Ремонт Стены Уход

Как приготовить блины легко. Самый лучший рецепт блинов

Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть - фен не включить. Вкуснейший в микроволновке приготовить - придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» - вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 — 4 шт
  • сахар 1 — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.

Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.

Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом. .. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения - к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие.Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком - получилась целая стопка!

Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой - слипнутся.

Как приготовить блины с начинкой → ,
Очень вкусные
Рекомендую попробовать блины с и Попробуйте блины

  • рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
  • Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

    Самые вкусные блины получаются, если начать печь их в отличном настроении. Почему же не порадовать своих близких такой прекрасной выпечкой, и вовсе не стоит готовить блины только на завтрак, ведь их можно подать даже на праздничный стол.

    Блинчики стали настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Благодаря этому блюду можно накормить все голодное семейство, даже капризных детей, которые твердят, что не голодны.

    На самом деле выпечка блинов удобна еще и тем, что тратиться на продукты совсем не стоит. Многие из компонентов на блины могут оказаться дома, а остальные стоит совсем недорого.

    Экономичные рецепты пользуются большой популярностью в наше время, и удивляться этому нисколько не стоит.

    Вкусное тесто для блинов можно приготовить даже на воде. Если есть дома кефир, дрожжи или же молоко, можно поэкспериментировать с рецептом. Блинчики можно сделать даже без яиц, такой постный рецепт приходится по вкусу многим.

    Большое разнообразие вариантов выпечки блинчиков также играет свою роль в том, что рецепты блюда пополняются с каждым днем все больше.

    Есть рецепты, позволяющие напечь тонкие блинчики, ажурные или же дырчатые, пышные, американские панкейки и многие другие.

    Вариантов очень много, а потому, если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины в домашних условиях, тогда моя статья окажется вам очень полезной. Для начала предлагаю остановиться на теоретической части, а уж потом переходить к практике.

    Подготовка компонентов для блюда

    На самом деле даже самые вкусные блинчики не нуждаются в особой подготовке продуктов, кроме того, что советую достать их все заранее, чтобы они имели комнатную температуру.

    Это правило можно отнести к молочным продуктам, кур. яйца, воде. Некоторые рецепты теста предусматривают использование горячей воды или же молока. В таком случае нужно делать все в точности, как указывает рецепт.

    Если же будете делать дрожжевой замес теста на молоке, тогда продукт нужно нагреть до 37-40 гр., не больше. В обратном случае дрожжевые грибы будут уничтожены, а блины испорчены.

    Определившись с рецептом, нужно приготовить все ингредиенты. Основное правило – они должны быть свежими. Если замес теста решили приготовить на воде, нужно подогреть жидкость примерно до 50 гр., в таком случае замес будет однородным, в нем не будет комков.

    Кухонные атрибуты для замеса теста на блины

    Выбирая, на какой сковородке приготовить выпечку, стоит остановиться на старой доброй чугунной сковородке, которая имеет ровное дно. Ставьте ее а огонь, чтобы раст. масло постепенно пропитало основу.

    Больше смазывать сковородку раст. маслом не стоит, иначе блины будут уж сильно жирные. Если вы будете печь блины на современной блинной сковородке, то делать этого и вовсе не стоит.

    Конечно же, стоит взять миску, где вы будете делать замес, блендер или же миксер, чтобы взбить массу. Плюс ко всему, может потребоваться венчик.

    Разобравшись с посудой, стоит переходить к приготовлению. Ниже я представлю вам рецепты самых лучших блинчиков с прикрепленными фото для вашего удобства.

    Молочные блины


    Замес теста на молоке позволяет выпечь порцию вкусных домашних блинов, они могут быть, как толстые, так и тонкие. Пекутся такие блинчики очень быстро.

    В том случае, если у вас останется тесто, можно положить его в морозилку, чтобы потом использовать для выпечки. Жарьте блины на чугунной сковородке, смазывая поверхность раст. маслом.

    Рецепт предусматривает использование порошка для выпекания, который можно купить в ближайшем супермаркете. Подобный компонент является действительно важным в использовании для замеса теста, ведь благодаря нему блинчики получаются воздушные.

    Что касается порошка для выпекания, то его смело можно заменить 0,5 ч.л. соды, которую можно погасить парочкой капель лимонного сока или же уксусом.

    Компоненты: 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 3 ст. молока; 3 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара (берите сах. песок); ¾ ч.л. порошка для выпечки.

    Рецепт с фото поможет вам побыстрее справиться с задачей. Более того, не стоит волноваться, ведь даже новички умело справляются с выпеканием блинов.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю сахар, порошок для выпечки, муку, кур. яйца, пол ст. молока и соль вместе. Перемешиваю массу. В этих целях нужно взять либо блендер, либо миксер.
    2. Тестовый замес будет густой и однородный, комков в нем не должно быть совсем. Разбавляю состав молоком, доливая в тесто, но очень тонкой струей. Смесь должна быть похожа на кефир или же сметану. Только потом можно добавить раст. масло и сделать замес.
    3. Пеку порцию вкусных блинов, как видите приготовить их совсем не сложно, а ваши близкие отвесят в вашу сторону самые приятные слова похвалы.

    Кефирные блинчики

    Тесто на кефире не зря пользуется большой популярностью у поклонников выпечки. Обусловлено это тем, что кефир имеет особую кислинку, а сл. масло придает выпечке особый вкус.

    Блинчики, которые можно сделать по этому рецепту, ажурные и дырчатые. Такое угощение всегда быстро улетает со стола, а дети вообще от него в восторге.

    Подача к столу может быть со сгущенкой, вареньем, икрой или же грибами. Для тех, кто любит сладкое, можно в тесто положить 2-3 ст.л. сахара, так блины будут еще вкуснее.

    Раст. масло наливать на сковородку не стоит, можно взять половинку лука и насадить его на вилку. После обмакнуть в раст. масло и перемазать дно сковороды.

    Компоненты: 500 мл кефира; ¼ ч.л. соды и соли; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. раст. масла; 0,5 ст. кипятка и мука.

    Алгоритм готовки:

    1. Соль, кефир, кур. яйца перемешиваю в миске. Ставлю на плиту и нагреваю массу примерно до 37 гр. Т.е. это будет около температуры комнаты.
    2. Добавляю муку, чтобы масса была густая, как на оладушки.
    3. Соду и половинку ст. кипятка смешиваю вместе. Вливаю смесь в тесто. Перемешиваю. Ввожу раст. масло. Перемешиваю снова.
    4. Начинаю жарить блины. Готовый блинчик смазываю сл. маслом, посыпаю сахаром и поливаю сметаной.

    Самое вкусное постное тесто для блинчиков

    Как правило, хозяйки используют рецепт приготовления блинов на кефире, сыворотке, молоке, но можно сделать их даже не простой воде. Такие блинчики будут очень вкусные, тонкие и хрустящие.

    Есть у данного способа приготовления один секрет, который уж точно нужно знать, чтобы сделать замес идеального теста для блинов. Заключается он в том, что белки и желтки нужно взбить отдельно, только потом уже смешивать в замесе.

    Блины получатся прочные, идеально будут подходить для начинения фаршем, творогом и др., да и нужно признать, что смотрятся они аппетитно, убедитесь в этом на фото.

    Компоненты: 400 гр. муки; 500 мл воды; 3 шт. кур. яиц; по 2 ст.л. раст. масла и сах. песка; соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Все компоненты за исключением воды перемешиваю вместе. Смесь должна быть густой и однородной. Теперь можно влить жидкость, помешивая массу, чтобы в ней не было комков.
    2. Смазываю раст. маслом сковородку и начинаю печь блины.

    Тоненькие вкусные блинчики из идеального теста

    Вкусные, нежные, тоненькие блины можно выпечь, если соблюдать точные указания пропорций ингредиентов. Если положить в замес больше чем нужно муки, то блины получатся толстые, будут рваться или же кукожится на сковородке.

    Секрет идеальных блинов еще и в том, что нужно класть в замес много кур. яиц, а после давать тесту время, чтобы оно настоялось. В таком случае клейковина в муке будет набухать. Когда вам покажется, что теста уж больно много, стоит уменьшить число компонентов в 2, а то и 3 раза.

    Компоненты: 1 л молока; 5 шт. кур. яиц; 4 ст. муки; 1 ст.л. раст. масла и столько же сл. масла в растопленном виде; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сах. песка.

    Алгоритм готовки очень прост:

    1. Перемешиваю все компоненты и взбиваю их с помощью миксера.
    2. Ввожу раст. масло и перемешиваю с помощью ложки.
    3. Раскаляю сковородку, смазываю раст. маслом. Жарю вкусные блины.

    Если замес теста делаете вручную, тогда вливайте 1 ст. молока, а в последнюю очередь добавляйте раст. масло. Таким образом, комков в тесте будет меньше. Все партии введения жидкости нужно перемешивать очень тщательно, чтобы масса была однородной.

    Кисловатые блинчики

    Сладкие блинчики нравятся всем сладкоежкам, но есть еще и те, кто предпочитают кисленькую выпечку. В данном случае, рецепт понравится именно таким людям, да и сладкоежки оценят пышные румяные блины по достоинству.

    Тесто будет замешано на кислом молоке. Подача блинчиков к столу может быть со сметаной, растопленным медом или же сл. маслом. Кисловатые блинчики смело фаршируйте начинками.

    К примеру, это может быть мясная начинка и жареный лук, творог с зеленью. В общем, разгуляться действительно есть где, так что смело приступайте к готовке.

    Так как в замес теста входит соды и кислое молоко, то не стоит ее гасить. В молоке достаточно кислоты, чтобы справиться с этой задачей.

    Компоненты: 500 мл кислого молока; 2 ст.л. крахмала и сах. песка; по 0,5 ч.л. соли и соды; 8 ст.л. пш. муки; 3 шт. кур. яиц.

    Алгоритм готовки:

    1. Соль, сахар, молоко, сода и кур. яйца смешиваются вместе.
    2. В другой миске я мешаю крахмал и муку.
    3. Смешиваю 2 замеса и перемешиваю, чтобы не было комков. ввожу раст. масло. Перемешиваю.
    4. Жарю блинчики.

    Дрожжевое тесто для вкуснейших блинов

    Лучшими из русских вариантов приготовления блинов названы дрожжевые. Они получаются очень вкусные, а в особенности, если начинить их икрой или же полить сметаной.

    На самом деле блины можно подавать с любой начинкой, они будут кружевные, воздушные и нежные. А самое главное – очень красивыми и тающими во рту.

    Компоненты: 300 гр. муки; 0,5 л молока; 7 гр. дрожжей в сухом виде; 70 мл раст. масла; 2-3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли.
    Открою вам секрет: приготовить блинчики можно на смеси из 300 мл молока и 200 мл воды.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца, соль и сахар растираю вместе, а после взбиваю миксером. В состав ввожу дрожжи, раст. масло и нагреваю молоко, но вливаю только половинку от указанной порции. Перемешиваю.
    2. Добавляю муку, снова хорошо мешаю и вливаю молоко. Оставляю замес в тепле на 1 час.
    3. Когда тесто стало в два раза больше по массе, нужно перемешать его и оставить снова в покое. Во второй раз тесто мешать не стоит. Осталось только пожарить блинчики.

    Интересно, что во время активизации дрожжей и поднятия массы теста появляются на блинчиках дырочки. Когда тесто будет на сковородке жариться, эти пузыри начнут лопаться, а потому у вас появятся дырочки на блинчиках. Смотрятся они очень аппетитно, полюбуйтесь лично на фото.

    Кукурузное тесто для блинчиков

    Этот рецепт понравится всем тем, кто без ума от кукурузы. Получаются такие блины очень вкусные, ярко-желтые, а их аромат распространяется далеко за пределы кухни.

    Тесто можно дополнить яблочками, бананами, цедрой цитрусовых. Обратите внимание, что в рецепте есть лишь 1 шт. кур. яйцо, а потому блины будут максимально тонкие, но при этом эластичные.

    Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки (берите кукурузную); 1 ст. молока; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; 1 ст. воды; соль; сахар; ваниль; раст. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Воду и молоко немного подогреваю. Если есть время, можно оставить их просто на столе, чтобы они некоторое время побыли при комнатной температуре. Доводить до кипения продукты не стоит.
    2. Кукур. муку заливаю жидкостью. Даю массе постоять 5 минут.
    3. В миску вбиваю кур. яйцо, добавляю молоко, соль и сахар. Аккуратно ввожу пш. муку (достаточно 1 ст.л.), перемешиваю.
    4. Смешиваю все вместе и делаю замес.
    5. Оставляю тесто на 2 часа в теплом месте, миску можно утеплить для лучшего эффекта. Начиная жарить блины, не забывайте, что в тесто еще не было влито раст. масло.

    Вкусные блины с начинкой из мяса

    Завершая статью, хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков с начинкой из мяса. Чтобы выпечь блины, берите любой рецепт, который представлен выше. Начинку нужно сделать отдельно.

    Есть и другие начинки, смотрите на сайте, рецепты их я уже представлял ранее. Данный рецепт пользуется большой популярностью у хозяек.

    Компоненты: фарш; 2 шт. кур. яиц; 1 шт. лук; зелень и соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Фарш смешиваю с луком, солью и укропом.
    2. Добавляю в смесь 2 ст.л. простой воды, солю, и взбиваю кур. яйца, но в отдельной миске.
    3. Тушу смесь до готовности.
    4. Беру блины, режу пополам, кладу начинку, прижимаю ее, сворачиваю тесто в конверты и обмакиваю в взбитое яйцо. Прожариваю на раскаленной сковородке пару минут блины, чтобы стороны стали золотистого цвета.

    Выпечь дома блинчики совсем не сложно, зная некоторые советы:

    • Если замес теста получился большой, а время на приготовление ограничено, я беру 2 сковородки одновременно.
    • Чтобы не было в тесте комков, добавляю в муку жидкость, так их количество станет куда меньше.
    • Если блины жесткие, нужно смазать поверхность сл. маслом. Готовые блины кладите в миску и накрывайте крышкой, чтобы тесто стало мягче и дольше сохраняло свежесть.
    • Смазываю сковородку раст. маслом с помощью половинки луковицы или же картошки.
    • Если хотите выпечь ажурные блины, но тесто получается сплошным, стоит добавить в замес простую минеральную воду.
    • Я частенько готовлю блинчики, а потом их замораживаю, упаковав в пакет. Такой полуфабрикат очень будет полезен, когда времени на готовку не будет, а на завтрак нужно удивить своих близких или же внезапно нагрянули гости.

    Мой видео рецепт

    Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.

    Рубрики:
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 35 минут
    Выход: 20 блинчиков

    Ингредиенты для блинов на молоке

    • Молоко – 450 мл
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.

    Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

    Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.

    Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.

    Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

    Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.

    Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.

    В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.

    Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды. В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.

    Наши вкусные блинчики на молоке готовы!

    Рубрика - ,

    Как сделать блины, знает каждая более-менее опытная хозяйка, а русские бабушки могут преподнести такое количество вариантов приготовления этой вкуснятины, что реализовывать их можно будет всю жизнь.

    в каждом регионе блины готовятся по-разному и подаются с абсолютно разными начинками и заправками.

    Тонкие, толстые, ажурные, с традиционной начинкой или без нее – любые блинчики выйдут вкусными, если вы вложите в их приготовление чуточку своего душевного тепла.

    Обычные блинчики без начинки подают к столу еще горячими, щедро приправив их сливочным маслом или сметаной. Такие блины специально делают пышными , используя для их приготовления дрожжи.

    Традиционный русский рецепт на масленицу или любой другой повод, по которому получаются домашние толстые блинчики, хранится практически в каждой семье и передается от старшего поколения к младшему.

