узнаете подробно про резьбу по дереву, про инструменты для начинающих.

После просмотра второго, вы сможете вырезать ложку с красивой резной ручкой.

Из третьего вы узнаете, как вырезать очаровательную розу из дерева.

Очень простые в изготовлении устройства для чистки яблок и крыжовника (для компотов, варений и других подобных домашних заготовок), из медицинских одноразовых шприцов.

Привет всем самодельщикам, а также тем, кто делает заготовки на зиму!
Как раз сейчас, идет самая горячая пора приготовления различных солений, варений, компотов и других подобных домашних заготовок на зиму.
При этом довольно часто возникает потребность в некоторых инструментах для чистки фруктов или ягод, которых зачастую не оказывается под рукой в нужный момент.
Так, например, у нас недавно возникла необходимость почистить несколько десятков яблок для компота, который мы заготавливаем на зиму в трехлитровых банках. Поскольку яблоки эти были летнего сорта и достаточно мелкие, решено было не резать их на куски, а просто удалить из них сердцевину.
Вообще, для этих целей продаются специальные инструменты, однако у нас их в тот момент под рукой не оказалось, а для поездки и поиска по магазинам, уже не было времени.
Поэтому я решил на скорую руку сделать подобный инструмент из обычного одноразового медицинского шприца.
Для этого мне понадобились сам шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также острый нож и мощные ножницы.

Изготовление устройства для чистки яблок

Сначала я отрезал у шприца дно с кончиком, на который одевается игла.

Затем получившийся срез подравнял ножницами.

После этого, соскоблил со шприца краску, которой была нанесена градуировка мерной шкалы.

А потом, аккуратно нарезал ножом мелкие зубчики на торце цилиндрической стенки шприца.

Причем зубчики у меня ориентированы таким образом, чтобы рабочее движение резания, совпадало с вращением шприца по часовой стрелке.

Испытания устройства на яблоках

После этого, я тщательно вымыл шприц и поршень водой с мылом и приступил к испытаниям.

Для того чтобы вырезать таким устройством сердцевину яблока, надо прижать зубчатый венец шприца к яблоку с одной из сторон, вдоль продольной оси, вокруг которой в яблоке располагаются семена и несколько раз прокрутить шприц, одновременно углубляя его в яблоко примерно до середины.

Затем то-же самое, нужно повторить с противоположной стороны яблока.

После того, как сердцевина будет вырезана, ее можно вытолкнуть из шприца поршнем.

Таким образом, я довольно быстро вырезал сердцевину из нескольких яблок.

В итоге оказалось, что такое устройство из шприца, сделанное на скорую руку, довольно эффективно и удобно, так что его вполне можно применять для чистки яблок.
Единственно с чем я немного промахнулся, это величина зубчиков на шприце, поскольку лучше было их сделать чуть меньшего размера, так как это способствовало бы более плавному и легкому вырезанию сердцевины яблока. Поэтому если кто-то захочет сделать подобное устройство – обязательно учтите этот момент!
Тем не менее, в дальнейшем, своим устройством я без особого труда почистил еще несколько десятков яблок для компота.

Изготовление устройства для чистки крыжовника

Однако на этом я не остановился и решил сделать похожее устройство еще и для чистки крыжовника.
Дело в том, что при приготовлении некоторых заготовок из крыжовника, например, при варке очень вкусного и многими любимого «царского» варенья, крыжовник приходится чистить, удаляя из него зернышки. Однако это очень нудное долгое и кропотливое занятие. Кроме того, насколько я знаю, для этого процесса не существует специального устройства. В результате все вычищают зернышки из крыжовника по-разному, кто ножом, а кто – маленькой десертной ложечкой или другим инструментом. Однако все это очень неудобно и долго.
Именно поэтому, специально для чистки крыжовника, я сделал точно такое же устройство, как и описанное выше, но только из меньшего по размеру медицинского шприца.

Шприц я взял емкостью 3,5 мл, также нарезал на его передней части мелкие зубчики и помимо этого установил на поршень ограничитель из кусочка силиконовой трубки, чтобы поршень не выскакивал из передней части шприца.

Испытание устройства на крыжовнике

Ну а затем, также провел испытания этого устройства, удаляя зернышки из крупных ягод крыжовника.

Эти испытания также прошли очень удачно, и я за очень короткое время легко почистил с десяток ягод крыжовника.

Правда оказалось, что зернышки не удаляются полностью и некоторое их количество все же остается в крыжовнике. Но это в принципе не страшно, поскольку абсолютно дочиста очистить крыжовник, практически никогда не удается и другими способами. Зато с помощью такого устройства, работа значительно облегчается и ускоряется во много раз!
Так что в общем, изготовленные мной устройства для чистки яблок и крыжовника, показали свою эффективность, и я остался вполне доволен их работой.

Тем не менее, в заключении хочу отметить, что поскольку одноразовые медицинские шприцы сделаны из пластмассы – довольно мягкого материала, то, скорее всего, зубчики, нарезанные на шприцах, со временем будут изнашиваться. Это конечно во многом будет зависеть от объема работы выполняемой этими устройствами.
Однако это совсем не страшно, поскольку всегда можно будет срезать старые затупившиеся зубчики ножом или ножницами и нарезать новые, тем более что это займет совсем немного времени. Причем такое обновление зубьев, можно будет делать раза три, четыре на одном шприце.
Ну а когда шприц станет очень коротким, можно будет просто взять новый. Хотя я думаю, что одного шприца вполне может хватить на несколько лет.Ну и на этом у меня все! Всем пока и богатых заготовок на зиму!

Яблоко - полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.

Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии - от заготовок, до мясных блюд.

Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть. Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок. Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.

Убрать сердцевину с помощью лыжной палки

Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.

Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см. Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев. С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.

Во время процесса плод размещают на кухонной доске, сверху на плодоножку устанавливается устройство и нажимается рукой. Когда у фрукта неровная поверхность, надрезают его, держа в руке.

После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.

Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками

Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.

Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.


Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка . Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления. Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!


Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.


Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.

Для плавного и легкого удаления семенной коробки, зубчики лучше делать как можно мельче.

Применение специального ножа

Простое, но полезное устройство - приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.


Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.


Устройство для чистки и нарезки

Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное


Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.

Применение яблокорезки

Такое устройство очень практичное. С его помощью можно разделить плод на 8 равных частей, удалив сразу и сердцевину.

Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.


Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.

И напоследок коротенькое видео, в котором применяется яблокорезка и нож: