Ремонт Стены Уход

Как сделать торт шкатулку с приоткрытой крышкой. Торт-шкатулка с желтыми хризантемами

Каждой хозяйке всегда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусным. Главным десертом во время проведения торжественных мероприятий и праздников станет торт «Шкатулка». Его кулинарный рецепт с фото можно увидеть чуть ниже. Мягкий и нарядный, он сразу же привлечет внимание гостей, которые обязательно захотят отведать кусочек этого бисквита, пропитанного коньячным сиропом.

Торт шкатулка: рецепт с фото для хороших хозяек

Ингредиенты

Яйца куриные 6 штук(и) Сахарный песок 215 граммов Мука пшеничная 150 граммов Сода 0 ч.л. Сливочное масло 25 граммов Молоко сгущенное с сахаром 3 грамма Коньяк 1 ст.л. Вода фильтрованная 140 миллилитров Бананы 2 штук(и) Печенье 40 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 3 минуты

Торт шкатулка: рецепт с фото, ингредиенты

Для теста, из которого готовится корж, понадобятся:

  • 6 куриных яиц (впоследствии белки отделяют от желтков);
  • 200 г сахарного песка (можно добавить немного меньше);
  • 150 г пшеничной муки, просеянной с помощью сита;
  • 0,5 ч. л. соды (погасите ее уксусом).

Для крема, используемого в качестве начинки торта, возьмите:

  • 240 г качественного сливочного масла;
  • 300 г цельного сгущенного молока с сахаром.

Для создания пропитки, чтобы бисквит имел приятный вкус, нужно:

  • 1 полная ст. л. любого коньяка;
  • 140 мл дистиллированной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 банана (выбирайте фрукты без гнили);
  • 40-50 г печенья (лучше песочного типа).

Как приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях?

Аккуратно разбейте яйца. Потом отделите желтки от белков. В посуду, где находятся первые, засыпьте 100 г сахара.

Взбивайте их, пока не увидите, что объем массы увеличился. Тогда переходите к белкам, которые должны иметь вид мягких пиков. Добавьте к ним оставшийся сахарный песок и превратите в крутую пену.

  • Возьмите 1/3 белков и положите к желткам, размешав все плоской лопаткой.
  • Затем всыпьте туда просеянную муку и гашеную соду.
  • Сюда же выложите оставшуюся массу белков.
  • Еще раз все перемешайте.
  • Теперь найдите антипригарную форму для выпечки (лучше разъемную).
  • Переместите туда тесто, которое затем поставьте в духовку на 180 градусов.

Корж приготовится через 30 минут. Засеките время, чтобы не забыть о нем, а пока займитесь кремом. Для этого размягчите сливочное масло и объедините его со сгущенным молоком. Крем готов. Также сделайте пропитку, вскипятив 150 м. л. воды с 1 ч. л. сахарного песка. Охладите жидкость и налейте в нее ложку коньяка.

  • Достаньте бисквит из духовки, остудите, а потом острым ножом срежьте его верхнюю часть.
  • Она будет крышкой «шкатулки».
  • Используя ложку, аккуратно выньте из оставшегося коржа мякоть.
  • Так получится сама «шкатулка».
  • Обе части бисквита обработайте коньячной пропиткой.
  • Внутри коробочки смажьте все приготовленным кремом, оставив немного места.

Банан разрежьте на тонкие кружочки и выложите на дно «шкатулки».

  • Мякоть из бисквита смешайте с раскрошенным печеньем.
  • Добавьте туда другой измельченный банан и немного крема.
  • Перемешайте массу, разместив ее в «шкатулке».
  • Накройте все крышкой, а бока и верх смажьте оставшимся кремом.

Изучив данный мастер-класс по приготовлению торта «Шкатулка», украсьте десерт так, как подскажет фантазия.

Для теста нам понадобится мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель, какао, кефир. Для начинки - вишня, сметана, сахарная пудра.

Итак, сначала взбить яйца с сахаром, получится густая пена.


Маргарин растопить и немного остудить.


В смесь из яиц и сахара добавить какао (5 ст. л.), размешать, всыпать муку с разрыхлителем, и в конце добавить маргарин растопленный и остывший и 4 ст. л. кефира.


Получится густое тесто, которое перекладываем в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении часа. Готовность проверять деревянной палочкой, и учитывайте, пожалуйста, что у всех духовки разные и время может отличаться. Час - это приблизительно, если духовка с конвекцией, то может и быстрее выпекаться.


У меня верх пирога поднялся и треснул, это ничего страшного, в итоге все будет хорошо. Ненужный выступ просто срезать, и использовать дальше. (см. фото в конце)


То же самое проделать с пирогом - аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной о.5 см приблизительно. Я отрезала небольшими частями, потом эту массу просто порубила ножом на квадратики.


Внутрь шкатулки мы будем укладывать вырезанную мякоть плюс к ней добавим крем. Крем может быть любой. Это может быть вареная сгущенка взбитая с маслом, с добавлением орехов, изюма, цукатов или мармелада. Я готовила со сметаной и вишней. Взбила сметану с сахаром или сахарной пудрой (что быстрее)), добавил замороженную вишню (предварительно не размораживала ее). И в конце добавила мякоть, вырезанную из пирога.


Вот такая неприглядная на вид масса получилась)) Ее и выкладываем в нашу "шкатулочку".


Плотненько утрамбовала и сверху прикрыла крышечкой.
Верх я у нее уже отрезала, так что теперь она выглядит вполне прилично, нет выпирающего куска.))


Крем для обмазывания торта я взяла готовый, шоколадный. С недавних пор очень полюбила этот крем, он прост в приготовлении и получается вкусным. Нужно просто высыпать содержимое пакета в чашку, добавить 250 мл холодного молока, 3 стл. л. сахарной пудры или сахара, и взбить 2-3 минуты. Потом добавить к нему 50 гр. мягкого сливочного масла и еще взбить 1-2 минуты. И все, крем готов.

Крем получился густой, торт обмазала обильно, не жалея, и сверху и по бокам, ничего не стекает, весь крем на месте.


Ну а дальше украшаем по желанию. Я обсыпала шоколадной и кокосовой стружкой, положила пару вишенок (специально оставила их) и дорисовала листик карандашом кондитерским.


В разрезе видно, что внутри та самая неприглядная на вид, но вкусная масса с вишней)). На будущее для себя поняла, что мякоть из крышки тоже нужно вырезать (здесь я этого не сделала), так получается лучше. Ну и когда заполняем шкатулку массой с вишнями, про крышечку тоже не забываем. Или просто сделать горку повыше, а когда накроем, разровняем этой самой крышечкой.


Нам всем так понравился такой торт, он получился просто огромным, все ели и хвалили. А еще спрашивали - как это я сделала так, что внутри такое розовое?)))

После первого тортика последовал второй... Внутри уже не вишни со сметаной, а другая начинка. Это сгущенка с маслом и орехами, плюс цукаты. На разрезе очень классно смотрелись разноцветные кусочки. Жаль, нет фото... удалила случайно...((


А еще из остатков крышечки (та, которая выпирала) и остатков крема, я соорудила мини-десертики. Накрошила в креманки фрукты, мякоть хлебную, сверху по паре ложек крема, посыпала стружкой кокосовой и шоколадной и ву-а-ля! Еще и бонус к тортику получился))

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

Шаг 1: Готовим бисквит.

Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену. Потихоньку добавляем к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем венчикои или ложкой, комочков в тесте быть не должно! Берём форму для выпечки (будет прекрастно, если она разъемная), смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто. Ставим заранее разогревать духовку (190 градусов), и затем помещаем в неё форму с тестом. Выпекать бисквит мы будем до готовности (проверять зубочисткой) примерно минут 20. Готовому бисквиту лучше дать отлежаться несколько часов. Готовый корж необходимо разрезать поперёк на две части, причём верхний должен быть тоньше. Из второго, нижнего, вынимаем мякиш и крошим его в отдельную миску.