    Блинчики, предназначенные для подачи с начинкой, должны быть эластичными и очень тонкими . Начинки для блинчиков могут быть разнообразными: икра, слабосоленая семга, зелень, грибы, творог.

    Ведь это знаменитое русское блюдо подают не только на десерт, а и в качестве сытной и очень питательной закуски. Сладкие блинчики обычно приправляют медом, сгущенкой, вареньем, орехами, изюмом.

    Идеальные блинчики приготовить не так уж и сложно. Всегда можно найти свой вариант рецепта, по которому вы и будете выпекать блины. Далее вы узнаете, как сделать тесто для блинов, сможете изучить несколько рецептов и ознакомиться с фото- и видеоматериалами.

    Тесто каждая хозяйка готовит на свой лад, но есть определенные ингредиенты , которые должны обязательно входить в состав блинчиков:

    Мука (пшеничная, кукурузная или гречневая, обязательно просеянная);

    Жидкость (молоко, вода, кефир, нежирная сметана или даже пиво);

    Соль, сахар;

    Растительное масло (добавляем непосредственно в тесто, чтобы оно вышло эластичным);

    Яйца, как связующий элемент, придают вашему тесту плотность, но их добавлять необязательно.

    Чтобы сделать тесто для блинов, можно применить следующий универсальный рецепт.

    Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты:

    • 2 стакана жидкости (воды, молока или их смеси 1:1);
    • 1,5-2 стакана муки;
    • 1-3 яйца;
    • 1-3 ст. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 1,5-2 ст. ложки раст. масла.
    1. Возьмите емкость , в которой вы будете размешивать ваше тесто. Лучше всего подойдет большая кастрюля или глубокая миска.
    2. На дно емкости просейте горкой муку , сделайте в ней небольшую воронку и вылейте туда слегка взбитые яйца. Количество яиц можете варьировать сами, как уже говорилось ранее, они служат для уплотнения теста и образования поджаристой корочки. Поэтому если вы хотите испечь мягкие, пористые блинчики, можете положить меньшее количество яиц или вовсе обойтись без них.
    3. Вслед за яйцами, отправьте в емкость с мукой половину жидкости , нагретой предварительно до температуры 40 градусов.
    4. Аккуратно взбивайте ингредиенты миксером либо венчиком, стараясь получить однородную массу.
    5. Далее добавьте оставшуюся жидкость , сахар, соль и растительное масло.

    Также вы можете использовать второй вариант .

    1. Прежде всего, необходимо взбить половину жидкости в миксере вместе с яйцами, добавить муку (ее следует помешивать, чтобы избежать комочков).
    2. Затем долить оставшееся количество жидкости , контролируя консистенцию. Таким образом, вы будете следить за толщиной ваших будущих блинчиков.
    3. Если любите тонкие – доливайте жидкости ровно столько, чтобы у вас получилась консистенция очень жидкой сметаны. Тесто для выпекания более толстых блинов напоминает просто жидкую сметану.

    Мы раскрыли только 2 способа приготовления теста на блинчики. Вы можете опробовать каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант . Хорошенько набив руку, вы научитесь быстро готовить блинчики и, возможно, создадите свой неповторимый рецепт.

    Как приготовить блины на молоке: рецепт, фото-инструкция, полезные советы

    Традиционные блинчики готовят на молоке. Можно так же взять и жидкую сметану, как делали наши предки, но такая закуска получится очень жирной, что для жителя современного мегаполиса будет не совсем полезно. Поэтому мы подробно расскажем вам, как сделать блины на молоке, ведь конечный продукт получается необыкновенно мягким, тонким, нежным и вкусным .

    Для приготовления порции из 15-20 блинчиков, вам понадобится :

    • 2 яйца;
    • 500 мл молока;
    • 1 стакан муки;
    • 3 ст. ложки растит. масла;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 0,5 ч. ложки соли.

    А теперь перейдем непосредственно к рецепту , благодаря которому вы сможете быстро приготовить блинчики на молоке.

    1. Подготовьте ингредиенты : муку необходимо просеять, а молоко и яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.
    2. Возьмите сухую и чистую миску . Взбейте в ней 2 яйца вместе с необходимым количеством соли и сахара. Полезный совет : для приготовления сладких блинчиков возьмите 2-3 ложки сахара, тогда они будут воздушными.
    3. Постепенно доливая молоко, взбивайте массу венчиком или миксером.
    4. Добавляйте муку понемногу , предварительно просеивая ее через сито. Это насытит ваше тесто кислородом, сделает его легким и воздушным.
      Полезный совет : добавляйте муку и помешивайте получившуюся массу, пока ваше тесто по консистенции не начнет напоминать жидкую сметану.
    5. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло .
      Полезный совет : хорошо размешайте ваше тесто, так масло равномерно распределиться и блинчики не будут пригорать.
    6. Переходим к процессу выпекания. Чтобы первый блин у вас не вышел комом, хорошо нагрейте сковородку . Для этих целей лучше всего брать чугунную с плоским дном или специальную блинную сковородку.
      Полезный совет : смазывайте раскаленную сковороду растительным маслом, используя салфетку или специальную силиконовую кисточку.
    7. Налейте на сковороду небольшое количество теста , используя большую деревянную ложку или половник. Придерживайте ручку сковородки второй рукой, равномерно распределяя тесто.
      Полезный совет : выпекайте блинчик 2-3 минуты на небольшом огне.
    8. Аккуратно переверните блин , используя деревянную или силиконовую лопатку. Выпекайте еще 3 минуты.
    9. Готовые блины выкладывайте на большую тарелку . Полезный совет : смазывайте горячие блинчики сливочным маслом, так они останутся мягкими.

    Как сделать блины на воде?

    Если вам нельзя употреблять молоко, то вы можете сделать блины на воде. Для приготовления пресных блинчиков подойдет очищенная питьевая или газированная минеральная вода. Причем в тесто, которое замешивают на обычной негазированной воде, добавляют половину чайной ложки соды. Остальные ингредиенты ­­– те же, что и в блинчиках на молоке.

    Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.

    Что понадобится:

    • яйца — 3 шт;
    • соль — 8 гр;
    • мука хлебопекарная — 0,1 кг;
    • молоко — 0,7 л;
    • сахарный песок — 45 гр:
    • масло слив. — 20 гр;
    • для жарки масло неароматное.

    Действия:

    1. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
    2. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
    3. Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
    4. Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
    5. Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
    6. Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
    7. Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
    8. Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.

    Из заварного теста на кипятке

    Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.

    Список продуктов:

    • кипяток воды — 200 мл;
    • молоко — 0,5 л;
    • разрыхлитель теста — 10 гр;
    • постное масло — 90 мл;
    • 2 столовых яйца;
    • ваниль — 4 гр;
    • мука — 0,22 кг;
    • сахарная пудра — 50 гр.

    Алгоритм действия:

    1. Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
    2. Перелить к яйцам молоко.
    3. Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
    4. Получилось жидковатое тесто.
    5. А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
    6. В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
    7. Наливаем в тесто постное масло.
    8. Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
    9. Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

    На кислом молоке

    Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

    Состав компонентов:

    • мука первого сорта — 0,25 кг;
    • одно яйцо;
    • кислое молоко — 0,5 л;
    • соль с сахаром по вкусу;
    • масло неароматное — 50 мл.

    Действия:

    1. Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
    2. К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
    3. Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
    4. Перемешать миксером получившееся тесто.
    5. Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
    6. Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.

    Тонкие блины с дырочками

    Список ингредиентов:

    • два яйца;
    • лимонный сок — 10 мл;
    • сахар – песок — 50 гр;
    • молоко коровье — 0,5 л;
    • постное масло — 80 мл;
    • сода — 12 гр.

    Действия:

    1. Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
    2. Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
    3. Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
    4. Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
    5. Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
    6. Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
    7. Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
    8. Жарим по минуте с каждой стороны.
    9. Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
    10. Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.