Шаг 2: Готовим коньячный сироп.

Шаг 3:
.

В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сироп нужно снять с огня и охладить до температуры 40°C. В уже остывший, влейте коньяк и размешайте.

Шаг 3: Готовим и начинку.


Смешиваем сметану со сгущёнкой и хорошо взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Нижнюю часть пропитываем сиропом. Промазываем частью крема бока, а края шкатулки обсыпаем тертыми орехами и шоколадом. Орехи измельчаем при помощи блендера, шоколад – при помощи тёрки. Теперь займёмся заполнением шкатулки "драгоценностями". Бисквитную крошку и тертые орехи смешиваем с половиной крема и катаем из этой массы шарики при помощи ладошек, обваливаем их сначала в шоколаде, затем в кокосовой стружке.
Банан нарезаем кружочками и выкладываем их на бисквит. После этого укладываем готовые шарики в шкатулку (стараемся ставить максимально близко, чтобы торт легко потом резался), а оставшееся пространства заполняем фруктами (например, киви или клубникой).
"Крышку" торта так же смазываем кремом. Края и нижнюю часть присыпаем кокосовой крошкой, орехами и шоколадом. Верхнюю часть украшаем по вашему желанию. Шаг 3: Подаём торт Шкатулка
Итак, торт "Шкатулка" готов. Осталось только пойти и удивить гостей. Приятного аппетита!

Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.

В шарики можно закатать фундук.

Сметанный крем можно заменить масляным.

Бананы можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Торт "Шкатулка" относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. Отличительная особенность торта шкатулка - бисквит с вырезанным углублением, в которое укладывается начинка. В моем торте начинка состоит из крема и банана.

Итак, давайте начнем приготовление торта Шкатулка. Возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, муку, соду, масло сливочное, сгущенное молоко, печенье, бананы, коньяк, воду.

Печем один бисквитный корж. Для этого у яиц отделяем белки от желтков.

К желткам добавляем половину нормы сахара.

Взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в объеме.

Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крутую пену.

Муку просеиваем дважды.

Третью часть взбитых белков добавляем в желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Затем постепенно вводим муку и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Наконец выкладываем остальные взбитые белки и опять перемешиваем. Тесто готово.

Форму с разъемными боками выстилаем пекарской бумагой.

Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Выпекаем 25-30 минут. Желательно духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность проверяем сухой спичкой.

Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). И так держу до полного остывания. Он провисает и не опадает. Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Делаем "шкатулку". Аккуратно срезаем верхушку бисквита. Крышка шкатулки готова.

Делаем пропитку. 150 мл воды соединяем с одной чайной ложкой сахара. Больше сахара класть не стоит, торт очень сладкий. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем до 35-37 градусов и добавляем столовую ложку коньяка. С помощью ложки или ножа аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делаем коробочку шкатулки.

Пропиткой обрабатываем крышку и коробочку шкатулки. Удобно это делать кулинарной кисточкой.

Мякоть бисквита пока отставляем в сторону.

Дно коробочки и внутреннюю часть крышки смазываем кремом.

Банан нарезаем и выкладываем на дно коробочки.

Мякоть бисквита соединяем с измельченным печеньем, добавляем немного крема, кусочки банана и перемешиваем.

Выкладываем на бананы. Немного бисквита оставляем для боков торта.

Накрываем нашу шкатулку крышкой и смазываем бока и верх кремом. Бока торта посыпаем кусочками бисквита.

Украшаем торт по вкусу. У меня взбитые сливки. Розовый цвет получен путем добавления в сливки сока сырой свеклы.

Торт "Шкатулка" получится нежным и нарядным, как невеста.

Подаем торт на десерт, например с чаем.