    Без добавления соды

    Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.

    Вам понадобится:

    • мука первого сорта — 260 гр;
    • два куриных яйца;
    • соль — 5 гр;
    • сахар по вкусу;
    • молоко – 1/2 л.

    Действия:

    1. В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
    2. Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
    3. Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
    4. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
    5. Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
    6. Подавать лучше всего горячие изделия.

    Диетический рецепт приготовления

    Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.

    Базовые компоненты:

    • овсяные хлопья — 160 гр;
    • вода — 0,5 л;
    • молоко — 0,5 л;
    • одно яйцо;
    • соль;
    • сахарный песок — 15 гр.

    Секреты приготовления:

    1. Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
    2. Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
    3. Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
    4. Получилось однородное тесто без лишних калорий.
    5. Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
    6. Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.

    Толстые блины на кефире

    В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.

    Вам понадобится:

    • соль — 5 гр;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • кефир — 0,5 л;
    • сода — 4 гр;
    • мука пшеничная — 300 гр;
    • масло неароматное — 50 гр;
    • три яйца;
    • ванилин — 2 гр.

    Алгоритм действия:

    1. В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
    2. Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
    3. Налить в полученную массу растительное масло.
    4. Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
    5. Оставить тесто на полчаса на кухне.
    6. Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
    7. Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
    8. Он обжаривается по три минуты с каждого бока.

    Как сделать с коньяком

    Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.

    Базовые компоненты:

    • сахар — 25 гр;
    • молоко — 200 мл;
    • соль — 4 гр;
    • коньяк — 20 гр;
    • одно яйцо;
    • мука — 230 гр;
    • масло оливковое — 40 гр.

    Способ приготовления:

    1. Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
    2. Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
    3. Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
    4. Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
    5. Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
    6. Набираем половину половника — нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
    7. Жарим каждый пласт по 3 минуты.
    8. Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!

    На минеральной воде и кефире

    Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.

    Состав продуктов:

    • щепотка соли;
    • минеральная газированная вода — 0,2 л;
    • два яйца;
    • сахар — песок — 50 гр;
    • кефир — 0.2 л;
    • масло неароматное — 30 мл;
    • сода — 5 гр;
    • мука первого сорта — 130 гр.

    Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:

    1. Добавляем соду в кефир.
    2. Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
    3. Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
    4. Насыпаем соль и продолжаем взбивать.
    5. Вливаем кефир с содой.
    6. Добавляем растительное масло и минеральную воду.
    7. Насыпаем обработанную муку.
    8. После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
    9. Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
    10. Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
    11. Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.

    Панкейки на молоке

    Панкейки - это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!

    Основные продукты:

    • два куриных яйца;
    • щепотка ванилина;
    • молоко — 0,24 л;
    • мука — 0,24 кг;
    • сгущенка для начинки;
    • разрыхлитель теста — 10 гр;
    • сахарный песок — 60 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
    2. Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
    3. Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
    4. Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
    5. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
    6. Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
    7. Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
    8. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
    9. Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
    10. Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.
    11. масло растительное — 25 гр;
    12. сыр и ветчина по 300 гр как вариант начинки.
    13. Пошаговая инструкция:

      1. Разбить в отдельную миску четыре яйца, влить молоко, насыпать соль, обработанную муку, сахар, соду и добавить растительное масло. Перемешать.
      2. Получится жидковатое тесто для блинов.
      3. Набрать пол половника и вылить в раскаленную сковороду с толикой растительного масла.
      4. Использовать все тесто для стопки хрустящих блинчиков.
      5. Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр провести через терку.
      6. Взять часть начинки и положить на середину блина, завернуть его в трубочку.
      7. Отдельно разбить пятое яйцо в чашку.
      8. Трубочки обмакнуть сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
      9. Блюдо закрыть в холодильнике на полчаса.
      10. После этого холодные трубочки еще раз обрабатываем яйцом и сухарями.
      11. Наливаем немного масло в сковороду и в течение минуты обжариваем каждую трубочку.
      12. Получилось восхитительное ароматное яство на обед. Приятного аппетита!